?

?

Extra Form

[중복 구입]

witcher3 gog.png

witcher3 steam.PNG

이미 GOG판으로 90시간 넘게 플레이해서 본편과 돌심장을 클리어하고 블앤와를 진행중이었는데, 스팀판이 세일중이길래 하나 더 구입했습니다. 

출시 초기에 그래픽카드 쿠폰으로 2만원에 구입해서 등록했고 시즌패스도 러시아 우회로 저렴하게 구입한게 왠지 미안해서 제대로 스팀판으로 재구입했는데, 뭔가 홀가분한 기분이 드네요. ㅎㅎ; 

사실 GOG판도 크게 불편함은 없었는데, 스샷 관리와 스팀 도전과제 등이 조금 아쉽더군요. ;ㅁ; 

한번 더 구입했으니 적어도 2회차까지는 달려봐야겠습니다. 

위쳐 소설책도 새로 나왔던데, 나중에 구입해야겠군요. msn013.gif

[사랑해요 유비]

ubi win2.PNG

유비스토어에서 한창 세일중이길래 고스트리콘 와일드랜드 : 폴른 고스트 DLC와 시즈 예거 코버트 세트를 구입했습니다. 

나르코 로드 DLC는 평이 너무 안 좋아서 패스했습니다. 

폴른 고스트 DLC를 구입하고 오랜만에 본편을 다시 깔아서 해봤는데, 너무 재밌네요. ㅂㄷㅂㄷ...

지금 Year2 패스까지 지를까 고민중입니다. ㅋㅋ 

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-15-22-59-39.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-15-22-58-32.jpg

예거 기본 설정과 코버트 스킨 비교.JPG

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-15-22-58-22.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-15-22-58-25.jpg

나이트폴 유니폼 앞과 뒤.

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-15-22-59-11.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-15-22-59-13.jpg

나이트폴 무기 스킨과 스플린터 씰 부적입니다. 

샘병장님....?!

예거와 프로스트 둘다 스킨이 없어서 누굴 먼저 사줄까 고민하다가 질렀는데, 아주 만족스럽네요. 133.gif

프로스트는 그냥 명성으로 머리보호구나 하나 사줬습니다.

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-15-23-5-7.jpg

요새 게임보다는 DLC나 스킨에 돈을 더 쓰는거 같군요.... 113.gif

새로운 게임을 늘리기보다는 계속 플레이할 것이 확실한 게임에 집중적으로 투자를 하고 있는데, 나름 만족스럽네요.

곧 프로스트 디비전 세트와 고스트리콘 와일드랜드 Year2 패스까지 지를거 같은데, 누가 저 좀 말려주세요.....msn010.gif

코병레이져 2018.04.16 12:53
    시즈 스킨 이쁘네요 ㅎㅎ
    Leckie57 2018.04.16 13:30
    개인적으로 예거 스킨 중에서는 제일 이쁜거 같더군요. ㅎㅎ
    스킨 없는 오퍼들 세트 하나씩 맞춰주는 재미가 쏠쏠하네요...!

호갱님 사랑합니다.....ㄷㄷㄷ

Leckie57 2018.04.16 13:34
    제가 시즈에 이렇게까지 돈을 쓸 줄은 예상 못했는데, 저도 참 당황스럽네요. ㅋㅋㅋㅋ
    매 시즌마다 새로운 프로 리그 세트와 시즌 전용 스킨이 나오고 앞으로 정예 세트도 꾸준히 나올텐데, 벌써부터 걱정입니다...ㄱ-
    코로류 2018.04.16 14:04

저도 위쳐3 970 구입할 때 받은 쿠폰으로 GOG에 등록하고 확팩 나오기 전에 다 클리어한 후 손도 안대고 있네요

GOG에서 익스펜션 패스를 샀음에도 불구하고..

그러면서 스팀에서 다시 사야하나 고민 중..ㅋㅋ

Leckie57 2018.04.16 15:41
    제가 웬만하면 게임을 2번 구입하지는 않는데, 위쳐3는 2번 구입해도 돈이 전혀 아깝지가 않더라고요. ㅎㅎ;
    1, 2, 3편을 정주행하고 관련 서적들까지 다 읽었을 정도로 좋아하는 시리즈라서 그런가 봅니다.
    하츠 오브 스톤 확장팩을 플레이하면서 감동을 많이 받았고 블앤와도 이전과는 완전히 다른 곳을 모험하는 재미가 있어서 너무 만족스러웠습니다.
    본편도 재밌지만, 확장팩들은 꼭 플레이해보셨으면 하네요.
    Gemstaz 2018.04.22 00:25

안녕하세요. 좀 지난 글이긴 한데 제가 궁금한게 있어서 글 남깁니다.

유비샵 직접 구매하실때 유로로 구매하시는거면 혹시 우회 구매 하시는 건가요?

우회 구매로 가능하면 DLC 구매의 경우 구매해서 등록까지도 문제가 없는건지 궁금해서요.^^

Leckie57 2018.04.22 00:54
    아뇨.
    그냥 유비스토어에서 세일할 때만 바로 구입하는 편입니다. (유로가 비싸서....ㅂㄷㅂㄷ)
    우회 구매는 제 이전 글을 보시면 아시겠지만, 미국 스토어에서만 판매중인 스모크, 발키리, 히바나의 예전 프로 리그 스킨을 구매할 때만 한번 이용해봤습니다. (아무 문제없이 정상적으로 등록해서 이용중입니다.)
    게임내 스토어에서 구입가능한 경우에는 이어3 패스 소유시 10% 할인해주는 걸 이용해서 구입합니다.
    크레딧은 따로 시즈 생방송중인 스트리머의 채널에서 달러로 비교적 저렴하게 구입하고요. ㅎㅎ;
    Gemstaz 2018.04.22 12:13
    아 댓글 감사합니다. 제가 디비전 의상 DLC가 60% 할인에 올라왔길래 봤더니 유비샵 페이지에서는 지역제한 문구가 뜨길래 이걸 우회구매하면 되나? 싶어서 여쭤본거였습니다.

인게임에서 구매는 60% 할인가 적용이 안되어있더군요. 이런 경우 그냥 유로로 유비샵에서 우회구매가 되는지 그리고 제대로 등록되는지도 궁금하고 해서요.ㅎㅎ