?

?

Extra Form

정식 버전 페이지( http://store.steampowered.com/app/457140 )에 가도 평가가 없고 알파 버전 페이지( http://store.steampowered.com/app/593590/ )에 가도 사용자 평가가 하나도 없네요.

구입하신 분들, 혹시 이거 사용자 평가가 막혀있는 건가요? 스팀에서 평가가 막혀있는 건 처음 보는 것 같아 궁금하네요. 아니면 단지 우연히 아직도 단 한 명도 평가를 작성하지 않은 걸까요?

그런데 말입니다. 이상한 점이 또 있었습니다.

판매 버튼이 없는 정식 버전 페이지에는 현재 플레이하고 있는 유저수가 800정도가 나오고 판매 버튼이 있는 알파 버전 페이지에는 현재 플레이하고 있는 유저수가 0명으로 나옵니다.

살 때는 알파 버전 페이지에서 사고 정작 받는 것은 정식 버전 페이지의 게임을 받는 건가요? 즉, AppID 593590번(알파 버전 AppID)를 사면 AppID 457140번(정식 버전 AppID)를 받는 건가요?

※ AppID는 스팀 상점 페이지 주소를 보면 알 수 있습니다.

이런 경우는 처음 보는 것 같아서 궁금하네요.

글쓴이 RedPain님의 최신글
  1. 2023-12-29 15:03 나눔 게시판 > 닌자 나눔입니다. *6
  2. 2023-12-28 17:09 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *17
  3. 2023-12-27 16:02 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *20
  4. 2023-12-26 14:41 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *23
  5. 2023-12-25 20:31 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *24

Who's RedPain

인디게임 Purrfect Survivors를 만들고 있는 RedPain입니다.

Steam / Youtube / Twitter

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    찌부리짜부리 2017.02.18 12:10

엊그제 사서 쭉 해보고 있는데 스샷도 스팀 활동란에 안 올라가지더라구용;ㅁ;

RedPain 2017.02.18 13:12
    스샷도 스팀 활동란에 안 올라가지다니... 이상하네요...
    아레스다 2017.02.18 17:13

AppID 593590번(알파 버전 AppID)를 사면 AppID 457140번(정식 버전 AppID)를 받는 건가요?

네. 그리고, 정식페이지는 출시전이라 평가가 불가능 한 것 같습니다.

RedPain 2017.02.18 17:58
    아... 그런 거였군요. 감사합니다!
    ShiftBronson 2017.02.18 23:06

아마 알파버전이후 얼리간다음 정식으로 출시할려나? 

그럼 현재 알파에서 산사람들은 계속 업데이트로 플레이 할수있겠군요  

게임자체가 워낙 개성이높아서  얼리나 정식후쯤에 가격변동이 될거같은 느낌이 드네요 

RedPain 2017.02.18 23:30
    정식 릴리즈 할 때, 가격을 올린다고 했더군요.