잡담

콜오빠 WW2 벌써 망한건가요?

?

?

Extra Form

콜오빠하면 FPS 게임에서 제일 잘나가는 게임으로 알고있는데

벌써 망한거마냥 플레이유저가 정말 적네요.

PC판 멀티가 빨리 망한다는 소리는 예전부터 들었지만.. 700명.. 이건 심해도 너무 심한데요?

방이라도 제대로 잡힐련지.. ㅠㅠ (보는 분들만 볼거 같은 느낌이네요 =ㅂ=)

더 충격적인건 지금 꾸러미 판으로 크게 세일을 하는데도 플레이 유저가 저정도 라는거지요.

지금 현재 판매량을봐도 PC판이 90만장쯤 되는데.. 제가 예전에 PS4 버전으로 예구해서 1주일정도 즐길때

서버 랭킹에서 600만명 이상이 검색이 됐거든요. (지금은 더 많겠죠)

멀티작 게임에서 PC 판의 판매량이 예전보다 많이 높아졌다고는 하지만 

판매량의 차이도 정말 심하게 나는군요 ;ㅅ;

다른 게임도 아니고 콜오빠에서 저런 결과가 나오니 신기 할 따름이네요

이렇게되면 멀티를 지원하는 게임 예구한거.. 다른 버전으로 옴겨야 하는게 아닌지

심히 고민좀 해봐야 겠네요.. (파크5,더크루2등등 ㅠㅠ)

글쓴이 스팀비비♥님의 최신글
  1. 2020-03-15 19:29 이야기 > 와.. 인왕2 어렵네욤 -ㅅ- (또 자체난이도 플레이중) *10
  2. 2020-03-09 15:15 이야기 > 모니터 DP VS HDMI 색감차이 *28
  3. 2019-12-09 17:53 이야기 > 인왕 초회차 1526 다이만에 클리어 했네욤 ㅠㅠ *14
  4. 2019-09-19 06:07 이야기 > 스팀 신규 Ui 게임이미지 크기조정 *7
  5. 2019-09-13 19:06 이야기 > 보더랜드3 와.. 영상이랑 다르게 타격감이 ㄷㄷ *2

NAMENAME 2018.03.18 16:43
    pc판 콜옵 멀티는 싱글과 게임이 분리되어 있는 경우가 있어
    멀티 인원이 아닐 수 있습니다. 글에서 확인하신 인원은 싱글 및 좀비인원으로
    추정되며 실제 ww2 멀티인원은 ww2-multiplayer 에서
    확인하셔야 합니다.
    http://steamcharts.com/app/476620
    NAMENAME 2018.03.18 16:46
    덤으로 콜옵의 리드 플랫폼이 플스4다 보니 pc는 상대적으로 업뎃이 느리고
    유저와 개발진의 관심에서 뒤떨어지는 경향이 있습니다. 또한 pc에는 핵문제가 있다보니
    그래서 다들 콘솔로 이동하는가 싶네요.
    스팀비비♥ 2018.03.18 18:17
    앗! 마자요! 게임이 분리되어 있다는걸 깜박했네요 ㅠㅠ

음.. 멀티 접속률을봐도 생각보단 높지않네요 ;ㅅ; 역시 핵의 영향이 가장 크다고 할 수 있겠네요.
    정보 감사합니다 +ㅅ+
    암드야아프디마 2018.03.18 17:02
    파크라이5는 코옵 권장이긴 하지만 스토리상 지원해주는 버디들이 있어 온라인 유저 없는 게 그리 큰 타격은 아닐 것 같아요. 오히려 본편만 있어도 할수있는 모드툴이 있어 파크라이 6까지의 수명은 충분할지도요?!
    스팀비비♥ 2018.03.19 10:24
    어크 오리진 후 유비에대한 인식이 바껴서 유비 신작겜 둘다 예구했는데(스팀판으로)
    이번 파크 영상들보니까 컨텐츠가 어마어마 하던데 정말 기대되네요.
    파크 멀티는 예전에 파크4 할때도 도과때문에 멀티방에 접속해보니 몇시간동안 방 한번도 못잡았네요 ㅋㅋ
    파크쪽 멀티는 그러려니 하고 싱글이나 제대로 즐겨야 겠네요. ( 코옵이라도 제대로 잡혔으면 ㅋㅋ )
    모드툴 같은경우도 둠같이 잼있는 유저맵이 많이 나왔으면 좋겠습니다 +ㅅ+
    Lugal 2018.03.18 21:09

콜옵은 우리나로 치자면 콘솔 패키지판 서든어택이라서...

PC판에서는 발매 초반외에는 멀티인원이 금방 적어집니다.

그리고 치트나 핵에대해서 꾸준히 관리하지도 않구요.

스팀비비♥ 2018.03.19 10:18
    역시 핵과 안관리 때문에 인기가 금방 식어버리는군요 ㅎㅅㅎ
    빗속의이비 2018.03.18 23:30

제가 사서 싱글 다 클리어 하고.

멀티도 몇시간? 쯤 해봤는데

솔직히 저 할인율도 아깝습니다.

어드밴스드랑 WWII를 고르자면 전 전자를 고르겠습니다.

스팀비비♥ 2018.03.19 10:20
    저두 과거전인 ww2 보다 어드밴스를 더 잼있게 했었네요.
    ww2 멀티를 해봐도 워모드 말고는 다 거기서 거기같아서 멀티도 조금하다 말았습니다 ㅠㅠ (재미없어서)