잡담

갓이터3 스팀판 간략소감

?

?

Extra Form

아직 튜토리얼 진행중이라 깊게 파본건 아닙니다.

그리고 전 갓이터 시리즈는 처음 접해봅니다.  (갓이터2는 사놓고도 컨트롤러 버그로 실행만 해보고 접은..)

일단 그래픽 옵션 조절에 몇항목 없습니다.  전부 최상으로 하고도 4K 60프레임 안정적으로 고정가능합니다.  (이 애니풍 그래픽으로 그게 안되면 그게 문제일지도..)

2에서 말많았던 컨트롤러 인식문제도 없는듯하고.. (그럼2랑 닥솔 리마스터도 패치좀..)

아무래도 비슷한류인 몬헌과 비교할수밖에 없는데, 묵직하고 살짝 느릿느릿한 몬헌과는 달리 확실히 가볍고 경쾌한 타입의 전투입니다.   타격감이란 부분에서 묵직한 몬헌보다는 확실히 덜하지만, 그렇다고 허공에 삽질하는 듯하게 타격감이 없거나 하진 않습니다.  나름 괜찮고 즐길만한 타격감입니다.

일단은 만족스럽습니다.  좀더 파들어가면 불만스런부분이 생길지도 모르겠습니다만, 현재로선 할만하다..재미있네..라는 느낌이네요.

설리 2019.02.08 22:10

갓이터 기존 팬들한테는 비판을 많이 받던데.. 그래도 메타점수랑 게임 자체는 괜찮은가보네용

Medusa 2019.02.08 23:19

갓이터 시리즈 자체는 무난한 편인데 그놈의 Pc이식이 그지같아서 걱정이었는데

일단 패드만 잘 작동되는거 보면 나름 잘 이식 했나보군요 

리뷰 감사합니다.

didioc 2019.02.09 00:44

리뷰 감사합니다.. 곧 구매해야겠네요..ㅎㅎ

MIYO 2019.02.09 09:52

멀티는 어떤가요?

촉수금지 2019.02.09 12:44
    전 멀티를 안해서 모르겠습니다만, 강습멀티에 사람없어 방 안잡힌다고 하더군요.

첫날이니 솔플로 랩업 파밍하느라 멀티에 접속을 안하는건지도..
    MIYO 2019.02.09 22:33
    흐음.. 그렇군요
    멀티만 잘되면 나중에 할인할때 사볼까 했는데.. 쩝