잡담

거참 장르 파악이 안되네요.

Rs
?

?

Extra Form

험블 3티어를 가야되나 고민되는데

va-11이란 게임 영상을 봐도 그냥 어드벤쳐 게임같아서 정확히 무슨 게임인지 내 적성에 맞는 게임인지

모르겠네요.

바텐더 액션이라....    영상보면 액션 같은건 없어보이고...;

좀 기다려보고 천천히 고민 해봐야겠네요.

2티어 추가 공개되는거보고 추후 결제해도..

글쓴이 Rs님의 최신글
  1. 2023-11-23 03:01 이야기 > 험블 초이스 두 달간 $6 할인 들어왔네요. *16
  2. 2023-11-02 03:44 이야기 > 20주년 및 5K 달성했습니다. *33
  3. 2023-06-09 14:48 이야기 > 사이버펑크2077 확장팩 팬텀 리버티 *4
  4. 2022-12-15 01:56 이야기 > 드디어 글이 써지네요; *14
  5. 2022-09-21 02:25 이야기 > Nvidia 4090, 4080 발표 *16

Who's Rs

Hello~

▼ 펼쳐 보기
    달려라케빈 2017.01.11 10:18

지금 해보고 있는데 사실 게시판에 질문을 올리고 싶었습니다... 이 게임은 어디서 재미를 찾아야할지... 아직 뭐 잠깐 해본 거지만 훔...

Rs 2017.01.11 10:29
    음.. 역시 난해한 장르인가 보군요.
    내닉 2017.01.11 10:18
    비주얼노벨 키네틱노벨류일걸요?
    Rs 2017.01.11 10:30
    이런 장르를 해본적이 없어서요.
    DoaFE 2017.01.11 10:21

바텐더인 주인공이 바텐더 손님으로 오는 사람들의 이야기를 들으며 진행해나가는 비주얼노벨입니다.

선택지에 따라 이야기를 달리 풀어가는 그런류의 게임이죠.

Rs 2017.01.11 10:32
    바텐더 입장에서 손님들 얘길 들어주는게 주인거 같군요.
    음.. 무슨 재미를 찾을수 있을지와 제가 이런게임에 적응할수 있을지가 궁금하네요. ㅎ
    달려라케빈 2017.01.11 10:40
    아 선택지가 있나보네요... 챕터1 까지는 선택지가 없어서... 왠지는 모르지만 계속 하고 싶어지긴하네요!
    팽팽한펭귄 2017.01.11 11:01
    선택지 없는게 맞을거에요. 이 게임 스팀 리뷰에서 선택지 없다고 하더라고요.
    Rs 2017.01.11 12:35
    그냥 흘러가는데로 진행되나보군요.
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.11 11:50
    전 이거 무슨 장르인지도 모르고 평가 좋고 여케가 이쁘네 하고 그냥 샀어요 엌ㅋㅋㅋ
    Rs 2017.01.11 12:36
    ㅋ 여캐만 보시고.. 더이쁜 여캐에 응응 게임도 많은데..
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.11 13:09
    이쁜 여케는 많을수록 좋습니다 ㅎㅎㅎ!
    MementoMori 2017.01.11 10:37

저도 어차피 2티어 갈꺼 3티어까지 갔는데 먼게임인지 모르겠어서 영...

2티어 추가 게임이 좋길 바라고 있습니다 ㅋ;;;;

Rs 2017.01.11 12:39
    2티어나 3티어나 또이또이라 우선 지켜보려고요. ㅎ
    푸룬 2017.01.11 10:42
    루리웹에서 미리칸님 한글패치 제작소식이 있어서 기다리고 있던게임이라 찜해뒀던 게임이라 주말에 3티어 구매하고 패치나오면 해볼라구요
    http://itcm.co.kr/1301839
    http://steamcommunity.com/groups/TSMva11halla
    Rs 2017.01.11 12:37
    네.. 검색해보니까 한글 진행중이긴하더군요.
    평은 좋은데 당췌 적응이 될지 몰라서요. ㅎ
    repuien 2017.01.11 10:50

이 게임 제작지원했었는데

그당시 모토는 "바텐더 연애 시뮬액션 게임" 이였는데...

완성된뒤로 해볼시간이 없어서 아직까지 못해봤네요...ㅋ.ㅋ;

Rs 2017.01.11 12:37
    저렴히 구입하셨겠는데요. ㅎ
    crys 2017.01.11 10:52

선택형 연예시뮬이라(...)

Rs 2017.01.11 12:38
    연예는 아닌거같아요.
    Remonmon 2017.01.11 10:56

페이퍼 플리즈 같은 그런건가...

Rs 2017.01.11 12:40
    정확히 뭔지 잘 모르겠네요.
    토비네타 2017.01.11 11:45

한마디로 손님과의 대화를 즐기는 게임인 것 같습니다. 영어를 알지 못하면 재미를 느끼기가 어렵지요;;

Rs 2017.01.11 12:38
    네.. 손님과 대화하는건 알겠는데 음.. 무슨 조크같은게 많아야 잼날거같은데 대화만하다 지루할거 같아서요.