오늘 퇴근하고 사펑을 하는데 hdr을 적용하려고 하니 안되서 질문드립니다.

우선 컴퓨터 사양은 다음과 같습니다.

Cpu : ryzen 3600

MB : Gigabyte B450 어엘

RAM : 32GB(3200, 16GB*2)

VGA : RTX3070

Monitor : LG 32GK850F

모니터도 분명이 HDR을 지원하는 모니터이고, 설정에서 전체화면으로 설정을 해놨습니다.

혹시나 해서 게임 재시작은 물론이고, 재부팅도 해봤구요.

드라이버도 최신으로 업데이트 해봤고, 모니터 관련 프로그램(OnScreen Control)도 설치해놨습니다.

그런데 HDR 옵션 자체가 활성화가 안되네요.

구글링을 해보니 비슷한 사례가 있긴 한데, 저와 동일한 사양인지는 모르겠고, 해결이 되었는지 여부도 확인이 안됩니다.

혹시 저와 같은 증상이 있으신 분이 계실까요?ㅜ.ㅜ

글쓴이 코로류님의 최신글
  1. 2023-02-08 09:10 이야기 > 스팀 월렛 20만원 털렸네요.. *21
  2. 2021-10-23 10:19 이야기 > 스팀 꾸러미 할인이 왜 적용 안될까요? *8
  3. 2021-07-09 21:34 이야기 > 용과같이 리마스터 콜렉션에서 카드 대박 터졌네요 *11
  4. 2021-06-11 09:32 이야기 > 험블이 이렇게 유혹하네요 *7
  5. 2021-04-05 10:37 이야기 > 라이자의 아틀리에 한글패치는 어디서 받나요? *5

Who's 코로류

Articles

69 70 71 72 73 74 75 76 77 78
-->