?

?

Extra Form

안녕하세요.

다름이 아니라 저번에 디비니티 오리지널 씬2 킥스타터 후원 했는대요.

100달러 가까이 후원해서 게임 4개 소장중인대 하나는 스팀키로 제 계정에 등록했고 3개는 아무것도 건들지 않은 drm 바꿀수있는 깨끗한 상태입니다.

여기서 궁금한게 이 나머지 3개의 디비니티 오리지널 씬2 를 스팀 기프트로 받을수 없나요?

일단 제 생각에 스팀 기프트로 받으려면 우선 정식 발매가 되야할거 같은대........

발영어로 문의 해보려다 경험 해보신분 계실거 같아서 문의 드립니다.

그리고 전에 "악마성 신작"과 "발키리 프로파일"과 비슷한 게임 킥스타터로 나왔던거 같은대 찾을수가 없네요............

이 두가지 게임 후원이 끝난걸까요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-04-08 21:33 이야기 > 갑자기 스팀연동 로그인이 안되네요? *10
  2. 2018-02-12 21:54 이야기 > PSN 친추하고 몬헌 같이하실분~ *4
  3. 2017-07-20 10:56 이야기 > FAR CRY 4 질문입니다.(수정) *5
  4. 2017-07-19 22:07 이야기 > [PS4] 슈퍼로봇대전V 도전과제 100% 완료했네요. *14
  5. 2017-05-23 23:39 이야기 > Razer Panthera 가 정식 발매 된다네요. (조이스틱) *14

Who's Shin2Ya

▼ 펼쳐 보기
    보노보노 2016.09.16 14:25

악마성이면 블러드 스테인드 같은데, 그건 끝났어요

Shin2Ya 2016.09.16 14:41
    그렇군요.
    정보 감사합니다.
    Shin2Ya 2016.09.16 17:25
    혹시나해서 게임 검색해보니 www.fangamer.com 이곳에서 진행 했던거 같은대 현재 상태가 후원 가능한거 아닌가요?
    이곳은 처음이라 잘 모르갰네요;;;;
    저는 아직 후원에 대한건 초보자라 www.kickstarter.com 이곳밖에 몰랐거든요.
    DoaFE 2016.09.16 15:19

"DRM을 바꿀수 있다" 라는 말에 의문이 생겨서 해당 킥스타터 글을 찾아보았습니다.

찾아보니 STEAM 또는 GOG로 받을 수 있는 것 같더군요.

즉, 3개의 라이센스는 아직 어떠한 플랫폼의 키로 받을지 선택을 안한 상태라고 이해하면 되나요?

또..."스팀 기프트로 받을수 없나요?" 라는 말은 무슨 뜻인가요?

해당 키들을 스팀 기프트로 나눔하고 싶다라고 하신 뜻인가요?

이게 맞다라는 전제하에...

스팀 기프트로 나눔을 하기 위해선 해당 키가 스팀키여야합니다.

즉 위의 댓글을 종합하면....

"DRM을 바꿀수 있다"라는 3개의 키를 스팀DRM으로 받으시고 스팀기프트를 통해 나눔하시면 되겠습니다.

Shin2Ya 2016.09.16 16:33

첨에 킥스타터 신청할때 스팀 플랫폼 으로만 주는줄 알고있엇는대요.
    정작 받고보니 drm 변경 신청해서 다른 플랫폼으로 받을수 있더군요.
    그게 drm free 랑 gog 입니다.
    첨에 키를 받기 위해선 이부분 선택하는 항목이 나오는대요.
    이걸 안건드렸다는 건대 지금 다시해보니 아직은 drm 변경이 안되나보군요.

그리고 스팀 기프트에 대한 궁금증은 따로고요.

DoaFE 2016.09.16 16:37
    DRM Free 와 GOG를 선택할 수 있다고 하셨는데...

그렇다면 본 게임은 스팀기프트를 통해 받거나 나눔 할 수 없습니다.

그리고 DRM Free와 GOG는 같은 의미나 마찬가지 입니다.

GOG에서 공급하는 게임들이 다 DRM Free 이기 때문입니다.
    Shin2Ya 2016.09.16 16:49
    음 제가 봤을땐 스팀기프트 사이트랑 스팀기프트랑 착각 하신듯하군요;;;
    그리고 gog플랫폼 게임을 스팀 기프트로 나눌수 없다는것 정도는 저도 알고 있습니다요.^^;;
    어쨌든 답변 감사합니다.
    DoaFE 2016.09.16 16:55
    그렇군요 제가 잘못 이해했군요....ㅠㅠ

헛소리를 했네요..ㅎㅎㅎ ㅈㅅㅈㅅ
    Shin2Ya 2016.09.16 17:01
    저는 예전에 반대로 착각했던적 있습니다.
    이해합니다.^^
    회색의레인저 2016.09.16 15:34

스팀 기프트는 불가능하고..

gog랑 스팀키 둘 중 하나를 선택하는 걸로 알고 있습니다.

더불어 스팀기프트로 받는것은 스팀에서 구매를 해야합니다...

아무리 많은 돈을 줘도 킥스타터 방식으로는 기프트를 받는건 불가능하다고 알고 있습니다..

스팀 정책이 바뀌지 않는 한은...

Shin2Ya 2016.09.16 16:37
    그렇군요.
    스팀 정책상 스팀에서 구매해야만 기프트로 받을수 잇는거군요.
    좋은 정보 감사합니다.