?

?

Extra Form

http://store.steampowered.com/app/436670/The_Legend_of_Heroes_Trails_in_the_Sky_the_3rd/?snr=1_4_4__122

이미 아루온 시절에 다깨서 영문으로 하려니  fc도 클리어 못하겠더라구요 ㅠㅠ

한패하면 도과에러나고(....)

그래도 안나올줄 알았던 tc까지 무난히 안착했습니다

문제는 이후 시리즈가 과연 스팀으로 나올것인가..

라고 생각한다면 가능성은 매우 낮음이겟죠

ㅠㅠ

글쓴이 crys님의 최신글
  1. 2022-09-27 21:34 이야기 > 스팀 로그인 풀리는거 정말 귀찮네요 *8
  2. 2022-08-04 08:07 이야기 > afk 류 모발 몇개 돌려본 느낌으론 *2
  3. 2022-07-05 06:54 이야기 > 영전 새백의 궤적은 또 머람..
  4. 2022-06-29 12:25 이야기 > 해외배송으로 *2
  5. 2022-06-24 18:58 이야기 > 몇년 만에 게임 질렀네요.. *2

Who's crys

스팀 http://steamcommunity.com/id/rkffkr/

유비 rkffkr1

흔한 피방스팀러,번들러

▼ 펼쳐 보기
    Hollicforyou 2017.05.04 10:04
    저도 보자마자 찜목록행하기는 했지만 저도 다시해보려니 영 아닌듯하여 라이브러리에 모셔뒀고한데 담작들이야 스팀엔 힘들지않을까 싶어요 저도 7인 공궤까지만 해봤지만 영웅전설도 한번쯤 리붓할때가 온거 아닌가 싶더군요
    좋은아침 2017.05.04 10:41

안한글ㅠㅠ한글이었으면 바로 필구였을텐데...

면세곰 2017.05.04 16:21
    아마 이거도 한패 하시지 않을까 싶긴하네요
    워낙명작이기도 하고
    SC의 경우에는 한패 90%끝났으나 비타에 레볼루션 출시때문에 배포는 안하고 기다리시는 거 같던데
    SC레볼루션이 계속 밀리고 있어서 어찌 될런지....
    FC, SC에 비하면 TC는 볼륨이 좀 작은편아니였던가요?
    평범한JM 2017.05.04 16:33

한패제작자님이 SC 에보가 자기가 생각하는 것보다 너무 안나와서, 내년 초에 SC에보가 나오든 안나오든 배포하시려는것 같습니다.

면세곰 2017.05.04 20:45
    결국은 그렇게 되는 것 같더군요
    아리마스펜 2017.05.04 14:43

일단 영궤와 벽궤의 경우 중국 유통사인 joyoland 에서 올해 1월 즈음 그린라이트 신청했습니다. 이후 내려가서 어찌 된 지 모르겠지만요. 이건 itcm 에도 한 번 올라온 적이 있습니다.

http://itcm.co.kr/index.php?_filter=search&mid=g_board&search_keyword=%EC%98%81%EC%9B%85%EC%A0%84%EC%84%A4&search_target=title_content&document_srl=2857394

섬궤랑 섬궤2는 나올 가능성이 큽니다. 하궤 fc,sc,3rd 전부 스팀에 발매한 xseed에서 올 여름 즈음 섬궤를 PC판으로 낸다고 그랬거든요. 아래 주소는 섬궤 관련 출처입니다.

https://twitter.com/HDKirin/status/850394142362353664

면세곰 2017.05.04 16:20

아마 영,벽궤는 나올거 같고 섬궤이야기도 있는거 같은데 1,2까지는 확실히 나올 거 같네요 3는 최신작이라

평범한JM 2017.05.04 16:32

팔콤류 게임들 한글패치는 항상 도전과제 에러때문에 슬프네요.. ㅠㅠ

영문으로 해야하나..

흐으으음 2017.05.04 17:16

저도 아루온때 다 깼는데. 도전과제 에러가 있더라도 안 깨본 분들께는 정말 추천하는 게임이죠. 

아르팔드 2017.05.05 23:52

아루온 때 한글로 다 깼었는데..  아루온이 그리워지네요