잡담

갓이터2 때문에 미치겠네요.

?

?

Extra Form

패드가 인식이 안됩니다.

기존 알고 있던 모든 패드 인식 방법들을 다 동원해봐도 안됩니다.

(윈10 + 엘리트 패드 + 360패드)

포럼 글들을 싸그리 다 읽어봐도 해결책이 없더군요.

인식이 될 때까지 PC재부팅하라는 말 밖에는....

심지어는 Xinput Plus같은 외부 프로그램들 조차도 안 먹힙니다.

(설정하고 apply 누를 때마다 실행 불가 에러가 뜨더군요....다른 게임들은 잘 됩니다.)

대단하네요.

포럼에 불만 글들이 올라와도 제작사는 패치해줄 기미조차 안 보입니다.

다이렉트 게임즈에서 구입한 거라 스팀 환불도 안되요. 휴우..

엑원 패드 인식이 안되는 무쌍 시리즈 등 코에이 게임들도 그렇고,

일본 제작사들은 왜 이리 기본조차 못 지키는 걸까요?

얼마전에 파판13 라이트닝 리턴즈 하다가 그만뒀었는데 이 게임도 희대의 발적화 게임이었습니다.

프레임 드랍이 너무 심해서 중도 포기해야 했었습니다.

(4770+1070에서 프레임이 아주 요동을 칩니다....한 자릿수까지도 떨어져요.

60프레임이든 30프레임이든 어느 장소에서든지 단 5분도 유지해주지 못합니다.

게다가 메모리 반환이 안되서 플레이 시간이 4시간을 넘으면 윈도우가 메모리 경고를 띄우더군요. 16기가램)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-10-03 00:17 이야기 > 갓이터2 때문에 미치겠네요. *5
  2. 2016-06-30 20:39 이야기 > GTX1070 을 구입했습니다. *11

조용한저녁 2016.10.03 00:19

일본게임들은 Xinput보다 direct input계열을 많이 쓰더군요..

그래서 저는 아직도 로지텍 럼블패드를 버리지 못하고 있습니다...

repuien 2016.10.03 01:18

원피스 해적무쌍3 이였나.

그것도 패드 문제로 스트레스 받다가 결국 지워버렸지요...

호박장군 2016.10.03 13:39
    1은 잘되는데 2는 패드로 하다가 키보드 잘못 건들면 그뒤론 아예 패드가 안되더군요..
    일본애들 이제 기술력 키워가는 느낌 강하게 듭니다

2016년도에 나온 게임이 이정도군요;;;;

Altheim 2016.10.09 17:15

음.. 저도 어제 구매했다가 패드 안먹어서 찾아보니 루리웹에서 해결법이 나오더군요.

갓이터 설치된 폴더에 보시면 vcredist인가 뭔가 하는 폴더가 있는데,

이 폴더에 있는 directx들을 전부 복구해주시면 패드 먹힙니다.