?

?

Extra Form

몇일 전에 Oil업데이트를 했습니다.

초기 발매때 플레이 이후 거의 플레이 안하다가

이전에도 주요 컨텐츠 농사,세균 등의 업데이트가 있었지만

이번 업데이트때는 꼭 한번 해보자는 생각으로 플레이 해봤습니다.

예전에 비해서 그래도 좀 플레이 할만한 것들이 생겼구나라는 생각이 드네요

그리고 이전 버전들에 비해서, 난이도는 조금 더 완화되어 쉬워진 느낌 입니다.

특히나 스트레스는 초창기에 비하면 잘 올라가지는 않는것 같습니다.

초창기때 볼로냐님의 캐릭터가 여기저기 시설물 부수고 다닌거 생각하면 어휴.... ㅎㅎㅎ

그리고, 캐릭들의 리액션(?)도 좀 더 다양해져서 볼고 즐길거리도 늘어난거 같아 재미있었습니다.

(특히, 스트레스 받으면 닭똥같은 눈물을 흘리는 녀석을 귀요미~ ㅋㅋㅋ)

몇가지 간헐천들과, 유전등도 생기고, 방호복 시스템도 생겨서 해볼꺼리는 많아진것 같습니다.

그래도 아직 얼리라, 추가 되어야 할 컨텐츠는 더 필요하다고 생각하지만,

Klei사는 천천히라도 지속적인 업데이트를 하기때문에 걱정은 안합니다.

문제는 이놈의 업데이트가 잦아서 한글화에는 귀찮은 부분이 많다는 점이 함정입니다만...ㅋㅋ

아무튼 오랜간만에 게임플레이 하다 타임머신 타고 새벽까지 하는 바람에,

일과가 좀 힘드네용 XD

얼른 퇴.근.하.고. 싶.어.~!

모두 조금만 있으면 주말이니 힘냅시다~ ^_^)/

ps1. 아! 업데이트에 맞춰서 한글모드도 100%번역 완료했으니 참고하세요~

ps2. 회사라... 짤도 없는 글이지만 읽어주셔서 감사합니다.

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기

한글화는 사랑이죠.ㅜ.ㅜ

위르노 2017.10.13 16:35
    감사합니다 ^.^
    LuciDio 2017.10.13 14:37

서유리님도 가끔 하시는 산소미포함 ㅋㅋ

위르노 2017.10.13 16:36
    누구나 할 수 있는 게임이죠 ㅎㅎ
    볼로냐 2017.10.13 15:43

발전기 쿠커쿠코카오카와쾅!

위르노 2017.10.13 16:38
    볼로냐님은 WW2게임만 합시다~ ㅋㅋㅋ
    볼로냐 2017.10.13 16:48
    꽃길인가요오!
    영수증 2017.10.13 17:57

와 대단하시네요. 다음 세일 때 노려봐야겠어요. 감사합니다!