리듬게이머로선 한참 늦은 나이에 ㅋㅋㅋㅋ

리듬게임의 매력을 느껴버려 요즘 Osu! 라는 게임에 빠져있습니다

워낙 저는 스토리 라인 따라가는 게임을 좋아하지 않는데다가

스팀 게임 몇 년 즐겨본 결과 결국 사람들과 경쟁하는 게임이 재밌더라구요

팀 경쟁 게임들이 서로 합이 맞고 즐길 수만 있다면 참 이것만한 재미가

없는데 요즘 들어서는 팀을 짜기 위해 들이는 시간도 상당하고

(지인들끼리 모이는것도 각자의 생활이 있어서 참 힘들다고 느끼는 요즘ㅠㅠ)

실제 플레이 시간도 한 판 한 판이 결코 짧지가 않아서 겨우 모였는데

몇 판 유지하기도 쉽지 않고... 그게 또 게임이 잘 풀려서 재밌게 이기고 끝나면

좋은데 처참하게 발리거나 질질 끌리다 결국 지고나면 재밌었다 라는 생각보다

시간을 낭비했다... 라는 생각이 커지더군요

게다가 팀 게임이란 것이 나 혼자 잘한다고 되는 것이 아니라서 내가 아무리 잘해도

지는 판이 나온다는게 가끔씩 현타가 진하게 올 때가 있더라구요

그래서 갈수록 게임을 거의 하지 않게 되다가 우연찮게 osu 영상을 접했는데

보다보니 이거 나한테 딱이다 싶었네요

리듬게임은 기본적으로 틀리건 실패하건 그 이유는 온전히 내 실력에 있으며

가끔 있는 장곡이 아니고선(장곡도 사실 타 게임에 비교하면 짧은 편이죠!) 

한 판의 플레이 시간이 매우 짧은 편에, 한 곡 한 곡 마다 다른 사람들과 점수 경쟁도

즐길 수 있는 장르...!

그렇게 매일 랭크 등반하는 재미로 즐기게 된 지 벌써 두 달이 다 되어 가네요XD

아직까진 매일 매일 어제와 다른 실력 상승이 느껴지는지라 너무 재미있을 시기인 것

같아요ㅋㅋㅋ

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

Who's 찌부리짜부리

Articles

59 60 61 62 63 64 65 66 67 68
-->