?

?

Extra Form

새롭게 시작한 사이어인 남캐입니다. 

인간과 사이어인 사이에서 엄청 고민했었는데, 드래곤볼 게임을 시작했으니 초사이어인 정도는 써봐야하지 않나 싶어서 사이어인으로 선택했습니다.

9시간밖에 안한 1편의 캐릭터도 세이브연동이 되서 좀 놀랐습니다.

장비하고 있던 스킬이나 옷 등이 들어오더군요.

엔딩도 안 본 캐릭인데, 동상까지 세워주니 뭔가 황송하네요. rabbit%20(35).gif

쓰던 스킬들이 대부분 초반 스킬들이라 얼마나 도움이 될지는 잘 모르겠지만, 그래도 없는거 보단 낫겠죠...ㅎㅎ; 

1편에선 맵이 3구역으로 나뉘어져 있어서 왔다갔다하는게 귀찮았었는데, 2편에선 다 한맵에 배치해놔서 아주 편해졌습니다. 게다가 탈것도 있어서 빠르게 이동도 가능합니다...!! 

크리링한테 수업을 받으면서 기술을 하나씩 습득하고 있는데, 에너지차지나 분기탱천, 기원참 등 좋은 기술이 많네요. 

1시간 30분 정도 플레이해봤는데, 크게 변화된 점은 없었지만, 자잘하게 불만이었던 부분들이 많이 개선이 되었더군요.

뭔가 반응이 반박자 정도 느렸던 버튼입력도 반응이 빨라졌고, 슈퍼아머 시스템이 없어져서 타격계도 이제 숨통이 좀 트이게 된거 같습니다.

AI문제는 좀더 해봐야 알거 같고 여러모로 편의성이 많이 좋아진게 눈에 띄네요.

2편하다가 1편은 절대 못할거 같습니다.... 

지금 다이렉트 게임즈에서 세일하고 있으니 관심있는 분들은 한번 해보시길 추천드립니다. 

즐거운걸 2016.12.22 21:14

pc판인가요 세일하던데 저도 고민이네요

그리고 멀티는 어떤가요 잘 잡히나요 pc판이면 스팀이겠죠

Leckie57 2016.12.22 21:24
    네. 스팀판이고 한글 잘 나옵니다.
    멀티는 아직 안해봐서 잘 모르겠네요. ㅎㅎ;
    루X웹 제노버스게시판 가보시면 관련 글 많이 올라올 겁니다.
    킬러조 2016.12.22 21:54

다이렉트에서 구입하면 초회 특전은 없는건가요

Leckie57 2016.12.23 01:07
    네 다이렉트에서 구입하면 초회특전은 못 받습니다.
    근데 블랙오공이 로제로 변신도 못하고 이미 DLC로 블랙오공 로제가 예정되어 있다고 해서 굳이 무리해서 구할 필요는 없을거 같습니다. 성능도 그저 그렇다는 평이 많기도 하구요.
    타오파이파이 기둥도 탈것인데, 다른 탈것도 있고 해서 없어도 되겠더라구요.
    CunG 2016.12.22 21:58
    그래픽면에서 막 사양이 높아진 부분이있나요???
    Leckie57 2016.12.23 01:10
    그냥 1편하고 비슷하다고 생각하시면 됩니다.
    조금 좋아지긴 했는데, 그리 눈에 띄지도 않더군요....ㄱ-
    1편을 잘 돌린 사양이면 2편도 무리없이 잘 돌아갈거라고 봅니다.