?

?

Extra Form

(인게임)

(트레일러)

(트레일러)

(인게임)

(트레일러 에서 보여 주었던 액츄얼 인-게임)

인 게임 스샷은 유출된 캠페인 동영상 입니다.

모 게임사(지금은 아예 안 하고 있지만)와 똑같은 행보를 보이고 있네요.

이번 작품은 2차 세계 대전으로 나온다고 해서 많은 기대를 하고 있었습니다.

트레일러 쪽이 더 사실성 있고 좋아 보여서 인 게임이 아무래도 더 안 좋아 보이는 거 같습니다.

함마Best 2017.11.02 13:37
    우선 글 제목 수정하겠습니다.

트레일러가 더 사실성 있고 막 전투를 치른 것 같은 모습을 보여줘서 아무래도 좀 하향이 된거같은 느낌을 받았습니다.
    LuciDioBest 2017.11.02 15:01

인게임 푸티지라고 하기엔 거의 사기인 듯;

특히 첫번째 비교사진은 뽀송하네요 전투 후 샤워한건가 ㅋㅋㅋ

잼아저씨Best 2017.11.02 22:40

3D 뼈대를 이루는 셰이더 자체(흔히 폴리곤이라 부르는 그것)는 크게 차이가 없는데 텍스쳐가 차이가 있습니다. (바뀐 텍스쳐의 호불호를 떠나서 텍스쳐 품질 자체는 해상도가 낮아서 잘 구분이 안됩니다.) 그외에 앰비언트 오클루전을 포함한 일부 광원 효과도 약간 낮춘 것도 같은데 이 정도는 애교로 생각합니다. 셰이더를 너프한 게 아니라 딱히 그래픽 품질이 낮아진 거 같진 않습니다. 

마린웨이브 2017.11.02 13:26
    다운그레이드라기보단... 그래픽적 톤과 세부사항을 조금 변경한것 같은데요? ( 그리스건에서 토미건으로 변경한거라던가 군복 색을 개발이 마무리 된 후 최종 조정한것)

저도 예구하고 플레이영상 몇개봤는데 다운그레이드라기보다는 그래픽적 색감을 조금 변경한 부분이 있긴했습니다.

몇가지 장면 말고는 거의 모든 부분은 트레일러랑 완전히 동일해요. 저와 같은 톤 변경이나 세부조정 사례는 이전에도 얼마든 있었고 그다지 논란되던 사항은 아닙니다.

자세히보시면 텍스쳐나 그림자 등이 변경된 부분은 거의 없는데다가, 그래픽적 분위기가 오히려 더 직관적으로 변했다는 인상을 주기도 해요.
    함마 2017.11.02 13:37
    우선 글 제목 수정하겠습니다.

트레일러가 더 사실성 있고 막 전투를 치른 것 같은 모습을 보여줘서 아무래도 좀 하향이 된거같은 느낌을 받았습니다.

일단 나와 봐야 알겠군요.

근데, 유비 통수를 하도 당해서 좀 그렇긴 합니다.ㅜ.ㅜ

DaveYawa 2017.11.02 13:34

트레일러 그래픽이 더 사실감있고 좋아보이네요..

Nemesis 2017.11.02 13:38
    트레일러는 뭔가.. 게임그래픽이 아니라 그냥 무비컷같네요.
    algalon 2017.11.02 14:24
    디비전도 이것과 관련해서 엄청 욕먹었었는데 콜옵도 그러네요;;
    나와봐야 알겠지만 이 자료로만 봤을땐 대충 봐도 차이나는 곳이 한두군데가 아니군요..
    LuciDio 2017.11.02 15:01

인게임 푸티지라고 하기엔 거의 사기인 듯;

특히 첫번째 비교사진은 뽀송하네요 전투 후 샤워한건가 ㅋㅋㅋ

Rs 2017.11.02 15:45

아무리 교정했다 하더라도 디테일하고 사실적이게 보이는건 이전꺼죠.

텍스쳐 디테일부분과 SSAO 넣고 안넣고의 차이(전투모와 이마부분의 경계)처럼 보이지만 이거또한 느낌차이가 크죠~

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.11.02 16:57

제가 볼 때는 인게임 그래픽은 트레일러의 20-30% 정도밖에 못 미치는 것 같습니다.

상황을 표현한 텍스쳐, 쉐이드, 배경, 후처리 효과 등등 디테일이 완전 다릅니다. 완전..

그래픽카드 사양으로 예를 들면, 트레일러의 게임 그래픽은 1080ti sli로 돌리는 수준이라고 했을 때

인게임 그래픽은 660으로 돌리는 정도의 느낌입니다.

호야아 2017.11.02 18:16
    뭔가좀 아쉬워 보이네요. 유비보단 나은거같지만..
    kailo**** 2017.11.02 20:53

님 말대로 다운그레이드 맞네요

묘사 자체가 달라졌는데...

잼아저씨 2017.11.02 22:40

3D 뼈대를 이루는 셰이더 자체(흔히 폴리곤이라 부르는 그것)는 크게 차이가 없는데 텍스쳐가 차이가 있습니다. (바뀐 텍스쳐의 호불호를 떠나서 텍스쳐 품질 자체는 해상도가 낮아서 잘 구분이 안됩니다.) 그외에 앰비언트 오클루전을 포함한 일부 광원 효과도 약간 낮춘 것도 같은데 이 정도는 애교로 생각합니다. 셰이더를 너프한 게 아니라 딱히 그래픽 품질이 낮아진 거 같진 않습니다.