라이브러리에 묵혀놓은 다크소울 시리즈를 해보고자 리마스터를 깔았습니다.

이전에 1 오리지널로 극초반은 해봐서 소머리 데몬까지는 어렵지 않게 했습니다.

근데 가고일... 공략집엔 가고일 덩치, 모션이 커서 그렇지 체력이 적어서 금방 꺤다고 적혀있었습니다.

전 잡는데 1시간 걸린거 같네요... 한마리는 그냥 잡을 수 있겠는데 두마리 되니까 정신 없네요.

불맞아 죽고 도끼맞아 죽고 밀려서 낙사해서 죽고... 패드 집어던질뻔 했습니다.

그렇게 1시간만에 가고일 겨우 잡고 진행하는데... 이번엔 산양머리 데몬? 이놈이 문제네요.

꼼수로 화염병 던지라고 하는데 자존심에 그렇게 하긴 싫어서 맞다이 뜨려고 들어갔습니다.

근데 들어가자마자 개 두마리 와서 물어뜯고 산양머리 데몬이 몇대 때리니 그대로 누워버리는게 열댓번...

만나는 보스마다 이러니 이게 내가 고통받으려고 하는건지, 재밌으려고 하는건지 혼란이 오기 시작합니다.

후반가면 더 쎈놈들이 짝지어서 나온다는데... 내가 여기서 이러고 있으면 도대체 앞으로 얼마나 고통을 받아야

하는건가 하는 걱정과 빡침이 몰려옵니다.

모르겠네요... 이게 재밌는건지 아닌건지... 극찬하는 게임이라 했는데... 나름 각오도 하고 했는데... 어렵네요.

느릿느릿한 모션도 적응이 정말 안되네요. 몬헌도 그래서 얼마 못하고 접었는데... 거기다 보스전 죽으면

바로 앞에서 살아나는게 아니라 좀 떨어진 모닥불에서 태어나니 매번 잡몹들 뚫고 가는것도 지치네요.

이대로 봉인할지, 더 해볼지 모르겠네요 ㅠㅠ 

이 게임의 최신 글
  1. 코드피아 할인 *5
  2. 도전과제 100% *4
  3. 월광대검 속강은 불가능한가요?? *2
  4. 다크 소울 1 오리지널(2012)을 키마 플레이로 유용한 팁
  5. 이번에 닼소 리마 질러버렸는데.. 많이.. 어렵나..요?? *18
글쓴이 조그만쉼터님의 최신글
  1. 2020-11-18 09:34 이야기 > 다크소울 재밌냐고 물어봤던 사람입니다(ft. 중간보고) *9
  2. 2020-11-05 03:28 이야기 > 다크소울 재밌는거 맞나요? *31
  3. 2020-05-29 02:53 이야기 > 스팀 '선물하기 제한' 정책 엄청 짜증나네요... *5
  4. 2020-04-26 02:21 이야기 > 결국 베요네타 삭제했습니다. *3
  5. 2020-04-24 00:33 이야기 > 베요네타 15시간 플레이 소감 *8

TAG •

Who's 조그만쉼터

Articles

73 74 75 76 77 78 79 80 81 82
-->