?

?

Extra Form
i5-6600k + 1080 조합인데 게임 플레이 중에 프레임 드랍이 심각합니다. 평소에 게임할 때는 RTSS에서 58프레임 제한을 주고 엔비디아 제어판에서 패스트 싱크를 켜고 게임 내에서는 수직동기화를 끈 상태로 게임을 하는데 프레이는 58프레임이 나오긴 나오는데 매 1, 2초마다 프레임 드랍이 일어나면서 계속 끊깁니다. 게임하기가 굉장히 불편할 정도로요.

그래픽카드 온도가 60도 중반밖에 안 올라가는 걸 보면 그래픽카드는 많이 안 갈구는 것 같은데 CPU는 켜는 순간 무조건 100% 칼고정이네요. 프레이 켤 때 AMD RYZEN / RADEON 로고가 뜨던데 이거 뜰 때부터 CPU 코어 개수가 중요하고 그래픽카드는 별로 안 중요하다는 걸 알아봤어야했나 하는 생각이 듭니다.

커피레이크 나오고 나서 업글을 좀 생각해보려고 했는데 게임이 너무 끊기니까 i7으로 당장 넘어가고 싶은 충동이 몰려오네요
글쓴이 AirQuick님의 최신글
  1. 2019-02-20 10:55 이야기 > 해외결제용 체크카드 소개 - 몰테일 신한카드 체크 *7
  2. 2018-07-26 14:54 이야기 > ELEX, Dungeons 3 나왔네요.
  3. 2017-09-28 19:49 이야기 > 이번 랜박 이벤트 꿀이네요 *4
  4. 2017-08-30 15:13 이야기 > Google Cloud Platform에서 ASFv3 돌리기 *14
  5. 2017-07-04 07:59 이야기 > Prey 프레임 드랍 해결했습니다. *2

일원 2017.07.03 18:48

FX8300 GTX750ti는 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

천유하 2017.07.03 18:52
    RTSS와 엔비디아 제어판 설정을 다 푸시고 순정으로 테스트 해보시는것도 좋아보입니다. i5 6600에서 그렇게 끊길리가 없어보이는데....

screenshot 2017-07-03 18-59-20.jpeg

뭔가 문제가 있어보입니다.

벤치마크에서 최소프레임은 124프레임으로 나오네요

좋은아침 2017.07.03 19:37

음 프레이 딱히 최적화에 대한 이슈나 불만은 없어보이던데 윗분말대로 뭔가 문제가 있으신듯...컴퓨터 한번 체크해보심이ㅎㅎ

Ben 2017.07.03 23:08

패스트싱크 쓰시면은 프레임 제한을 두지 않아야 되는게 정석이죠.

rtss서 제한을 푸시고 해보세요.

이와는 별개로 패스트싱크가 대체적으로 평이 좋지 않더군요.

그리고 rtss,인스펙터 는 좋긴해도 좀 불안정하죠.

컴 업그레이드 할때가 오는것인가..