?

?

Extra Form

*곧 1080P 60FPS 화질 지원됩니다!

● 마린웨이브 유튜브 채널 구독  : https://goo.gl/xNRPBQ

● 마린웨이브 트위치 채널 : https://www.twitch.tv/marinewave

● 영상 업로드 시간 : 내가 게임하고 올리고 싶을때!

--------------------------------------------------------------------------

방금 출시된 따끈한 신작 콜 오브 듀티 월드 워2!

자기전에 잠깐해본 첫번째 챕터, D-Day 노르망디 상륙작전!!
차세대 그래픽으로 처음 만나는 2차 세계대전 콜옵의 모습을 확인해보세요

그래픽, 최적화, 후에 나오는 MG 총성등이 모두 만족스럽네요.

일단 인물들에 대한 몰입도, 전쟁에 대한 묘사가 타 콜옵보다 만족스럽습니다. :)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
    ws**** 2017.11.03 01:59

음... 트레일러랑 비교해서 그래픽 너프먹은건 확실하네요

광원 빼고는 그래픽이 전작이랑 달라진게 별로 없는거같은데..

마린웨이브 2017.11.03 02:01
    직접 해보시면 많이 차이안나는거 느끼실겁니다...ㅎㅎ;;
    오브젝트의 형태나 광원정도만 약간 차이가 있지 전체적인 쉐이더는 트레일러와 동일합니다.

그리고 설사 저와같은 최적화 작업을 "다운그레이드"라고 할지라도 여전히 그래픽은 훌륭하고, 성능 최적화는 최근 PC로 출시된 멀티 플랫폼 게임중 가장 우수하다는것은 사실이구요.
    함마 2017.11.03 02:28

저, 역시도 콜옵 팬이기도 하고, 본 작품은 2차 세계 대전으로 희귀 했다고 해서 믿고 구매 해야 되겠습니다.

여러 논란이 있었지만, 그래도.. 크읔 영상 보니까 재밌어 보이네요.

마린웨이브 2017.11.03 09:56
    정말 재미있습니다. 이게 진짜 콜옵이죠!
    kerakera 2017.11.03 02:50

싱글은 역시 콜옵 입니다.

마린웨이브 2017.11.03 09:57
    슬랫지가 콜옵의 명성을 이어나갈수 있을듯 해요!
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.11.03 06:17

영상 보니까 예전 메달 오브 아너가 재현한 노르망디는 비교도 안 되는 지옥이네요...

우리나라에 전쟁은 절대 일어나선 안 됩니다...

마린웨이브 2017.11.03 09:57
    저도 그생각을 다시한번 했습니다.
    전쟁은 곧 파멸입니다
    스팀비비♥ 2017.11.03 11:19

잼있어 보여서 PS4 버전으로 금방 질렀습니다 +ㅅ+

마린웨이브 2017.11.03 12:01
    저도 플스로 살까했지만 패드가 불편해서... 크흡

너무 디테일하게 잘 살려놔서 오히려 뭔가 가슴 한켠이...ㅜ.ㅜ

마린웨이브 2017.11.03 12:01
    역사책에는 누군가는 전쟁의 승자라고 기록될지라도 그 안에서 피를 흘린 병사들에게 결국엔 누구도 승자는 없다는걸 첫장부터 잘 묘사한것같아요