?

?

Extra Form

물론 스팀에서는 없다고 뜨지만, 게임안에서는 정상적으로 잘 적용되네요. 

스팀에서 다운받는 동안에 시즌패스 적용 안되면 어쩌나하고 걱정했었는데 천만다행이군요.ㄷㄷ 

시디키즈에서 $25.64로 그나마 싸게 구입했는데 오랜만에 하니 완전 꿀잼이네요. 

얼른 만렙찍고 언더그라운드에서 좀 놀다가 1.4패치 나오면 본격적으로 파밍을 시작해야겠습니다. 

배틀프론트와 레인보우식스 시즈에 이어서 이번 시즌패스 구입도 성공적인거 같군요. ㅎㅎ

배틀필드1과 콜옵, 타이탄폴2는 걍 제치고, 당분간은 시즌패스 구입으로 생명연장한 게임들 위주로 즐겨봐야겠네요. 

생선생 2016.09.29 00:26

유플레기 게임들은, 대체로 희안할정도로 스팀가는 비싸고 유플값은 싼 반면에

스팀에 등록되는 DLC는 키 하나 주는거밖에 의미가 없기도 해서.. 이런식으로 본편은 스팀에서 사고 시패는 유플에서 사는게 항상 이득이더라고요.

Leckie57 2016.09.29 00:32
    유플레이 게임과 시즌패스는 할인하는 곳이 많은데, 스팀은 스팀에서 세일하지 않는 한, 방법이 없더라구요. ㅠㅠ
    4만원 다 주고 구입하기엔 뭔가 아까운 느낌이 들어서 모험 한번 해봤는데, 결과가 좋아서 다행입니다. 휴...
    이젠 유비게임은 걍 유플레이로만 구입할까 생각중입니다.
    Pain 2016.09.29 09:50

스팀에서 타 drm 게임을 실행할때 스팀은 단지 라이브러리 장식과 실행 용도 일뿐 결국 타 drm을 거쳐서 플레이를 해야하기때문에 본편을 제외한 dlc들은 타 drm 키로 등록해도 잘됩니다. 이것은 오리진 게임들도 해당됩니다.

Leckie57 2016.09.29 10:12
    그렇군요.
    항상 본편과 drm은 맞춰서 사는 편이라 크게 신경쓰지 않았었는데, 꽤나 유용하네요. ㅎㅎ
    그래도 스팀상에 표시가 안되는 점은 조금 아쉽긴 하군요.
    뭐 당연한 일이긴 하지만요. ;ㅁ;

어이구야 다행이네요.

잘못하면 돈 날릴뻔 했는데, 다행입니다;;;

Leckie57 2016.09.29 10:26
    디비전을 다시 까는데, 용량이 많은지 시간이 꽤나 걸리더라구요.
    얼른 깔고 게임내에서 확인을 해야 되는데, 참 시간이 더디게 가더군요. ㅋㅋ
    유플레이는 런처로 시즌패스 적용여부를 확인할 수 없어서 참 불편한거 같아요.
    제가 못 찾는건지 몰라도 아무리 뒤져봐도 시즌패스를 소유하고 있다는 표시가 없네요. -ㅅ-
    여러 가지 이유들이 있지만, 이런거 보면 스팀이 진짜 잘 만들긴 만들었어요.

유플레기는 진짜...ㅜ.ㅜ
    Leckie57 2016.09.29 10:38
    예전에 비하면 그나마 많이 좋아지긴 했는데, 여전히 아쉬운 점이 많죠...
    지금 확인해보니 스팀과 연동되어 있는 게임들은 DLC항목에 상점방문탭만 있는데, 유플레이로 구입한 레인보우식스 시즈는 정상적으로 DLC나 시즌패스 보유 여부를 확인할 수 있네요.
    아마 스팀에 연동된 게임들의 DLC는 거기서 구입하고 관리하라는 뜻인거 같군요. ㅎㅎ;