?

?

Extra Form

제가 전에 한패 겜을 구매했더니 링크 적은게 아디로 들어오더라구요

이번에 혹시 구경한번와보세요화개장터에서 다레기 독점 한글화를 구하면

링크도 판매자한테 직접 받아야하잖아요? 그래서 불안감이 두배

이게 한번 적어두면 변할일이 없는 링크인건가요?

나중에 링크 변하면 또 달라고 하기 뭐하니까... ☞☜

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

TAG •

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
    팽팽한펭귄 2018.02.09 11:25

프레이면 한글패치까지는 안팔겁니다. 유출되면 판매자가 뒤집어 쓰니까요.

LuciDio 2018.02.09 11:25
    헉 그래요?! 그럼 독점 한글작은 의미가 없군요 직접 뽑아야지
    팽팽한펭귄 2018.02.09 11:29
    던전스나 토먼트같은 한글판 독점 한글작만 구해보세요 :)
    LuciDio 2018.02.09 12:02

헉 던겐스 토먼트 이거 다레기 키만 한글인가요 ㄷㄷㄷ 좋은 정보 감사합니다

근데 토먼트는 전에 스팀무료때 보니까 한글이던데요?

팽팽한펭귄 2018.02.09 12:24
    아 그런가요? 그럼 스팀에서 사도 한글인가봐요.
    Ge.Ko 2018.02.09 11:26

아마 게임만 교환 하는 거지 한글패치는 안넘겨 주는 방식일꺼에요. 

교환 하면서 패치도 넘겨줬다가 문제 터지면 다 뒤짚어 써야 해서...

LuciDio 2018.02.09 11:28
    지금 검색해보니 (한패포함) 조건으로 아예 글을 올리네요 ㄷㄷ
    코코넛먹자 2018.02.09 11:29

사람마다 다르지만 대부분 판매자들이 한글패치까지 같이줍니다

LuciDio 2018.02.09 12:03
    그러는거 같더라구요
    팽팽한펭귄 2018.02.09 11:41

한글패치도 파나보네요.

한글패치 수정되면 파일이 바뀝니다. 다시 다운받아야 합니다.

LuciDio 2018.02.09 12:03
    헐 그럼 그때 링크가 또 바뀌는거죠? ㅠ
    팽팽한펭귄 2018.02.09 12:29
    지금 확인해 보니까 링크는 그대로 쓰는 것 같네요.
    근데 제가 예전 링크랑 비교해본게 아니라 확실하게 말하진 못하겠어요.
    LuciDio 2018.02.09 12:37
    그렇죠 ㅎㅎ 근데 뉴 콜로서스는 할인해도 가격이 상당해서 그래도 구하려고 하는거 같네요
    다른건 근 2배정도 차이라 그냥 사는게 속 시원할지도...
    Charlene 2018.02.09 12:43 Files첨부 (1)

궁금한게 이렇게 되어있으면 한글패치가 따로 증정이 되는건가요 ?

한글패치까진 안판다고 그런말들이 처음이라..

작성자님이 말씀하신 링크가 한글패치 링크가 날라오는건가요 ??

LuciDio 2018.02.09 13:59
    겜 구매페이지 열면 보이더군요
    즉 겜 산사람이 그 링크를 줘야합니다
    아래 댓 보면 링크가 바뀌기도 한다네요
    안녕하심니까 2018.02.09 12:44
    링크 바뀌기도 합니다
    LuciDio 2018.02.09 14:00
    그렇군요
    암드야아프디마 2018.02.09 13:17

유통사 한패가 사실상 다레기 밥줄이라 어떻게든 유지관리할텐데, 한국 구독권 방식이 아니라면 아마 한패파일을 다운받아서 양도자에게 별도로 보내주는 방식으로 갔던걸로 기억합니다. 

LuciDio 2018.02.09 14:00
    예전 겜 갖고있는건 링크를 주던데
    직접 다운로드 방식으로 바꾸는게 관리하긴 좋겠죠 최근건 저도 없어서

제가 알기론 패치가 되어서 다시받아야 할때에는 링크는 그대로여도 패치를 적용할때 넣어야 하는 암호가 달라지는걸로 알고 있습니다.

LuciDio 2018.02.09 15:22
    그런 식이군요...