잡담

캐미 엑스트라 배틀 + 잡담

?

?

Extra Form

이번에도 코스튬이 새로 나왔군요.

이번에도 코스튬을 챙기고,

그 다음에는 ... 아, 일단 스파이더맨 좀 보고 와야겠군요.

.

.

.

오우, 다 보고 오니 토요일이네요.

이번에 코스튬을 얻는 캐릭터는, 캐미입니다.

코스튬의 캐릭터는 ...

파이팅 EX 레이어의 블레어 데임(ブレア・デイム, Blair Dame)이군요.

난이도는 ... 어렵지 않네요.

부담없이 두들기면 될 것 같습니다.

물론 저는 이런 쉬운 난이도에서도 몇대 맞고 클리어하기도 합니다.

이번에도 한판만 클리어하면 곧바로 코스튬을 얻을 수 있습니다.

그럼 코스튬을 얻었으니, 커맨드 입력 전후의 비교를 해봐야겠지요.

위가 바뀌기 전, 아래가 바뀐 후의 모습입니다.

개인적으로는 ... 바뀌기 전의 모습이 더 마음에 드는군요.

물론 이번에도 색상을 얻는 도전 미션이 있습니다.

저는 ... 이번에도 제낄 겁니다.

보상이 있다고 해도 굳이 멀티를 할 생각은 없네요.

그건 그렇고, 요즘들어 스팀 웹페이지가 살짝 바뀌었군요.

사실 바뀐지는 좀 지난 것 같지만 말이죠.

예를 들면 ...

1605888110 - 2020-11-21_01.11.50.png

1605889880 - 2020-11-21_01.11.20.png

스팀 로그인 화면이 바뀌었다든지 말이죠.

잇셈에서 스팀으로 로그인 할때의 것은 그대로인데, 스팀 메인화면에서의 로그인 화면은 바뀌었네요.

1605859804 - 2020-11-20_17.11.04.png

그리고 메인 화면의 특집 및 추천 제품을 볼 수 있는 목록이 늘어났군요.

예전에는 언어를 한국어로 바꿨을 때는 저 목록이 6개쯤으로 줄어들었던걸로 기억하는데 말이죠. 

물론 ... 여러분들은 이미 알고 계셨겠지만 말이죠.

Saints Row IV 2020-11-21 01-09-00-253.jpg

GOG에서 장만한 게임중 뭘 해볼까 고민하다 세인츠로우4를 설치해봤습니다.

사실 3를 해볼 생각이었습니다만 ... 하필 한글지원은 스팀판만 ... 네.

그런데 세인츠로우4 한패가 ... GOG판에서도 적용이 되는군요.

스팀판에서만 적용되면 어쩌나 싶었는데 다행이네요. 

그리고 GOG에서 사펑을 장만했습니다.

이걸로 스팀과 GOG에서 둘 다 장만했군요. 이예이!

이제 저는 ... 워프레임 하러 가야죠.

오늘은 낚시나 하면서 느긋하게 쉬어야겠군요.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *5
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기
    치킨먹고갈래 2020.11.21 01:52

어우 캐주얼하게 즐길 게임이 필요해서 스파5를 좀 건드려볼까 하는데 어떤가요? 개인적으로는 캐주얼하게 시작해도 끝장은 보는 게임 스타일이라 도전과제 완전 정복까지 노릴 것 같습니다.

Prof.Kain 2020.11.21 02:04

캐주얼이라 ... 글쎄요.

뭐 저처럼 가볍게 컴까기나 하고 놀 수도 있긴 합니다만 ... '도과 완전정복'이 붙는다면 ... 얘기가 바뀔 것 같네요.

서바이벌 모드 HELL코스 달성이나 멀티플레이 과제가 있는걸 생각하면 ... 도과 완전정복을 노리는 순간 캐주얼은 접어둬야 하지 않을까 싶은 생각이 들어서 말이죠.

멀티플레이 관련으로는 제가 해본 적이 없어서 설명이 어려우니,

그 부분은 다른 분들에게 듣는 것이 도움이 되겠지요.

greenhuman 2020.11.21 03:14

격투게임 도전과제들은 그렇게 어렵지 않습니다..만, 스파5에서 난이도가 좀 있는 것들은, 온라인 매치 300 판, 온라인 매치 100승, 같이 꽤 장기간(?) 플레이 해야하는 것들이 있고, 실력이 뒷받침 되어야 하는 골드리그 진입 같은게 있죠. 대전에서 패배하면 승급이 떨어지기 때문에, 이것 역시 상당한 시간이 필요합니다. 참고로 저는 실버와 브론즈를 왔다갔다 합니다-_-;;

그 외엔 몇명이상 라이벌 등록이나, 리플레이 저장 등 같은 노가다가 성 과제들이 많죠.

가파니 2020.11.21 03:46
    제 생각에는 게임하시는 스타일때문에 격투게임을 캐주얼하게 즐기시긴 힘들거 같습니다.
    끝장을 보자는 생각으로 열심히 하셔도 격투게임 특성상 진입장벽이 조금 높고, 고인물들이 많다보니 이기는 상대도 많이 만나시겠지만 정말 벽처럼 느껴지는 사람들을 만날수 밖에 없다고 생각합니다. 그런데 이제 거기에서 스트레스 받으시고 하면 격투게임 오래 즐기기 힘드실거에요.
    물론 스파는 비교적 진입장벽도 낮고 크로스 플레이를 지원해줘서 초보분들도 많이 계시기는 합니다. 하지만 격투게임이다 보니 어쩔수 없이 모르면 맞아야지같이 초반에 적응이 힘드실수도 있을거 같습니다.
    greenhuman 2020.11.21 03:15

간만에 코스츔이 나왔군요. 풍림화산 시절이 새삼 그립습니다.

Prof.Kain 2020.11.21 03:35

확실히 풍림화산 시절에는 하나 끝나면 바로 다음 코스튬 나오고 그랬지요.

뭐 지금의 풍림화산은 로테이션만 돌고 있고, 새로 추가되지는 않지만 말이죠.

그래도 코스튬을 얻는건 이렇게 단판으로 얻을 수 있는게 좋은 것 같다는 생각이 드네요.

사실 풍림화산보다는 예전 도전미션이 다시 돌아왔으면 좋겠다는 생각이 드는군요.

FM 벌이도 그렇지만, 그게 또 클리어하는 맛이 있었는데 말이죠.

타락한푸우 2020.11.21 07:03

오옷 이렇게 스샷많고 많은정보가 담긴 정성스런 게시글은 노긴님글인가 했더니 카인님 글이었네요 ㅎㅎ

잘봤습니다.

캐미의 벅지는 춘리누님의 그것과 쌍박을 이루죠~ 새로운 벅지는 언제나 환영입니다. 겔겔겔

Prof.Kain 2020.11.21 07:27

오우, 글을 봐주셔서 감사합니다.

뭐 ... 춘리도 그렇고 캐미도 그렇고, 주로 발길질을 하는 캐릭터라서 그런 걸지도 모르겠네요.