?

?

Extra Form

컴알못이라 처음 itcm에 질문드려서 본체옵션 선택했던사진이입니다 (이때도 감사합니다) 그리고...

2번째로 여쭤보았을때 답변해주셔서 선택한 본체 옵션입니다 (결국 답변해주신데로 비슷하게 골라샀어요. 감사합니다 )

어찌저찌 정보를더 모아 ssd 한개 저렴하게 구매하고 나니 이건아니다 싶어서 환불후(게임빨리하고 싶어요!) 인터넷 대형마켓안에 아싸컴이라는곳에서 쿠폰먹이고 구매하게 되었습니다.

저는 그냥 인터넷 대형 마켓에서도 판매권을 주는것보면 아싸컴 정품을 판매하는것 같았고 대형마켓 쿠폰안먹였을때 디빵비싼가격이라 좀 끌려서 구매하게 되었습니다. (정품이 아니면 2곳에다 항의 할수있으니 좋구요)

그리고 저에게 소중했기에 계속파는 업체에게 이것저것 물어보았습니다 운송중에 파손 1%라 말씀하셨는데 오면보자 벼루고 있었지요 +_+

3일후 대형마켓안에 파는 컴퓨터 본체 도착

정말 튼튼하고 안전하게 왔더라구요 

본체랑 안에 들어간 부속품 박스 사진입니다. 솔직히 대형 인터넷 마켓 구매전까지 제품 그래픽카드에 관한 제대로된 제품명이 저같은 초보에게 안보여서 걱정했는데 오고 확인하니 manli 더라구요. 괜찮은 회사인가요?? 궁금하네요 

이것은 무엇에 쓰는 물건인고??

켜보니깐 소리도 안나요 너무조용해서 놀랐어요 본체 안에 700w 적혀있던데 제가 주문한 마이크로닉스 700w 맞겠죠? 

남들은 파랑이 촌스럽다고 안사지만 저는 이색이 좋더라구요 왠지 끌려~

밑에 사진에 적힌데로보면 cpu i5 9400f 제대로 왔고

메인보드도 에스원 꺼인지는 잘모르겠지만 b360m pro4 맞는것같고 

메모리칩도 삼성 8g 곱하기 2개 맞고...

SSD 삼성 860 EVO 50 이라적혀이ퟬ있는데 맞겠지요???

두달후...

프로젝트 좀보이드 라는 좀비게임인데요 멀티 한국섭중입니다. 직업이 공원경비원 이다 보니 남의집 부시는 좀비를 보니 참을수가 없네요. 멀티에서 렉별로 없고 좋네요.

컴퓨터사면 꼭사야지 벼루고있었던 GTA5 입니다 이번여름세일에 샀어요. (할인율 왜 이레??)

아빠는 천사인가 미션깨고 나니 가족들이 안보이는군요 쓸쓸한가장 막상해보니 유튜브로 하도 많이 미션 봐서 재미가 반감되는 요소가 있네요...담부터는 유튜브로 미리 안봐야지...

전 이 게임이 이렇게 절 빠져들게 할줄몰랐네요 험블먼슬리때 받은것인데 워해머 토탈워라고... 세상에... 150턴 되니 카오스 워리어에 에버초즌이 인간이건 벰파이어건 학살해버리면서 남하 하더라구요...

덕분에 힘이 좀빠졌는지 제 영지에 왔을때는 좀약한 모습을 보이더라구요 에버초즌도 다구리엔 장사없다. 

북쪽에 카오스들을 조금 박멸하기위해 북쪽으로 갈려니 불안하더라구요 밑에 오크랑 고블린과 인간들이 무서워서 드워프에게 막대한 금화를 선물을 계속줘서 친선을 맺어고 안심하고 북쪽카오스들을 어느정도 박멸하고보니... 드워프세력이 막강해져있더라구요...

이건 아니다. 싶어서 부랴부랴 인간, 엘프, 벰파이어 3국 동맹을 맺고 엘프랑 인간몰래 반인반수 같이생긴 카오스에게 금화를 줘서 드워프를 공격하라고 명령을 내렸습니다.

너무 재밌어서 2편도 샀습니다. DLC도 우드엘프 빼곤 다샀습니다. (저 DLC들 사느라고 카드농사한돈이랑... 기타등등 방법등으로 그나마 좀더저렴하게 구매했습니다)

이겜 제일처음화면에 i7이라 적혀있던데(으메기죽어) 풀속도는 안되더라도 중간속도는 나오겠지요???

베그 결론 부터말씀드리면 치킨 튀김부스러기

조각도 못먹었습니다;;

베그 첫째날 입니다.

울트라옵으로하니 렉걸리고 높음으로 플레이해보았습니다.

나도 총쏘고 싶소! 탄약이랑 실컨챙겨와도 정작 적만나면 한발도 못쏘는 나를 보게되네요... (이때 팀원잘만나서 2위까지갔는데 스샷을 못찍었어요 이들에겐 불행이지만...)

베그2일째 입니다.

레드존이라는 것을 알게 되었습니다! 레드존 폭격으로 전원 몰살...

그리고 B키의 소중함을 알게 되었습니다 연발!단발!

베그 3일째 입니다. 

팀전하면 왜 항상 사람들이 나가는지 눈치챘습니다. 바로 제 기본옷 때문인것같더군요;; 매경기마다 고기방패되서 벌어 놓은 3상자입니다. 처분을 어찌해야할까요?

게임 별로 안깔았는데 벌써 용량이 이렇게 되버리네요 그때 ITCM분들께 조언듣길 잘했습니다. 250G샀으면 택도없을 뻔했습니다. 

감사합니다.

라네요 2019.07.04 00:26

토탈워 워해머 시리즈가 재미있다면 요즘 핫한 토탈워:삼국지도  관심 가져 보세요

토탈워 워해머랑 비슷하면서 많이 착해진 최적화와  친숙한 삼국지 영웅들이 있어 재밌습니다

허쉐 그린 2019.07.04 09:18
    삼국지 토탈워 재밌게보이던데 최신게임이라 저의 집에 돌아갈지 모르겠어요 되면 대박인데 말이죠
    초코공장 2019.07.04 12:40
    새컴 사셨는데 당연히 돌아가죠! 돌아가고도 남습니다ㅋㅋㅋ 그리고 기분나쁘실진 모르겠지만 다음번엔 잘 고쳐쓰시라고 불야불야아니고 부랴부랴로 쓰시면 더 좋을거같아요ㅎㅎ 글 재밌게 잘 읽었습니다!
    허쉐 그린 2019.07.04 12:57
    아하 부랴부랴군요 재밌게 읽으셨다니 감사합니다. 집에가서 고쳐써야겠어요 지금 휴대폰으로 고치면 사진이랑 글이랑틀어지더라구요
    Gemstaz 2019.07.04 08:46

저기 혹시나 해서 여쭤보는데 본체 밑에 스티로폼 받침은 현재 안 깔고 쓰시는게 맞는거죠?

발열 때문에 저렇게 쓰시는건 안 좋을것 같아서요.ㅎㅎ

허쉐 그린 2019.07.04 09:19

균형도 잘잡히고 좋아서 쓰고 있었는데 어...집에가면 바로 분리시켜야겠군요. 감사합니다.

분리시켰습니다!

ipuni 2019.07.04 11:27
    역시 게임은 컴퓨터를.질러야 제맛이지요 여튼 나중에 더 좋은 고사양 컴 사셔서 옵션 막 올려 게임해보세요 그럼 정말 재밌을꺼예요
    허쉐 그린 2019.07.04 12:14

Cpu i7 누가 이야기하니깐 가지고 싶더라구요 큰일입니다... 지름신 ᄃᅠᄃᅠ