?

?

Extra Form
플스로 엔딩 보고 최적화 좋다고 해서 구입하고
어제 잠깐 큐슈?대륙 클리어까지 했습니다.
최적화 관련해서 들은 것과 달리
1080p기준 최상에서 부가옵션 다 끄고 60프레임
그런데 뜬금 없는 곳에서 프레임 드랍이 좀 있더군요ㅠㅠ
적이랑 싸울때는 괜찮은데
그냥 동굴에서 앞으로 진행하는 특정구간에서만 그러더군요.
다른 맵에서도 특정구간에서 드랍;
다른 분들은 60칼 고정이신가요?
사양:cpu 1800x논옵,글카 1080ti,램32,윈10 입니다.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-03-08 11:03 이야기 > gog에 디아블로1이 나왔네요.
  2. 2019-02-27 21:48 이야기 > 스팀이 많이 아픈가봐요ㅠ *6
  3. 2019-02-08 15:57 이야기 > 디비전2 베타를 해보고 환불한 느낌. *7
  4. 2018-06-01 10:31 이야기 > 더크루2 베타 소감.
  5. 2018-05-30 19:03 이야기 > 더크루2가 클베를 한번 더 하는군요. *4

myco 2017.11.13 13:14

정상이십니다.

최고옵 플레이시 60프레임 유지되다가 일정 구간에서 출렁입니다.

하지엘 2017.11.13 13:18
    아..정상이였군요..;

요즘 나오는 게임들이 하나같이 좀 프레임이..ㅜ.ㅜ

하지엘 2017.11.13 17:28
    그러게요; 콜옵도 그러던데 프레임 고정으로 할 수 있는 게임들이 몇개 없네요ㅠㅠ
    뚜루두루 2017.11.13 18:16

7700k + 1080ti. 385.41

도쿠가와 알현까지 진행했는데 완전 칼고정은 아니지만 심각한 드랍은 없네요

ssd에 설치했지만 hdd에 설치한 고사양 오픈 월드 게임마냥

하드스왑 발생할 때 일어나는 것과 비슷한 유형의 순간적인 드랍은 종종 있습니다

스팀 게임 평가에도 썼는데 게임 자체의 결함 같네요. 패치가 필요할 듯요

전구간 완벽한 60 칼고정이 안 되냐고 물어보신다면 yes

특정 구간 드랍이 심하냐고 물어보시면 no 되겠습니다

뚜루두루 2017.11.13 18:17

그리고 지포스 최신 드라이버에서 드랍이 심하다는 이야기가 있으니

최신 드라이버 사용하신다면 388.00 이하로 낮춰보시기 바랍니다 

하지엘 2017.11.14 12:21
    제 사양이 딸려서 그런지 특정구간 20프레임때 드랍이 있네요.
    하드는 ssd에요. 드라이버는 구버젼이구요.
    최적화가 안좋은거네요 게임이ㅠㅠ
    뚜루두루 2017.11.14 12:32

1800x + 1080ti + 32g 조합이 절대 딸리는 사양이 아니죠

게임용도로는 상위 1% 미만일 사양일 텐데..
    제 사무실 컴이 4790k + 980ti + 16g 인데 이 컴으로 돌려도 50 이하로는 절대 안 떨어져요
    얘도 거의 60 고정되고 특정맵 특정 구간에서 56,7 정도 수준으로 살짝살짝 드랍만 있습니다
    총 플레이 52 시간을 집, 사무실 번갈아 가면서 했고 진행도 꽤 한 상태고 두 컴 모두로
    나그네도 많이 돌려서 다양한 맵을 충분히 돌아봤지만 그렇게 드랍되는 곳은 없어요

뚜루두루 2017.11.14 12:37

아 사무실 컴은 풀옵에서 그림자만 표준으로 세팅했습니다. 프레임 때문에 낮췄다기보다는
    확 드러나는 차이는 없는데 gpu 점유율 처묵하고 발열이 있어서 한 단계 낮췄습니다
    참고로 윈도우는 크리에이터까지만 업뎃했고 게임 모드는 사용 안 하고 있습니다
    익스피리언스도 예전부터 드물게 충돌 나는 부분이 있어서 아예 사용 안 합니다
    스팀 기록 보니까 5시간 정도 플레이하셨는데 20프레임 대로 떨어지는 곳이 있다면
    분명 컴 세팅에 문제가 있거나 1800x에서만 발생하는 버그 정도로 밖에 생각이 안 되네요

하지엘 2017.11.14 12:51
    본문에도 글을 남겼는데 동굴 진입하고 동굴에서 그냥 지나가는 구간입니다. 거기에서 20~30프레임 나와요 잠깐이긴하지만 다시 뒤로 가면 거기는 또 드랍있구요. 암 것도 없는 동굴입니다. 다음 미션지도 아무것도 없는 그냥 지나가는 곳인데 드랍이 있구요. 지나가고 다시 뒤로 그 장소로 가면 똑같이 드랍있구요. 싸울때 드랍이 있는게 아니에요. 게임하는데 그렇게 영향을 주는건 아니지만
    최적화가 좋다는 말을 듣고 해봤는데 저한테는 별로인거같아요.
    최적화가 좋다 나쁘다는 사람마다 다르니..
    뚜루두루 2017.11.14 12:55

네. 플레이 타임이랑 도과 보니까 히노엔마까지 하신 것 같고 말씀하신 동굴이
    히노엔마 동굴인 것 같은데 거기서도 그런 드랍이 없었기에 드리는 말씀입니다
    52시간 플레이하면서 그런 식으로 드랍되는 곳은 단 한 곳도 없었어요

하지엘 2017.11.14 13:19
    서브컴으로 설치해서 한번 해봐야겠네요 메인컴도 포맷 해보고
    뚜루두루 2017.11.14 13:27
    에구 포맷까지.. 잘 해결 보시기 바랍니다
    완벽하게 나와줬으면 이런 일도 없을 텐데
    전체적으로 만족스럽기는 하지만 뭔가 2% 모자란 포팅이네요
    하지엘 2017.11.14 13:33
    그러게요. 플스로 할때 설녀맵에서 프레임이 좀 떨어지긴 했지만 최적화 좋았는데 프로기준으로..
    하지엘 2017.11.14 13:43
    루xx문제 점이 뭔지 알았네요. 창모드버그라고 합니다; 창모드로 할때 20~30드랍이 있다고 하네요..
    뚜루두루 2017.11.14 13:48

그런가요? 전 무슨 게임이든 경계 없는 창모드로만 해서요. 인왕은 풀 스크린에서
    크래쉬 문제가 있다는 소리는 들었는데 창모드 프레임 드랍 버그도 있었나 보네요
    어쩐지.. 미세한 순간 드랍은 있다 해도 절대 2,30 프레임까지 드랍은 안 되는데 버그였군요