?

?

Extra Form

https://bbs.ruliweb.com/pc/board/1020/read/58066?

살펴보니 에픽 11000원 할인쿠폰을 이용해 레드 데드 온라인을 먼저 구매(6100원)한다음

설치,실행을 하고 메인메뉴에서 싱글 캠페인 언락하기로 

락스타 스토어에서 싱글 캠페인을 할인된 가격(약 5400원 )으로 구매하는것 같습니다 

구매하고나서는 락스타 런처로 레데리2를 한번 더 설치?해서 스토리 진입...

(루리웹 댓글보면 특정 폴더 하나만 지우고 옮기면 폴더 인식해서 락스타쪽에선 다운할필요는 없다는듯합니다

버전 둘다 설치해놓고 있어야 하는건지는 잘 모르겠습니다)

(예전에 레드 데드 온라인(스탠드얼론)을 에픽 스토어로 구매하신적이 있다면 

약 5400원 정도에 레데리2 싱글을 구매 가능...)

*대신 이렇게 사면 
에픽 런쳐를 통해 레데리 실행하면 싱글캠페인은 진입 불가

락스타 런쳐를 통해 레데리 실행 하면 온라인 실행 불가, 온라인 진입시 에러 뿜뿜

한다고하네요

출처-https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=rdr2&no=338851

해외도 이미 소식 많이 퍼져서 구매 막 하는듯 합니다

그런데 저는 지인 계정 빌려서 레데리2 하고있는지라 저 방법대로 구매해본게 아니라서

구매 관련 오류라던지 실행 문제같은건 제가 해결해드리기 힘들고

루리웹 댓글에서 정보 확인하셔야 할것 같습니다

라네요Best 2021.12.21 20:24

저렴하게 구입하는 만큼 번거로움이 생기는 군요

Lugal 2021.12.21 10:05

저렴하긴 한데 불편 하네요.

그걸 감수하고 사는 사람도 있으니 좋은정보 고마워요~

가파니 2021.12.21 10:15
    에픽에서 만천원할인을 하고 락스타에서는 거기에 맞춰서 락스타에서 사면 만천원 싸게 구매가능하게 한걸 둘다 이용해서 결국 이만이천원을 싸게사는 방법인가보네요
    게임을 산다면 스토리모드부터 해야하지 싶은데 위와같이 사면 거의 240기가를 써야한다는데 그러면 ssd부터사야할거 같아서 저는 다음에 사야겠네요ㅠ
    hongE 2021.12.21 11:46
    루리웹 제일 최근 댓글을 보니 저거 이용해서 구매 다하고 난뒤에는 에픽 레데리 온라인은 지워도
    락스타에서 싱글만 플레이하는건 정상 구동 가능하다네요
    늑대와향신료 2021.12.21 12:59
    스팀 판매 초기에 5700원에 구매한 분들도 락스타판 레데리2 싱글 저렴하게 구할 기회겠네요~
    hongE 2021.12.21 17:24

런처를 어떻게 거치는지 모르겠지만 에픽쪽에서 예전에 구매한 레데온은 할인 받는게 가능하지만..

스팀쪽은 그게 불가능하다고 합니다ㅠㅠ

늑대와향신료 2021.12.21 21:14
    잉 안되나요?ㅜㅜ
    Gemstaz 2021.12.21 13:04

런쳐들이 둘 다 극혐이라 저는 제가 하고 싶을때 스팀으로 사려구요.ㅋ

hongE 2021.12.21 17:26

레데리2는 에픽이던 스팀이던 어디서 사도 락스타 런처는 필수로 거쳐야하더라구요...

이중 런처는 켜지는건 어디던.. 귀찮...ㅎㅎ... gog 갤럭시도 이런거 귀찮아서 못쓰겠던 ㅠㅠ

한월나인 2021.12.21 20:01
    에픽에서 설치한거 복사(이동)을 하면 빠르다고 해서 따라했다가
    (에픽)지우고 다시 깔고 있네요.

레데리 온라인 구매. 실행 후 스토리 모드 구매하고 락스타 런처에서 설치하기 떴었는데
    복사(이동) 먼저하고 하려고 런처 닫은 후 (복사하고 폴더 하나 지우고) 올라온 대로 따라한 후
    락스타 런처 실행하니까 EPIC으로 실행하기만 나오더군요.
    실행하면 락스타가 아닌 에픽에서 레데리 온라인 실행. 스토리 모드 하려고 하면 구매하라고 나오더라구요.

락스타 내에서 구매 이력 확인하는 것도 안 보이고 당황해서 한참 헤매다. 지우고 다시 실해하니 그제야
    설치하기 떠서 설치 중인데 2시간 넘게 걸리네요. 혹시 몰라서 복사 한거 안 지우고 했는데 그것도 지우고 할걸 그랬나봐요.
    라네요 2021.12.21 20:24

저렴하게 구입하는 만큼 번거로움이 생기는 군요

Rs 2021.12.23 02:42

현재 패치되서 에픽런쳐로 스토리, 온라인 다 가능해졌습니다.  어여 구매하세요~

hongE 2021.12.23 09:58
    오...이러면 안사면 아쉬운 딜이 되었군요...

플랫폼 따지는것만 아니라면...