?

?

Extra Form

살까 말까 항상 고민하고 찜만 해뒀는데

서핑하다 블로그에서 후기 보고 급 땡겨서 구입했네요 

구입하고 이것 저것 다 깔아보면서 설치해보니 시간 잘갑니다~!

그리고 배경 설정을 하면 배경에 맞는 창색으로 자동 변경도 되는데

자기가 직접 변경도 가능합니다

음악있는 배경은 소리조절 21:9를 기본베이스면 상관없지만 16:9로 만들어진 경우에는

배경 위치 조정도 가능하더군요 21:9만 써야 하나 했는데 그러지 않아도 되서 좋네요

물론 공식 지원이 더 좋긴 합니다.. 사이즈에 딱 맞아서 잘리는게 하나도 없거든요

만화 배경이 21:9라 사이즈 조절 이런게 필요 없이 적용이 가능해서 좋지만 취향이 아니라 패스....

프레임도 배경에 기본 적용 방식에 따라 25 30 60 지원이네요

앞으로 좋은 배경이 더 나오길 바랍니다 특히 비내리는데 빗소리도 있다면 참좋겠네요 

현제 배경은 조용합니다 ㅎㅎㅎ

현제 사용중인 배경이네요 좋습니다~!

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    Darkside 2017.11.07 15:32

마지막꺼는 rainymood.com 생각나네요~

이드v 2017.11.07 15:35

처음에는 막 가지고 놀고 그랬는데...

가쯔나베 2017.11.07 15:42

한때 잇셈에서 열풍(?)이었던 월페이퍼 엔진 :D

한참 쓰다가 윈도우 한번 밀고 지금은 막아뒀네요.

자료가 많은데에 비해 맘에 드는걸 찾기가 너무 어려워요..

애틀랜타 2017.11.07 15:42

다른건 좀 그런데 비내리는 창문은 정말 멋지네요.  

어제 기사로 스팀 국내 점유율 2위였나 3위였던걸로 기억 합니다ㅋㅋㅋ

Gemstaz 2017.11.07 16:37

처음엔 산뜻해서 이거저거 설정하기 바빴는데...

에러 몇번 나서 삭제하고 안쓰네요..ㅋㅋ

Rs 2017.11.07 19:18

처음에 인기 많았죠. 이것저것 신기해서 띄워보고..

몇번 쓰고나니 안쓰게되더군요