잡담

월차날은 투잡!

?

?

Extra Form

오늘은 월차입니다.

항상 근면 성실하고 근검 절약이 몸에 밴 저는

이렇게 쉬는날에도 투잡을 뜁니다.

바로 건설 현장에서 아르바이트를 하는겁니다.

건물을 건설하는 일

이게 만만치가 않습니다..

그래도 완성된 모습을 보면

아 내 힘으로 건물 하나 지었구나 하는 생각에

가슴이 벅차오릅니다.

그냥 쉬는게 아니고

이렇게 일을 함으로써

국가경제에 이바지하고

내가 만든 건물을 이용하는 사람들을 생각하면

참 뿌듯합니다.

여러분들도 쉬는날에

그냥 쉬지만 마시고

저처럼 알뜰살뜰하게 아르바이트라도 하시는건 어떨지요?

아래는 제 힘으로 만든 건물들의 사진입니다.

글쓴이 Gondori님의 최신글
  1. 2022-06-17 20:41 이야기 > 충동구매는 패가망신입니다 *4
  2. 2022-03-18 17:48 이야기 > 스팀 사기꾼이 제게 접근했습니다 *11
  3. 2022-02-08 21:10 이야기 > RE4HD 모드에 숨겨진 지역이 있네요
  4. 2022-01-23 10:13 이야기 > 몬헌 라이즈 정신없이 하고 있습니다 *3
  5. 2022-01-12 05:35 이야기 > 와! 몬스터 헌터 라이즈다! *4

TAG •
    매양 2016.12.28 14:42

아..레고 건물 생각했는데..아쉽네요 ㅋㅋ

꾸앙곤도리 2016.12.28 14:47
    레고는 밟으면 아파서.. :(
    영혼의돌 2016.12.28 14:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이바지하시는 군여!

꾸앙곤도리 2016.12.28 15:00
    건설일꾼입니다!
    리카이링 2016.12.28 15:31

전 컨스트럭션 시뮬레이터를 생각했었네요...ㅋㅋㅋ

꾸앙곤도리 2016.12.28 15:35
    진짜 투잡이라고 생각하신분은 아무도 없으시군요..ㅠㅠ
    Sanji 2016.12.28 15:50

일꾼이 아니고 일일싸장님인데요!

꾸앙곤도리 2016.12.28 17:08
    회장이라 해주세요!
    면세곰 2016.12.28 16:56

사장님 여기서 이러시면 안됩니다ㅡㅡ

꾸앙곤도리 2016.12.28 17:09
    왜죠!?
    면세곰 2016.12.28 17:15
    놀이 공원을 방치하시고 낚시라니요
    검은인형 2016.12.28 16:59

순간 쉬는날도 일이라니 하면서 엄청 대단하신분이네 라고 했던 제가 부끄럽네요...

네... 낚였네요 ㅠㅠ

꾸앙곤도리 2016.12.28 17:10
    이렇게 낚기를 바랬는데 ㅠㅠ