스샷

아이돌 공연 갔다왔습니다.

?

?

Extra Form

네 바로 VR 이 없으면 라이브를 못보는 그 게임

아이돌마스터 신데렐라 걸즈 뷰잉 레볼루션_20181022220545.jpg

아이마스 뷰잉 레볼루션 입니다.

아이돌마스터 신데렐라 걸즈 뷰잉 레볼루션_20181022211730.jpg

구매한지 1년은 넘은 VR을 이제야 켜보네요

아이돌마스터 신데렐라 걸즈 뷰잉 레볼루션_20181022211800.jpg

라이브가 시작되고 주변을 둘러보니 관중들이 열광하고 있습니다. 

아이돌마스터 신데렐라 걸즈 뷰잉 레볼루션_20181022211813.jpg

아... 이런 아이돌 빠들

아이돌마스터 신데렐라 걸즈 뷰잉 레볼루션_20181022211855.jpg

저도 거기에 동참했습니다. 난 스트랩도 붙였단 말이닷!

아이돌마스터 신데렐라 걸즈 뷰잉 레볼루션_20181022212436.jpg

아이돌마스터 신데렐라 걸즈 뷰잉 레볼루션_20181022212449.jpg

앞을 가리는 관중이 거슬려서 야광봉으로 살짝 쑤시면 사라지지 않을까 했지만...

아이돌마스터 신데렐라 걸즈 뷰잉 레볼루션_20181022212123.jpg

아이돌마스터 신데렐라 걸즈 뷰잉 레볼루션_20181022212132.jpg

공연이 끝난 후 객석

이 게임은 플레티넘 트로피가 없고 골드가 끝입니다. 골드 트로피가 라이브를 100번 봐야하지만 

VR을 벗는 순간 일시정지가 되니 헤드셋끼고 라이브 100번을 어떻게 볼지

죽으란 법은 없는지 헤드셋 자세히 보니 조도 센서인지 센서로 의심되는 위치 발견!!

거기에 동전꼽고 젓가락으로 센서를 살짝 가려주면 벗어도 일시정지가 되지 않네요 (아 그냥 동전 놓는게 편했을듯)

아이돌마스터 신데렐라 걸즈 뷰잉 레볼루션_20181022213350.jpg

트랜싱 펄스만 주구장창 들어야겠네요

아이돌마스터 신데렐라 걸즈 뷰잉 레볼루션_20181022220233.jpg

다윗과 골리앗

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

Who's Medusa

▼ 펼쳐 보기
    resiiBest 2018.10.22 22:57

아, 아이돌이긴 하네요...

resii 2018.10.22 22:57

아, 아이돌이긴 하네요...

Medusa 2018.10.22 23:12
    훗!
  • ?
    RuTel 2018.10.22 23:04
    아....
    예상도 못했네요
    Medusa 2018.10.22 23:14
    아하하하!!!!
    myksz 2018.10.22 23:08

제일 앞에서 관람하셨네요

Medusa 2018.10.22 23:14
    일급 비밀입니다!
    준이베어 2018.10.22 23:33

아...예지력이 하락되었네요 ㅎㅎ 무슨 아이돌 좋아하시나 보려 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋ

Medusa 2018.10.23 00:15

하하하!

또 속았구나 막내야!

RizeWave 2018.10.22 23:44

나무젓가락의 찾아주셔서 감사합니다 멘트가 묘하게 공연장하고 어울리는거 같은데요?.. ㅎㅎㅎ

저도 VR사서 우즈키쨩 만나고 싶지만... 그랬다가는

장남일세 .. 가 되버릴거 같아요 걱정입니다 ㅋㅋ

Medusa 2018.10.23 00:16
    시패 사도 총 곡수가 별로 안되고 커스텀 되는 곡이 두갠지라 굳이 안사셔도 무방합니다.
    (하지만 외가애들은 여기만 나온다는게 함정!)
    rusiyan 2018.10.23 04:09

해보지도 않은 게임인데 플스마크 보고 예감했습니다 ㅋ vr일꺼라고는 생각 못 했지만요 ㅎㅎㅎ

Medusa 2018.10.23 10:31
    훗!
    감베리니 2018.10.23 07:54
    Medusa 2018.10.23 10:32
    이부프로펜 2018.10.23 09:33

얘네가 그 유명한 아이마스인가요 ㅋㅋㅋㅋ

Medusa 2018.10.23 10:33
    정확히는 아이돌마스터 신데렐라 걸즈입니다.
    흐으으음 2018.10.23 09:59
    세상에...
    Medusa 2018.10.23 10:33
    후후후
    하임 2018.10.23 12:26
    이게 그 아미마스인가 뭔가하는 그거냐
    드립이 떠오르는 글이네여...
    Medusa 2018.10.23 15:02
    아 그게 드립이었죠 잊고있...
    Nemesis 2018.10.23 13:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닛?!
    Medusa 2018.10.23 15:04
    ㄱㄱㄱ!
    프리맨 2018.10.23 14:10

이래서 VR! VR!! 하는군요!

응원봉 물결 멋있습니다 +_+)b

Medusa 2018.10.23 15:10
    MR이 뽐뿌오기 시작합니다.
    Raingray 2018.10.23 21:23

할땐 즐거울 것 같은데...

만약 악독한 여동생이랄지가 플레이 응원 VR하는 제 모습을 몰래 영상으로 찍으면...

이불킥하거나, 입막음 비용이 꽤 들것 같아요~ ㅎㅎ

저도 아래 이분과 같을거라 생각하기에...

https://youtu.be/d5FsoOLrV1c

Medusa 2018.10.23 21:29
    혼자 살아서 이불킥 위험은 없습니다! 훗!

저분은 어! 어! 이것만 하지... 전 노래와 안무도 가능.........쿨럭
    Raingray 2018.10.23 21:30
    플레이 모습이 외부에 알려진다면... 무서운 게임이군요... ㅎㅎ
    Medusa 2018.10.23 21:32
    조용히 문과 창문을 닫고 게임하시면됩니다.

• ?
    RuTel 2020.03.16 00:21
    메두사님 유투브에 춤추는 모습 올려주세요~
    Medusa 2020.03.16 00:34
    !!