?

?

Extra Form

안녕하세요.

이번 여름세일 심즈3 시리즈를 사볼까 하는데요.(갑자기 왜 심즈 뽐뿌가 왔는지는 모르겠네요...)

심즈3에서 제일 괜찮은 확장팩은 어떤 것들이 있나요?

너무 많아서 다 사기는 불가능하고 심즈3 원본 제외 2~3개 정도의 확장팩을 추가로 사려고 하는데

스팀 상점에서 판매하는 것들로 추천 부탁드립니다.

아마도 이번 여름세일은 심즈3하고 슬리핑독스 사면 끝일것 같아요.

글쓴이 도4주속신것님의 최신글
  1. 2023-03-08 16:42 이야기 > 작년 11월즈음 험블 1년짜리? 89$에 팔던게 있었는데... *3
  2. 2022-05-16 18:32 이야기 > 스텔라리스가 한글이 되었네요. *3
  3. 2022-01-25 17:11 이야기 > 험블 사이트 접속... *3
  4. 2021-11-25 23:31 이야기 > 컴맹의 pc불량 경험담... *12
  5. 2021-11-25 22:35 이야기 > 포르자 호라이즌4 어디서 구매해야하나요? *12

TAG •
    그리니츠 2017.06.28 00:27

심즈는...오리진으로 사시는게 나으실듯합니다만...라간지를 위해서라면...차라리 다른게임을 추천드리고 싶습니다.

아 스팀판 상태가 많이 안좋은가요?
    일단 스팀을 선호하는 편이라 ㅜㅜ
    일단 오리진도 보긴 했는데... 가격도 만만치 않네요 ㅜㅜ
    그리니츠 2017.06.28 00:44
    훔...예전에 오리진에서 심즈3 컴플릿 컬렉션을 본거같아서 드린말씀이었는데;;

지금가보니까;;없군요 ㅜㅜ 제가 잘못기억했나봐요
    아 넵 그렇군요 ㅜㅜ 합본의 위력이란 ㅜㅜ
    찾아보니 스팀에서 사서 스팀 등록 후 오리진cd키를 받아서 오리진에 넣고 오리진으로 할 수 있다는거 같은데 가능한 건가요? 아직 사보지 않아서 모르겠네요...
    찌그만앙마 2017.06.28 00:37

심즈3 확팩이라면.. 월드 어드벤쳐 이거 괜찮아요. 여행가서 간단한 미로 탐험도 하고, 수집하는 것도 있죠.

넵 감사합니다.~
    찌그만앙마 2017.06.28 00:38
    심즈3 가격을 보니, 미국 가격보다 2배나 비싼것들이 있군요..;;
    ㅎㅎ 어차피 우회구매나 vpn 이런건 몰라서 한국 스팀 구매해야 할듯요 ㅜㅜ
    오늘 험블번들 기적같이 심즈3 번들이 나왔으면 좋겠네요...
    찌그만앙마 2017.06.28 00:48

험블번들 나오면 99.99% 오리진 등록일겁니다.

심즈3 통합판으로 5만원선에 나오면, 구매 의사는 있긴 한데.. 쩝..

가격만 만족 스럽다면 그정도는 감수할 수 있습니다!
    마플 2017.06.28 01:01

가족플레이(대잇기) 좋아하시면 브라보마이라이프(필수!!) & 사계 추천드리고요, 

심 하나 만들어서 솔플 위주로 하실거면 모두잠든후에 & 좌충우돌 세계모험 & 슈퍼내추럴 추천드립니다. (개인적으론 모잠보단 좌충우돌이나 슈퍼내추럴쪽을 더 추천드려요)

달콤살벌 커리어는 집에서 돈벌수있는 화가나 조각가 등을 직업으로 할수있어서 여러심을 컨트롤해야하는 가족플레이에도 어울리고 소방관, 유령사냥꾼, 탐정 같은 심하나 키울때 심심하지않을수 있는 직업도 있어서 여러모로 유용한 확팩입니다. 

펫츠는 동물 좋아하시면 추천드리지만 처음나왔을때 심한 렉 유발로 악명이 높았던 확팩인지라 이후 패치로 얼마나 개선되었을지는 잘 모르겠네요^^; 

이외에 아일랜드 파라다이스나 미래세계같은 확팩은 저도 안해봐서 뭐라 말씀을 못드리겠네요 ㅎㅎ 

추천 감사드려요. 구매시 참고하겠습니다:)

근데 스팀 상점은 죄다 영어 제목이라... 찾기가 힘드네요 ㅜㅜ

찌그만앙마 2017.06.28 01:12

브라보 마이 라이프(Generation), 사계(Season),
    모두 잠든 후에는 late night, 달콤살벌 커리어(Ambitions)

네이버 검색해서 하나하나 찾아보면 되겠군요.
    그리고 말씀하신 대잇기가 브라보 마이라이프네요(Generation)^^
    좋은 추천 감사드려요. 구매에 큰 참고가 되겠습니다~
    찌그만앙마 2017.06.28 01:19
    오리진 사이트 가시면, 한글 제목이랑 웹사이트 주소 보시면 영어 제목이 어떤건지 알 수 있어요.
    아 그렇군요 감사드려요^^
    안녕하심니까 2017.06.28 07:44

스팀에서는 가격인하 안되서 정가책정이 비싸요 오리진에서 구입하세요 

CLOSE

SEARCH

CLOSE