잡담

인왕 샀습니다!!

?

?

Extra Form

마우스 미지원으로 겁나게 까이는중인데 패드를 가지고있어서..

무엇보다 예전에 트위치로 인왕보면서 너무 하고싶었거든요.

블러드본이나 호라이즌같은 다른 독점게임들은 크게 관심이 없었는데 인왕은 보는내내 너무 재밌어보여서

보다가 중간에 그만봤습니다. 나중에 하고싶어서..

그래서 진지하게 플스를 빌릴까 고민하던중에 pc로 나온다는얘기에 싱글벙글하며 사려고했는데

그쪽웹에서 갑자기 겁나 까이더라구요.

게임성이 생각보다 후지다, 다크소울 조무사 게임이다같은..

플스독점이었을때는 갓겜이라고 엄청 찬양했던걸 봤는데 그러는걸 보니

이사람들이 심술나서 그러는건지 아니면 진짜 재미없었는데 플스라서 쉴드치느라 그런건지 헷갈려서

구매를 망설이고 있었거든요.

근데 오늘 생각해보니 누군가의 의견에 휘둘리는것보다는 내 자신을 믿어야겠다는생각에 질렀습니다 ㅋ

사실 어크 오리진 다 깨고선 할만한 게임이 없어서 무료하던차였기에..

제발 제 기대만큼 재밌길 바라면서 인스톨 해봅니다~

제목 없음.jpg

글쓴이 감베리니님의 최신글
  1. 2024-03-26 10:26 이야기 > 스팀 덱빌딩 무료 액자 받아가세요~ *9
  2. 2024-03-18 10:19 이야기 > 잘 쓰던 아이들마스터 왜 갑자기 안돼는걸까요? *2
  3. 2024-01-03 16:11 이야기 > 험블 초이스 그냥 취소해도 되는건가요? *6
  4. 2022-06-29 00:22 이야기 > 험블 초이스 계속 스킵하게되네요... *6
  5. 2022-01-01 09:56 이야기 > 고그랑 에픽은 같은게임도 세이브 형식이 다르네요? *2

축하드립니다!! 근데 마우스 미지원이면 무조건 패드가 있어야만 되는거겠군요??ㄷㄷ
    myco 2017.11.09 20:34

루리웹은 적당히 걸러 들으시는걸 추천

인왕은 다크소울보다는 액션 알피지라고 생각하시고 하면 할만해요.

Prof.Kain 2017.11.09 20:59

인왕 키보드 조작 설명서를 보니 키 배치가 참 ...

다른 분들은 어떨지 모르겠지만, 저는 불편해서 오래는 못할거 같은 배치였습니다.

귀찮더라도 패드 끼고 하는게 낫겠다는 생각이 들더군요.

지르고 싶을땐 지르는게 답이죠.

가쯔나베 2017.11.09 21:29
    게임의 큰 틀은 다크소울과 비슷하지만 실제로 잡아보면 꽤 큰 차이가 있습니다. 액션이 추구하는 방향성도 다르고 하다보면 디아3이 연상되는 파밍요소도 독특하게 전개됩니다 :)
    크리츠 2017.11.09 21:52

그리고 해보고 아니다 싶으면 환불이 있잖아요?~ ㅎㅎ

RizeWave 2017.11.09 23:55

게임 자체는 굉장히 만족스러우실거에요

KRZR2 2017.11.10 01:14

저는 무쌍류인줄 알고 샀는데 다크소울류라고 해서 아차 싶었네요.하지만 다크소울과는 다르게 제가 좀 길치인데 인왕은 맵이 있어서 잼있게 하고 있습니다.~

아셀 2017.11.10 10:35

근근웹에서 까는건 게임성보다 pc출시하면서 마우스 미지원에다 생각없이 한 듯한 키배열에 수정도 불가한거 때문이죠. 거의 패드사용을 강제해서.....