잡담

보더랜드2 엔딩 봤네요 ㅋㅋ

?

?

Extra Form

전에 저에겐 초최신겜 인퀴지션 엔딩 본 이후 공백기가 길었는데

중간에 베스티언 살짝 엔딩봤고 (3년묵은 하던거..)

이번엔 보더랜드2 엔딩봤습니다. 39시간이네요.

섭퀘 나름 할만큼 했는데 오래걸린거 같긴합니다.

제로란 케릭터가 매력적으로 보여서 했는데 끝날때까지 약하더라구요. (제가 못해서 그렇습니다.)

다른 녀석들은 쌔려나 하는 작은 호기심은 있지만 더 하고 싶지는 않네요. ㅋㅋ

후반부에 어려워서 살짝 짜증이 났어요 . 갈수록 왜이렇게 어려운지. 스스로에 대한 기대치는 완전히 없어져서

그냥 편하게 나 좀 게임 잘하네? 이런 기분으로 게임 하고 싶은데

진짜 바닥을 벌벌기며 일부러 죽어가며 부활하고 피채우고 도망치고  처절하게 했네요.

'쉬움' 난이도가 따로 없어서 참 원망 많이 했습니다.

다행히 마지막 보스때는 당연히 죽었는데 죽고 부활하니 멀리서 쏘면 보스의 브레스가 닿질 않더군요?

진짜 두들겨 패준기분이라 살짝 보상 받은것 같습니다.

보더랜드1편도 사실 엄청 잘맞진 않았는데 2편도 저랑 잘 맞진 않네요 ㅋㅋㅋ 그런데 2편이 계속 하고 싶었어요.

별로다 싶은데 희안하게 재밌는 이상한 게임이에요. 이게 총평이네요.

다음에 세일땐 프리퀄도 사서 할거 같습니다. 또 투덜거리면서 할 것 같네요.

goty 버전이라 추가 dlc도 많은데 바로 연결되는것 같진 않고.. 음...어떻게 하는거죠?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-04-02 23:19 이야기 > 보더랜드2 엔딩 봤네요 ㅋㅋ *13
  2. 2017-09-04 20:45 이야기 > 드래곤 에에지 인퀴지션 엔딩봤네요. *13
  3. 2017-08-15 00:44 이야기 > 니드포 더런을 이제야 했네요 *6
  4. 2017-05-05 09:09 이야기 > 위쳐2 엔딩을 봤네요 *4
  5. 2017-04-28 13:31 이야기 > ps4 게임중 2인하기에 좋은겜 *7

TAG •

Who's 쩌비

반갑습니다 ^^/

▼ 펼쳐 보기
    아르르르 2018.04.02 23:38

dlc는 그 웨이포인트? 거기서 맵 선택해서 가는겁니다

쩌비 2018.04.03 02:03
    아 그렇군요 ㅋㅋㅋ 재 시작 할필요가 없었군요...
    화인즈 2018.04.02 23:41

DLC는 순간이동장치에 좌표가 미리 찍혀있습니다. 안가본데 같은 위치 찍어서 가보세요

참고로 1회차의 DLC적들은 DLC맵 진입할 당시 레벨 기준으로 적들과 템 레벨이 정해집니다.

쩌비 2018.04.03 02:03
    으.. 동레벨에서는 조금 어렵던데 고난이 예상되네요.
    준이베어 2018.04.02 23:43

제로는 템파밍이 안된 1회차에선 참..... 아무튼 클리어 축하드립니다 ^^

쩌비 2018.04.03 02:04
    아 제로가 1회차에선 조금 힘든편인가요.. 그렇게라도 위안 받고 싶네요 ㅋㅋㅋ
    너무 진빼면서 해서요 ㅠㅠ
    흑빈랑 2018.04.02 23:49

제로는 2회차 이상가야 쓸만해지죠 ㅋㅋㅋ 초회차는 건저커가 사기에욯ㅎ

쩌비 2018.04.03 02:04
    아 건저커 했었어야....
    사기캐 좋아합니다 요샌.. 게임은 사기캐로 해야죠
    슨므니 2018.04.03 01:28

갓겜.. 오버가 아니구.. 엔딩 10번은본것같아요 ㅠ 

쩌비 2018.04.03 02:06
    저도 그럴까봐 걱정했는데 ㅋㅋㅋ
    마지막 갈수록 흥미를 잃어가는게 보더랜드1이 떠올랐습니다..
    그런데 프리퀄은 또 하고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 다음번 세일때 살려구요
    그리드 2018.04.03 08:01
    크리그가 개꿀잼입니다 ㅋㅋㅋ

축하드리옵니다^^

snake_ 2018.04.03 13:50

저도 참 어려웠지만 너무 재밌게 잘 했었던 게임이었지요 어려우시면 코옵으로 플레이 해보세요 재미가 두배입니다 ㅎㅎ