잡담

인왕 본편 다 깼습니다 ㅎ

?

?

Extra Form
어쌔신 크리드 오리진 본편 깨고서는 바로 샀는데 처음엔 너무 어이없이죽어서 화가 나더라구요.

패드던지고 강종하고 그랬는데 공략 좀 찾아보니 주술 몇개만배우면 보스가 바보된다길래 반신반의하며 배웠는데 보스가 ㄹㅇ 바보가되네요 ㅎㅎ

게임자체는 개인적으로 취향이라 재밌더라구요.

다크소울에 파밍요소가 굉장히 강하게 들어갔다고해야하나?

직장인이다보니 퇴근하고 하루에 미션 두세개씩하다보니 오래걸렸는데 본편 엔딩크래딧보고 다 끝난줄알았는데 메인미션끝이 영국으로 넘어가서까지 있더라구요!

일본에선 쉬웠는데 영국 넘어가니 진보스는 쉬웠는데 '그녀석들'이 매우 짜증났네요.

단점으로는 그래픽이 그렇게 좋은편이아니고 스팀멀티플레이시에 잘잡힐때가있고 아예 안잡힐때가있는때가 들쭉날쭉이어서 스팀정돌의 장점이 칼무덤밖에 모르겠더라구요;;

또 스토리도 중간에 뚝뚝끊기고 일본역사에대해서도 모르니 이해가 잘 안되더라구요.

맵도 다크소울시리즈처럼 방대하게 쭉 이어진게아니라 짧게짧게있고 왜색이 짙고 몹의 종류도 다양하지못한 단점들이있지만

여러스킬과 무기가 다양해서 취향에맞게 게임을 즐길 수 있다는게 가장 큰 장점 같습니다.

어쌔신 크리드 오리진의 예구에이어서 인왕을 산게 연타석으로 만족감을줘서 원래 AAA게임들은 쿠폰아니면 시간지나고 할인할때만 구매했는데 이젠 나오자마자 사서 즐기는게 좋을거같다는 생각을하네요.

나의 인식으로 바꿔준 오리진과 인왕!

안해보신분들은 꼭 해보세요!

저는 이제 오늘부턴 인왕 dlc하러~
글쓴이 감베리니님의 최신글
  1. 2024-03-26 10:26 이야기 > 스팀 덱빌딩 무료 액자 받아가세요~ *9
  2. 2024-03-18 10:19 이야기 > 잘 쓰던 아이들마스터 왜 갑자기 안돼는걸까요? *2
  3. 2024-01-03 16:11 이야기 > 험블 초이스 그냥 취소해도 되는건가요? *6
  4. 2022-06-29 00:22 이야기 > 험블 초이스 계속 스킵하게되네요... *6
  5. 2022-01-01 09:56 이야기 > 고그랑 에픽은 같은게임도 세이브 형식이 다르네요? *2

가쯔나베 2017.11.21 13:34

엔딩 축하드립니다 :D

저도 소울류에선 마법스킬 쪽은 배우지 않는데 이게임은 주술이 차지하는 비율이 높더라고요.

덕분에 극초반을 빼면 아주 어려웠던 게임은 아니었네요. 고생한건 사실이지만ㅋ

꾸준히 하시는 분들 보니깐 디아블로처럼 파밍게임으로 즐기시더라고요.

그런 부분에서 다크소울과 컨셉을 확연히 달리한다고 생각합니다 :) DLC 평가좋던데 재밌게 하십쇼

감베리니 2017.11.21 13:38
    저는 초반에 하도죽어서 패드도던지고 강종도 바로바로했는데 주술배우니 정말 쉬워지더라구요 ㅎ 컨트롤이 바보라 그냥 스트레스받으면서 하고싶지않아 주술배웠는데 그냥하셨다니 대단하시네요ㄷㄷ
    가쯔나베 2017.11.21 14:17
    제가 이야기를 애매하게 썼네요.
    소울류에선 잘 배우지 않는데 이 게임에선 주술 덕분에 쉽게 풀어갔다는 말이었습니다 :)
    적은 느려지게, 약하게, 시야 가리고, 나는 쎄지게 있는대로 썼습니다ㅋㅋㅋ
    감베리니 2017.11.21 17:52
    ㅋㅋㅋㅋ
    으힝향흥 2017.11.21 14:01

진짜 재밌긴 재밌는데 일부 구간 프레임드랍과 몹 재탕에 재탕이 아쉽긴 하더라구요

감베리니 2017.11.21 17:50
    아 그러보니 간헐적 프레임드랍을 안적었네요. 플4랑다르게 프레임문제가 있더라구요;
    Smart CHO 2017.11.21 14:09

초반 감옥 탈출부터 죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 풀플레이트아머 전투도끼 애들한테 다굴 맞고 죽음

죽음 죽음 계속 죽다 보니 그제서야 어떤 식으로 해야 할 지 알겠더군요.

이것도 세이브 하면 몹들 초기화 되어 버리니... 그렇다고 죽어서 포인트 날리는 것보단

나은 것 같긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 왜놈들한테 죽고 죽고 또 죽고 ㅋㅋㅋㅋ

근데!!!!! 정말 그래픽이... 난감할 정도더군요.

얼른 이것도 리쉐이드 해야겠습니다. 는 친구네서 잠깐 해본 거라

블프 때 노려야겠습니다.

감베리니 2017.11.21 17:52
    네.. 그래픽은 정말 심각하더라구요.
    특히 배경보면 모자이크암벽이 있는곳이..!
    Smart CHO 2017.11.22 13:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 정도일 줄은 몰랐습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

최근에 플레이해본 게임 중 최악의 그래픽 당첨