잡담

-

?

?

Extra Form

-

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-09-09 07:31 이야기 > - *3
  2. 2019-07-31 13:46 이야기 > - *4
  3. 2019-07-30 19:20 이야기 > - *7
  4. 2019-07-17 14:56 이야기 > - *4
  5. 2019-07-10 18:16 이야기 > - *2

최무디다 2016.12.29 10:56

1편도 안해봤는데 추천하실만한지 궁금합니다.

관심이 가긴하는데 1편은 엄청난 난이도조절 실패 및 노가다성이 짙다고 해서 관심 안두고 있었거든요.

2부터할지 아니면 1편부터 할지.. 아니면 패스를 할지 하핫...

게임은 취향이지만 개인적인 견해를 듣고 싶습니다~~

주인공 2016.12.29 11:16
    1. 1편이 '슈퍼 아머'때문에 많이들 어렵다고 하시는 것 같으신데, 개인적으로 딱히 난이도 조절 실패까지라고는 보지 않습니다. 어려운 스토리가 있다면, 레벨을 어느 정도 올린 후에 다시 도전하면 충분히 클리어를 할 수 있거든요.

2. 노가다는 1편에서 기술, 복장 같은 아이템을 얻는 게 확률이라서 노가다라고 부릅니다. (노가다가 맞습니다)
    2편도 같은 방식인데, 개발자가 출시전부터 발표했듯이 확률 부분을 조절했다고 합니다. 1편보다는 좀 더 높은 확률로요.
    근데, 어차피 같은 방식이기 때문에, 반복 플레이는 똑같습니다.

3. 매칭은 1편이나 2편이나 똑같이 안 잡힙니다.
    온라인 대전이나 협동을 하시려면 스팀 친구를 초대해서 하는 방법밖에 없습니다.

4. 1편부터 하든, 2편만 하든 크게 상관은 없습니다.
    다만, 1편에 등장했던 악당이 2편에도 등장하긴 하는데, 1편에서 스토리 전개 중에 중단되었다가 2편에서 이어져서 전개되는 스토리가 아니기 때문에 2편만 해도 상관은 없습니다.
    1편이나 2편이나 똑같이 라데츠부터 시작됩니다. 중복되는 씬들도 여럿 나오구요.
    최무디다 2016.12.29 11:18

그렇군요!
    전 일단 온라인 대전 이런건 아예 안하고 스토리모드만 하는 스타일이라~
    그럼 저렴하게 팔고 있는 1편을 사서 해보고 맘에 들면 2편을 사면 되겠군요.

난이도 문제는 다른 글에서 어느순간 갑자기 확 높아지는 순간이 있다고 하셔서요.
    기공? 쪽으로 하면 슈퍼아머 대응이 좀 낫다고 하신 댓글들을 봐서 그렇게 키우면 되겠군요 ㅎㅎ

게임 많이사서 할건 많지만 세일이 끝나가기에 뭐라도 하나 더 사고 싶은... 욕구가 있네요

ps. 대전 게임 좋아하는게 오락실에 있는 철권인데 다른건 이상하게 하고 싶지가 않네요.

고등학교땐 철권을 상당히 잘하는 편이었습니다. 물론 동네수준!!동네 상급ㅎㅎ;;

검은인형 2016.12.29 14:50

전 온라인게임처럼 마을에 다같이 모여서 하는 게임인줄 알았는데...

전혀 아니더라구요-0-

그리고 기술이 다 고만고만해서.... 

스파킹 생각나서 잼나게 하고는 있지만.... 스토리는 많이 빈약해보이네요 (초반이지만...)

일단 스토리를 먼저 후다닥 깨고 그 뒤에 기술이나 아님 다른 컨테츠 해볼 생각입니다.

근데 피콜로 담임 했는데 괜찮은거죠? 그리고 스탯은 어떻게 찍으셨어요?