?

?

Extra Form

어제 저녁 일입니다.

자정 쯤 되어 컴퓨터를 끄려다가 스팀에 오웰 신작 10% 할인쿠폰이 들어왔길래 

예전에 험블먼슬리였나? 어디선가 구입했던 기억이 나서 실행을 해봤습니다.

아...

눈이 빡빡하고 졸립고 해서 정신차려보니 새벽 5시네요 ;;;

(그럼에도 아직 게임상에서는 day2 입니다. 언제까지 있는지는 모르겠어요 ;;; 원래 사전정보없이 빠져드는 걸 좋아합니다. ^^)

게임 자체는 구글링 + 네티즌 수사대 느낌입니다.

영어로 된 텍스트가 많---아서, 다 읽으면서 게임 전체를 이해하려고 하니 시간이 오래걸리네요..

개인적으로는 꽤 재미있습니다.

2회차는 할 것 같은데, 3회차 이후는 아마 공략 찾아보고 도전과제만 클리어 할것 같아요.

평소 구글링을 애용하는 분이라면

꽤 재미있게 하실 수 있을겁니다. ㅎㅎ

다만 영어의 압뷁이... =_=

(게임 하면서 나오는 텍스트는 즉시즉시 번역할 수 있을 것 같은데, 나중에 텍스트만 보면서 하려면 엄두가 안날것 같.... ㅠㅠ 한글화 하시는 분들 존경합니다)

암튼 추천!!

글쓴이 funker님의 최신글
  1. 2022-02-12 16:19 나눔 게시판 > mirror 와 DLC 나눔 *11
  2. 2022-02-07 00:16 나눔 게시판 > F*CK CANCER 번들 남은것 나눔 *21
  3. 2020-04-18 05:11 나눔 게시판 > Brutal Legends 등 닌자나눔 *1
  4. 2019-05-07 10:04 나눔 게시판 > I am not a monster 나눔 *5
  5. 2019-04-11 16:46 나눔 게시판 > Soul Gambler 나눔 *12

Who's funker

▼ 펼쳐 보기
    im0nit 2018.02.23 11:01

이거 정말 재밌죠. 영어의 압박만 아니면 많은 분들이 즐길만한 게임이라 더 아쉬워요.

funker 2018.02.23 12:38
    맞아요 ㅎㅎ
    한글화 시작되면 조금이나마 기여하고 싶은 게임입니다
    코병레이져 2018.02.23 12:33
    한글화 안되있나봐요 ㅠ 세일해서 살까 했는데...
    영어를 못하는 건 아닌데 게임할때까지 영어 텍스트를 읽고 싶진 않아서요
    funker 2018.02.23 12:38
    모든 텍스트를 다 읽어야 게임이 되는건 아니라서 어느정도 맥락 파악 가능하시면 게임은 문제 없습니다.

제가 내용을 다 읽어보고 싶어서 그런거죠... ㅎㅎ

오호...추천 감사합니다!!

lmnv 2018.02.23 16:37

이거 평이 아주 좋던데 한글화가 안 되서 사기가 힘드네요.