?

?

Extra Form

이번 달 험블 먼슬리 눈독들이고 있었는데 결국 질러버렸습니다

(여기 저와 같은 분들 많으실 거 같아요!)

--

사실 프카2 가 최저가에 번들로 나와서

"와 이건 사야해. 앞으로 이 가격에 살 수 없을거야"

하면서 우회 방법을 찾아보다가

문득 스팀 라이브러리에서 더트4를 발견했고

드라이빙 스킬 연습하다가 질려버린 저를 발견했습니다.

그리고 프카2는 그 순간 포기했습니다.

저스트 코즈3는 왠지 안끌려서

'위자드 오브 레전드'+@+5달라 의 느낌으로 샀는데요

이게 무슨 일입니까

젓코3 완전 취향저격입니다...

저는 개인적으로 논리적이고 이성적인 사람이라고 생각합니다(혹은 그러고 싶은 사람입니다)

게임할 때도 스토리의 구조나 개연성 같은 것도 많이 보구요

영화나 책 고를 때의 까다로움은 더합니다

그런데 이게 무슨 일입니까

어느 순간 '주인공은 폭발장면을 보지않아'라면서 원격폭탄을 터뜨리고

유유히 걸어나가는 놀이를 20시간 째 하고 있는 제 자신을 발견했습니다.

--

스토리는 정말 아무것도 없습니다.

(뭔가 있는데 사실 상관없습니다. 그런 게임입니다. 라면 먹을 때 건강은 안챙기는 편입니다.)

우리의 주인공 'ㄹㄹ리꼬'는 반군을 돕는다고 하는데 사실 그건 안중에도 없습니다.

대의명분이요? 없습니다.

제가 플탐 20시간 찍고 요약한 저스트 코즈3는 아래 한 줄 입니다.

"펑, 펑, 펑퍼러벙펑펑, 퍼벞ㅍㅍㅍ퍼엉!, 슈웅, 아이 러브 유 리코!"

--

요새 여러모로 싱숭생숭해서 딥한거나 다크한거는 음식조차도 멀리하는 중인데요

저와 비슷한 마음상태에 있으신 분들께 이 게임 1추천 드립니다(아무생각 없이 폭발 장인이 될 수 있습니다)

액션 영화, 히어로 영화 좋아하시는 분들께도 1추천 (무한 폭발, 주인공 놀이)

스파이더맨 좋아하시면 또 1추천 (와이어와 윙수트를 활용한 자유로운 이동)

영화 A Team 좋아하시면 거기에 1추천을 더 하겠습니다

A Team의 장면 중에서 공중에서 떨어지는 탱크가 인상적이셨던 분은 그냥 사세요.

아니, 이거 보시면 사실 겁니다.

https://youtu.be/1JiO25qN2NY?t=150

--

오랜만에 신나서 주저리주저리 떠들었습니다.

위의 긴 글은 다 필요없습니다(꼼꼼히 읽으신 분들께는 죄송합니다).

사실 굵은 글씨만 읽어도 여기 계신 분들은 다들

"아 얘가 무슨 말 하려는지 알겠다" 싶으실 겁니다

어쨌든,

결론은 아래와 같습니다.

"게임 살 때에는 평점과 나 자신을 너무 믿지 말자"

--

저는 다시 터뜨리러 갑니다.

다들 편안한 저녁 보내세요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-12 19:35 이야기 > 험블 먼슬리 구독하길 잘했다고 처음 생각했습니다. *19
  2. 2018-11-14 02:01 이야기 > 문명을 켜는 실수를 하고 말았습니다 *6
  3. 2018-10-04 02:27 이야기 > 역시 steam 게임은 플레이보다 사는 맛인가요 *15

TAG •
    흑빈랑 2018.12.12 19:39

그냥 터트리는거 좋아하시면 사세요 ㅋㅋㅋ 게임 내내 펑펑 터집니다

• ?
    Vinzan 2018.12.12 19:43
    정말 내내 펑펑!
    crys 2018.12.12 19:45

폭파장인의 기회라니 ㄷㄷ

• ?
    Vinzan 2018.12.12 19:50

와이어(그래플러)나 윙수트 이용해서 다양한 폭발 플레이가 가능하더라구요.
    아 개인적으로는 전투기타고 가다가 전투기 날리고 뛰어내리면 낙하산에서 폭발장면을 감상할 수 있는데 그게 제일 좋았습니다.

뷰가 좋거든요.

늑대와향신료 2018.12.12 19:52

"라면 먹을 때 건강은 안챙기는 편입니다"ㅋㅋ 저두입니다ㅋㅋ

폭발은 예술이죠!

• ?
    Vinzan 2018.12.12 19:58
    저는 실제 세계에서도 세계평화를 꿈꾸는 이상주의자인데요
    불구경에는 자꾸 눈길이가네요...폭발은 예술입니다...
    FiveStar 2018.12.12 20:28

저스트 코즈가 그런 게임이에요. 신경 쓸 것 없이 그냥 다 터트리면 됩니다. ㅋㅋ

비슷한 부류인 둠도 마음에 드실것 같네요.

• ?
    Vinzan 2018.12.12 20:41
    아 둠도 그런 매력이 있었군요 ㅎㅎ 젓코는 전체적으로 밝아서 가능했지만 둠은 딥다크한 느낌이라 아직 소화하기 힘들 것 같아요 ㅋㅋㅋ추천 감사합니다 위시리스트 저장하겠습니다!
    리베르떼 2018.12.12 21:40
    둠이 다크하다굽쇼? 지옥에서 평화롭게 알콩달콩 살아가던 악마들을 주인공이 괴롭히는 게임인데요? 둠도 게임 내내 펑펑 터집니다~ 악마들이욬
    리베르떼 2018.12.12 21:33

주위에 저코를 하는 사람치고 스토리를 기억하는 사람은 아무도 없었... 심지어는 스토리가 있었냐고 묻는 사람까지도... 원래 저코는 1편때부터 그냥 아무생각 없이 다 부시면 되는 게임이었다고들 ㅋ

• ?
    Vinzan 2018.12.14 21:56
    ㅋㅋㅋㅋ거의 부수는 게 본질인 게임인 듯 합니다 ㅋㅋ
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.12.12 23:39

하하하. 너무 웃긴 리뷰네요.

진짜 그렇게나 시원한 게임인가요?

처음으로 해보고 싶은 생각이 들었습니다. (시리즈는 이미 다 갖고 있었는데....)

• ?
    Vinzan 2018.12.14 22:00
    많이들 갖고는 계시더라구요 ㅋㅋ 한 번 해보시면 후회는 안하실겁니다 :-)
    Rs 2018.12.13 02:21

그다음 세인츠로우4 하시면 됩니다. 초능력이 추가되거든요 ㅎ

저코3 주인공 각도만 잘 맞추면 얼추 언챠 주인공 드레이크 닮게됩니다. 

• ?
    Vinzan 2018.12.14 22:04
    이거 재밌게 즐고나서 세인츠로우에 대해 다시 생각하게되었습니다 ㅋㅋ 드레이크 놀이는 한 번 해봐야겠네요 ㅋㅋ 감사합니다
    Nol9Sip4 2018.12.13 10:26

저코 3를 정말 잼있게 플레이하고 계신게 확~ 느껴지네요...ㅎㅎ

뻥~뻥~ 터트리는 재미가 상당히 좋은 게임이죠.

• ?
    Vinzan 2018.12.14 22:10
    저도 제가 이렇게 좋아할 줄 몰랐습니다...ㅋㅋㅋ 제 취향에 대해 다시 생각해보게 해준 게임입니다
    코병레이져 2018.12.14 00:31
    저코3 예전부터 사려고 했는데... 제 노트북에서 보여주는 처참한 그래픽과 발적화로 마음을 접었네요. 제가 저샤양이라... 생각보다 사양이 엄청 높더라고요.

프카2 노렸는데 지역제한이라서 이번 달은 퍼즈했습니다
  • ?
    Vinzan 2018.12.14 22:12
    발적화로 유명하더군요...ㄷㄷ 개인적으로 험블번들은 매달 기다리는 재미도 있다고 생각합니다 ㅋㅋ 다음달을 함께 기다리시죠!