?

?

Extra Form

전 3개 있는데,

바로 포르자 호라이즌3프레이, 철권7입니다.

포르자 호라이즌3는 예전에 윈도우스토어에서 한번 할인을 했었다고 들었는데, 요새 라이젠으로 업글하고 엑박원S패드까지 장만하니 격렬하게 하고 싶네요...11.GIF

할인했을 당시엔 i5에 엑박360패드여서 시큰둥했었는데, 참 아이러니하군요. ㅋㅋ 

근데 최적화는 요새 많이 좋아졌다고 들었는데, 팅김현상은 어떻게 되었는지 궁금하네요. 

프레이도 언어압박 때문에 그냥 지켜보고만 있었는데, 다이렉트게임즈에서 한글화해준다고 해서 한글패치 나오면 바로 구입할 예정입니다. 

평은 좋은데 인지도가 너무 낮아서 크게 관심을 못 받는게 안타깝네요... 

철권7도 기대작이긴 한데, 제대로 즐기려면 스틱과 디럭스에디션까지는 질러줘야해서 일단 보류중입니다.

그나마 콴바드론스틱이 가성비가 좋아서 정발되기만 기다리고 있습니다. 

다른 좋은 스틱들은 가격이......msn010.gif

철권캐릭중에서 리 차오랑과 폴, 로우를 좋아하는데, 아쉽게도 리는 이번작에 없는거 같군요. 

그래도 항상 해보고 싶던 스티브와 화랑은 있으니 구입하게 되면 열심히 커맨드입력과 콤보를 연습해야겠습니다.

TAG •
    가쯔나베 2017.05.18 00:54

니어 오토마타 평이 꽤 좋아서 플스판으로 구매욕구가 땡깁니다 :)

아레스다 2017.05.18 00:55
    시공을 넘나드는 댓글
    Leckie57 2017.05.18 01:03
    안그래도 어제 국전의 시연대에서 니어오토마타를 틀어놨길래 조금 해봤는데 재밌더군요.
    10분 정도 하다가 뒤에 사람들이 보고 있길래 내려놓고 나왔는데, 없었으면 계속 했을거 같네요. ㄷㄷㄷ
    반디멍멍 2017.05.18 00:59

<미들어스 : 섀도우 오브 워> 기대중입니다~

Leckie57 2017.05.18 01:11
    전작에서 환영으로 연속베기하거나 처형모션이 참 멋졌는데, 섀도우 오브 워 영상을 보니 새로운 스킬들이 많이 추가되었더라고요.
    특히 레이스체인이란 스킬이 엄청나더군요.
    저도 나오면 구입할 예정입니다만, 전작을 아직 클리어하지 못해서.......;ㅁ;
    NovE 2017.05.18 01:04
    이건 꼭 사야겠다 싶은건 원피스 신작 언리미티드 월드 이구용~ 사야할 리스트중 하나인 프레이는 샀습니다.
    기타 기대작은 없군요 ㅎㅎ
    Leckie57 2017.05.18 01:17
    오 영상을 보니 꽤 지밌어보이네요.
    원피스 만화책을 언제 시간내서 마저 봐야하는데, 분량이 엄청나서 손도 못 대고 있습니다. ㄷㄷ
    NovE 2017.05.18 02:40
    ... 저역시 드레스로자 입성 후 못보고 있는 만화책입니다...... 심지어 드레스로자 엔딩을.. 원피스해적무쌍 3로 봐버렸...... ㅠㅠ
    캐너디안귤 2017.05.18 12:52
    해적무쌍3는 원작 엔딩과 다른 오리지날 엔딩입니다 ㅋㅋ 드레스로자편 연재가 워낙 길었기 때문에 게임 개발기간동안 안끝났었어요.
    드레스로자 에피소드는 욕 많이 먹었지만 최근에 빅맘 에피소드는 그래도 흥미진진합니다 ㅋㅋ
    NovE 2017.05.18 16:01
    다.. 행인건가요? ㅋㅋㅋㅋ
    아놔 뒷통수 당했구만융~
    그래더 아직 못본스토리로 원작을 즐길 수 있어서 다행입니다 흐흐...
    Jini 2017.05.18 01:05

전 데스티니2요

Leckie57 2017.05.18 01:18
    데스티니2가 pc로도 나온다던데, 저도 평보고 구입여부를 결정해야겠네요. ㅎㅎ;
    조그만쉼터 2017.05.18 01:16

어크 신작... 아직 블랙플래그도 안했지만요 ㅋㅋ

Leckie57 2017.05.18 01:20
    저도 브라더후드-레벨레이션 클리어하고 어크3까지 왔는데, 어크3에서 현탐이 와서 시리즈가 엄청 밀렸습니다. ㅋㅋ
    어크3는 걍 영상으로 대체하고 바로 블랙플래그로 넘어갈까 싶네요. ㅠㅠ
    조그만쉼터 2017.05.18 01:48
    전 어크3도 재밌게 했습니다 ㅋㅋ

스토리 이해가 안되는게 단점이지만... 나머지는 만족했습니다 ㅋ
    Leckie57 2017.05.18 02:10
    전투는 시리즈중에서 제일 좋은데, 뭔가 미묘하게 전작들과 다른 점이 많아서 적응이 안되더군요. ㄱ-
    호박장군 2017.05.18 04:20
    뱅퀴시, 철권7 정도네요.
    Leckie57 2017.05.18 09:52
    베요네타랑 같이 가격이 꽤 착하던데, 플탐이 짧다고 들어서 고민이네요.
    rusiyan 2017.05.18 07:25

몇일 뒤에 나올 뱅퀴시~! 기대하고 있습니다.

Leckie57 2017.05.18 09:54
    액션은 맘에 드는데, 플레이타임이....!!
    그래도 일단 이식상태랑 리뷰만 확인해보고 나중에 구입은 할거 같습니다.
    하임 2017.05.18 08:00

피닉스 포인트는 이미 후원했고 개인적으론 콜옵WW2말고는 없는거 같아여

아 제노너츠2도 기대되네여

Leckie57 2017.05.18 09:57
    제노너츠는 뭔가 어렵고 복잡해보여서 엑스컴2로 만족하려고요...ㅠㅠ
    이번 콜옵은 제대로 나와줬으면 하는데 과연...
    근데 콜옵은 인원수도 그렇고 최적화상태 등을 고려하면 PC보다는 플4가 나을 듯 해서 고민이네요.
    면세곰 2017.05.18 08:54

어크? 파크라이? 신작정도에 콜옵 nba정도 있네요

Leckie57 2017.05.18 09:59
    요새 와치독스2나 고스트리콘을 하다보니 비슷한 유비게임들은 크게 안 땡기더라고요... ㅎㅎ;
    그래도 이번 어크에선 뭔가 변화가 좀 있을 듯 한데, 걱정반기대반이네요.
    암드야아프디마 2017.05.18 09:25
    프레이랑 자꾸 연기되는중인 마앤블 배너로드요ㅜ
    Leckie57 2017.05.18 10:01
    마앤블이 의외로 인기가 좀 있더군요.
    기다리시는 분들이 많아서 약간 놀랐습니다. ㅎㄷㄷ
    프레이도 6월초에 한글패치가 나왔으면 좋겠는데, 가능할런지....ㄱ-
    설리 2017.05.18 10:53

뱅퀴시, 인저스티스2(어제 질렀..), 미들어스 쉐도우 오브 워, 철권7 정도네요.

뱅퀴시는 구매예정이고 철권7은 이미 질러놨고.. 미들어스 정도만 고려중이네요.

아 참 NBA 2K18도 이번에 한글화해준다고 해서 구매하려고 생각중입니다.

스포츠게임은 끝이 없어가지고 안하려고 했었는데.. 한글화라니 ㅠㅠ

Leckie57 2017.05.18 11:07

피파나 NBA같은 스포츠게임은 매년 나오다보니 정말 광팬이 아닌 이상, 해마다 구입하기가 좀 그렇죠..ㅎㅎ;
    저도 피파16 사놓고 제대로 즐기지도 못했는데, 피파17 나오는거 보고 스포츠게임은 2~3년마다 1번씩만 구입하기로 정했습니다. 어차피 멀티는 안하고 커리어모드 위주로만 하다보니 크게 문제는 없더라고요.
    뱅퀴시랑 미들어스, 철권7은 많은 분들이 기대하고 계시네요. +_+

설리 2017.05.18 11:22
    맞아요 ㅎㅎ 2k16, 17 다 구매했었는데 스포츠게임 하다보면 다른게임을 못하게 되버려가지고..
    안하려고 했었는데 ㅠㅠ 요번에는 한글화 된 기념으로 게임플레이보다 GM모드로 즐겨보려고 합니다.
    그동안 영어의 압박때문에 힘들었었거든요 ^^;
    RizeWave 2017.05.18 11:13

올해는 역시 레드데드리뎀션2를 기대하게 되더라구요.

다른 게임들도 훌륭한 게임들이 많지만 전 오직 레데리2만 보고 기다립니다.. 후후..

Leckie57 2017.05.18 12:55
    PC는 지원 안하는군요. ㅠㅠ
    나중에 플4 사게 되면 그때 해봐야겠네요.
    락스타라서 그런지 저도 기대가됩니다. ㅎㅎ
    꾸앙곤도리 2017.05.18 11:13

전 딱 하나 있습니다.

블러드스테인드: 리츄얼 오브 더 나이트

악마성 시리즈의 정신적 후속작입니다. 제작자가 같아서 사생아도 아닌 제대로된 후계자죠..

설리 2017.05.18 11:25
    아 이거 저도 기대하고 있는건데.. 18년 상반기에나 나오는ㅠㅠ 기대반 걱정반입니다.
    Leckie57 2017.05.18 13:01
    오우 영상을 보니 여주인공이네요. +_+
    횡스크롤 액션게임은 잘 못하는 편인데, 재밌어보입니다.
    근데 역시나 PC로는 발매가 안되는군요... ㅠㅠ
    꾸앙곤도리 2017.05.19 12:08

네??? 깜짝놀랐네요..
    PC로 발매 됩니다 ㅠㅠ 놀랐잖아요 ㅠㅠ

PC, 위유, 스위치, 엑박, 플스 포함 전기종 발매입니다 ㅠㅠ

캐너디안귤 2017.05.18 12:53

쉐도우 오브 워가 가장 기대되고, 어크 2년만의 신작도 기대중입니다.

저는 지갑이 얇아 구매 시기는 2년은 기다려야겠지만요 ㅎㅎ

Leckie57 2017.05.18 13:09
    저도 지갑은 얇은데, 사고 싶은건 많고...참 이래저래 고민입니다.
    사고 싶은 게임들 가격이 만만치않고, 부가적으로 스틱이나 시즌패스까지 포함하면 돈이 제법 나가서 선택을 해야 하는데, 아직도 갈팡질팡하고 있네요. ㅎㅎ;
    dead 2017.05.19 10:31

철권7과 메이크스틱 그리고 페르소나5 한정판 2개 질렀네요 ...지갑이....ㅠ

콴바가 가성비로 좋기는한데 한계는 있습니다..장비탓 애기가 안나올려면

역시 조금 좋은것으로 마련하시는걸 추천드려요~

추천하나드리자면 근래 가장 핫한 레이저 판테라 스틱 추천드립니다.....!

Leckie57 2017.05.19 12:13
    판테라라면 거의 끝판왕이라고 알고 있는데, 가격이......;ㅁ;
    격겜 입문자라서 너무 비싼 스틱은 사기가 좀 부담스럽네요.
    권바 q1이나 권바 드론스틱 정도에서 만족하려고 합니다. ㅎㅎ;
    해보고 너무 재밌다 싶으면 그때 판테라 스틱급으로 바꿔야겠네요.
    페르소나 시리즈도 좋아는 하는데, 직접 해보니 제 취향엔 안 맞더라고요...
    페르소나Q 때문에 삼다수도 사봤고, 페르소나4 더 골든도 비타를 가지고 있을 때 구입했었는데, 둘다 클리어하지 못했습니다. ㅠㅠ