?

?

Extra Form

* 이게 어찌된 일이죠? 분명 이번 블프는 소소하게 넘기려고 했었는데... 자고 일어나니... 구매 숫자가... ㅠ.ㅜ

:: Steam

• - (추천) Deus Ex: Mankind Divided - Digital Deluxe Edition (무엇으로 샀는지 기억이...)
    DD Edition, Collection : (유저한글) 비싼 거 하나는 있어야 할 듯 하여서... 그나마 지른 것입니다. (아래 플래닛 코스터하고 두개). 100% 유저 한패가 아니라 아쉽기도... 합니다.
  • DreadOut Collection : (유저한글) 이걸 왜 샀는지 모르겠어요. 공포 겜이라 안 할 텐데...
  • Virginia Special edition : (공식한글) 스팀이 더 싸더라고요. 근데 왜 샀는지 모르겠어요. ㅠ.ㅜ
  • * [강추] Beat Cop: (공식한글) 최근 거 그래도, 하나는 있어야 한다며... 질렀어요. ㅠ.ㅜ (속성 > 언어에는 한국어가 없네요. 인게임 옵션에서 바꾸시면 됩니다. 아쉬운 건 엑박 패드는 지원 안하는듯... ㅠ.ㅜ)
  • - (추천) Punch Club : (유저한글) 사자마자 바로 번들로 나옴. ㅠ.ㅜ (눈물을 흘리고 있어요.)
  • https://www.fanatical.com/en/bundle/max-damage-bundle (구매하실분은 이쪽에서 하세요~)
  • - (추천) Thrillville®: Off the Rails™ : 아래, 플래닛 코스터 샀는데 왜 질렀을까 싶네요. 그래도, NoLimits 2 Roller Coaster Simulation까지 안 지른게 어디에요. (근데 추후 지를 것 같기도... ㅠ.ㅜ)
  • - (추천) Startopia : 오랫동안 찜에 있어서...
  • (DLC) Motorsport Manager - GT Series : DLC 하나 있어야겠길래... (GT는 크게 원하지 않았는데 질렀네요)
  • (DLC) Euro Truck Simulator 2 - South Korean Paint Jobs Pack : 한국 스킨을 가지고 싶어서...

:: 다이렉트 게임즈

• Tropico 5 - Complete Collection : (공식한글) 이상하게 1~4까지 모두 있어요. (해본건 4뿐) 깔 맞춰야 한다는 강박관념으로 지른 것 같습니다. ㅠ.ㅜ
  • * [강추] Saints Row: The Third - The Full Package : (다렉한글) 보유 중인데, 한글이 아니라서 이번에 그냥 질렀어요.
  • - (추천) Grand Ages: Medieval : (공식한글) 로마를 가지고 있어서, 질러봤어요. 육상 무역 관련 게임이 얼마 없잖아요. ^^;
  • - (추천) Syberia 1 : (다렉한글) 있는 줄 알았는데 없기도 하고... 다렉에서 한글 패치 주는 것 중에 제일 싸길래...

:: Humble

• * [강추] Planet Coaster : (공식한글) 비싼 거 하나는 있을 것 같아서... 나름 오랫동안 찜 목록에만 있었던 저의 1순위 찜 중 하나인 플래닛 코스터를 골랐습니다. 시티즈 스카이라인처럼 저의 Endless Playing Game이 되기를 바랍니다.
  • Brütal Legend (Free)
  • H1Z1 (Monthly): (한글)

:: Fanatical (구매시 꼭 BLACKFRIDAY10 코드 입력하세요~ ^^)

• LEGO Jurassic World Complete Pack
  • AX:EL - Air XenoDawn : 인디갈라에서 올해 초 무료로 배포했었다는데 못 받아서... ㅠ.ㅜ 순전히 동영상 트레일러만 보고 구매했습니다. 마크로스의 발키리랄지, 애프터버너 2, ... 그나마 가장 근래의 Gun Metal의 추억이... 올해 나온 NIGHTSTAR: Rogue Wings가 좀 비싸서 대신... (동영상이 넘 멋져요)
  • Motorama : 평이 무척 안 좋습니다. 유튜브 보니 그래픽 버그도 많은 듯 하고요. 하지만, 올드 클래식 카의 뽐뿌때문에... 지를 수 밖에 없었죠. 저의 상당히 도심적이고, 모던한 외모때문에 오해를 많이 받지만(농담입니다. ^^;), 사실 저는 클래식 카 취향... ^^;
  • Train Valley : 2가 나왔고 추후 번들이나, 꾸러미를 기다려야 하지만... 지름이 언제나 그렇듯...

:: GOG

아직 Fanatical, Flash Deal로 몇 더 지를 위험이 있습니다. ㅠ.ㅜ

모두 지름 조심하세요~

TAG •

Who's Raingray

Follow Your Heart with Slow Step

▼ 펼쳐 보기
    이드v 2017.11.26 12:10

엄청나게 지르셨군요

Raingray 2017.11.26 12:11
    분명 기획은 5만원 이내였는데... ㅠ.ㅜ
    자고 일어나니 이렇게 되었어요.
    아레스다 2017.11.26 12:14

지름 지름 지름!!

다음주안으로 업데이트 되실 것 같습니다. :D

Raingray 2017.11.26 12:16
    허흑... 자나깨나 지름 조심!
    김생민씨의 영수증에 함 보내봐얄듯... 합니다. ㅎㅎㅎ
    chrisJ 2017.11.26 12:22
    이런 지출은......

그뤠잇!
    Raingray 2017.11.26 12:29
    ㅎㅎ 감사합니다~
    그러나, 눙무뤼... ^^;
    snake_ 2017.11.26 12:28

본받아야 할 착실한 스팀러이시네요!!

Raingray 2017.11.26 12:30
    스팀러로는 아주 조금 성실합니다만... ^^;
    일반인으로는... 등짝스매싱을 맞는... ㅠ.ㅜ

Raingray 2017.11.26 13:48
    허흑... 제 지갑은 이미...
    추세가 욜로 라이프이니... 저도 오늘만 사렵니다~ ^^
    (천성이 소심하니 괜찮은...)
    준이베어 2017.11.26 14:03

그렇게 레인님은 장수를 하시게 되고....ㅋㅋㅋ

Raingray 2017.11.26 15:25
    ㅎㅎㅎ
    코코넛먹자 2017.11.26 13:17

겨울세일전에 몸풀기를 하셨군요 :)

Raingray 2017.11.26 13:50
    예전에 제가 스포츠를 하면 불과 5분도 안되어 풀경기를 뛴 한기범씨의 표정이 나온다고 하던데요... ㅠ.ㅜ
    (다른 말로는 신체능력과 운동능력이 없는 강백호같은 놈! - 파울왕, 그 두가지의 말로 운동을 접었습니다. ㅎㅎㅎ)
    몸풀기로 이미 그로키상태가 되진 않을런지... ^^;
    waxenface 2017.11.26 14:49

괜찮습니다. 전 스팀 첫해를 그해 블프 직전에 시작했는데 해를 보내고나니 1k를 넘어가있었습니다. 1k 달성 미리 축하드립니다 :)

Raingray 2017.11.26 15:30
    헉... 전 아직도... 910개이네요. (스팀은 5년차. ^^, 클라이언트에서는 1,112로 나오네요.)
    처음엔 꼭 필요한 원하는 게임만 산다고 했는데... (있는 건 친구들에게...) 어느덧... 무너진... ㅠ.ㅜ
    코병레이져 2017.11.26 16:34
    많이 지르셨네요~~ 부럽습니다!
    Raingray 2017.11.26 17:44
    2개 빼고는 모두 가격이 괜찮고, 소소합니다.
    하지만, 가랑비에 옷 젖는 줄 모른다더니... 예산이 훨씬 초과에요. ㅠ.ㅜ