?

?

Extra Form

지병(?)이 생겨서 체중이 너무 빠지길래 한 1년반 동안 콜라를 박스 단위로 사서 마음 놓고 먹었습니다.

콜라 버프로 체중은 다시 원상복귀를 했는데, 문제는 병세가 호전되면서 원래 체중보다 더 올라갔네요.

역시 들어올 때는 마음대로지만, 나갈 때는 아닌지라, 콜라 중독에서 벗어나기가 어려워 혹시나 하는 마음으로 제로 콜라를 한 박스 사봤습니다.

처음에 한 잔 먹었더니, 설탕 대신 아스파탐이 들어서, 설탕의 청량한(?) 단맛은 안 나고 씁쓸한 맛이 나면서 속도 좀 안 좋은 것 같고 식욕도 떨어지더군요.

제일 안 좋았던 점은 아스파탐 특유의 단맛이 입안에 계속 남아있다는 점이었습니다.

한 잔 마시면 말 그대로 하루종일 가더군요. 아침에 마시면 저녁 때까지 아스파탐의 단맛이 입안에서 느껴집니다. ;;

그런데 역으로 다이어트에 이렇게 좋은 음료도 없더군요.

단맛이 입에서 계속 나서 그런 건지 입맛이 없어집니다. ;;;

그렇게 콜라를 제로 콜라로 바꿔서 먹었더니, 아무 것도 안 했는데, 한 달만에 체중이 2.5kg 빠졌습니다.

'이제 콜라 좀 먹어도 되겠지?'란 생각에 콜라를 한 박스 시켜서 먹었더니... 제로 콜라와 기존 콜라의 맛의 차이가 별로 없어졌습니다. ;;;

처음 제로 콜라를 먹었을 때는 콜라와 제로 콜라 맛이 하늘과 땅 차이었는데, 역시 인간의 적응의 동물인지라 이제 제로 콜라도 괜찮네요.

앞으로는 계속 건강을 생각해서 콜라 먹지 말고, 제로 콜라 먹어야 겠네요.

결론. 여러분 콜라 먹지 말고, 제로 콜라 드세요. 처음에는 드럽게 맛없는데, 계속 먹다보면 적응되서 별차이 없습니다.

글쓴이 RedPain님의 최신글
  1. 2023-12-29 15:03 나눔 게시판 > 닌자 나눔입니다. *6
  2. 2023-12-28 17:09 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *17
  3. 2023-12-27 16:02 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *20
  4. 2023-12-26 14:41 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *23
  5. 2023-12-25 20:31 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *24

Who's RedPain

인디게임 Purrfect Survivors를 만들고 있는 RedPain입니다.

Steam / Youtube / Twitter

▼ 펼쳐 보기
    엔틱군 2019.04.22 21:13
    나랑드사이다도 괜찮습니다.
    나랑드사이다도 아스파탐이라 부담없어 좋죠.
    쇼핑몰에서 쿠폰먹여서 사면 저렴하게 살수있죠.
    RedPain 2019.04.22 22:15
    처음 들어보는 음료수네요.
    맛 한 번 봐야겠네요. ㅎㅎ
    greenhuman 2019.04.22 21:36

예전에 바람의 검심(루로-니 켄신) 단행본 뒷부분 작가의 후일담 부분에 무설탕 콜라가 정말 무설탕일까 싶어 콜라로 손을 씻었는데, 끈적임이 하나도 없어서 놀랬다는 일화가 생각나네요.

아무튼 콜라로 회복(?) 하셨다니 다행입니다.

저는 소시적에 은색으로 빛나는 코카콜라 라이트 캔이 그냥 맘에 들어서, 콜라를 라이트로만 마셨는데, 뭐 지금도 제로나 그냥 콜라나 맛을 잘 구분을 못하겠더라고요-_-; 아쉬운건 제로콜라는 생각보다 파는곳이 많지 않더라고요-_-

RedPain 2019.04.22 22:16
    그냥 콜라와 제로 콜라 맛을 구분 못 하시다니, 축복(?) 받으셨네요.
    midoram 2019.04.22 22:06

전 제로콜라 많이 마시니 머리가 아프던데..  제로콜라도 먼가 안좋지 않을까요?

RedPain 2019.04.22 22:18
    아직까지 아스파탐의 유해성은 밝혀진 바가 없는 것으로 알고 있습니다.
    LuciDio 2019.04.22 22:06

아 엘리베이터에 코크 500밀리 두 박스 배송중이던데 

저런걸 누가 집으로 배달시키지 했는데 혹시...?!?!

RedPain 2019.04.22 22:19
    저같은 사람이 살고 있나 보군요. 저는 1.25L짜리로 시켜먹습니다. ㅋㅋ
    LuciDio 2019.04.22 22:21
    1.25리터 유 윈!
    Rs 2019.04.22 22:50

저도 현재 간혈적 단식에 하루 물 2리터이상 먹고 제로 콜라로 바꾸면서 3달만에 16키로 빠졌습니다.

1달도 안되서 제로콜라 1.25리터 1박스 다 마시네요..   

물을 많이 마시면 체중감소가 확실히 감소하더군요.

RedPain 2019.04.22 23:14
    살 엄청 빼셨네요. 대단하십니다. ㄷㄷ
    amossong 2019.04.23 19:38

ㄷㄷㄷ 운동도 병행하신건가요?

Rs 2019.04.24 00:17

큰운동은 없이 하루 20~30분 정도만 걷고 있습니다.
    기상후 2시간후 음식섭취 /취침전 2시간내 음식섭취금지,  8시간내에서는 원하는거 먹는게 기본적인 간혈적단식인데

물을 좀 많이 먹는편이죠.

천유하 2019.04.22 22:54
    저두 제로콜라 묶음으로 사서 한 달에 8병 정도 마시는 것 같네요. 달리 술도 안마시니 이거만 마시는데 설탕 콜라와 달리 끈적임도 없고 좋더라구요.

단지 카페인 함량은 유의해서 먹어야 할 것 같긴 합니다...
    RedPain 2019.04.22 23:15
    네, 제로 콜라가 그냥 콜라보다 카페인이 조금 더 많다고 하더라고요.
    Humorous 2019.04.22 23:41

저는 탄산수 먹고있는데, 탄산수도 첨에 이걸 무슨맛으로 먹지 했는데

몇병 먹다보니 적응되더라구요 ㅋㅋ

RedPain 2019.04.23 08:44
    전 탄산수 호주에서 처음 먹어봤었는데, '잉?!? 이건 뭔 맛이지?'했더니 다른 사람들은 시럽(?)같은 거에 타먹더군요.
    야식먹겠는가 2019.04.22 23:53

저도 제로콜라 자주 마시는데 카페인이 많군요 하나 배워갑니다 ㅋㅋ

RedPain 2019.04.23 08:45
    네, 카페인이 조금 더 많습니다.
    Mage 2019.04.23 00:20

카페인 별차이없어요.

RedPain 2019.04.23 08:46
    콜라가 100g당 8mg, 제로콜라가 100g당 9.7mg 들어있다고 하네요. 큰 차이는 아니긴 하죠. ㅎㅎ
    화인즈 2019.04.23 00:32

글이랑 댓글보고 뽐뿌와서 나랑드사이다 주문하고 왔습니다 ㅋㅋ

RedPain 2019.04.23 08:47
    맛있겠죠? ㅋㅋ
    화인즈 2019.04.23 12:43
    제가 기억하는 나랑드사이다의 맛은 탄산수에 가까워서 맛있다고 하긴 뭔가 애매하죠 안먹은지 좀 되었으니 맛이 바뀌었길 바래야겠군요
    crys 2019.04.23 00:34

먹다보면 익숙해진다니..ㄷㄷㄷ..

RedPain 2019.04.23 08:47
    역시 인간은 적응의 동물이더군요. (먼산)
    붕웁웁 2019.04.23 00:40

감미료는 뭔가 감미료 같은 느낌이 있어요. 혀에 진득하게 남은 단맛이 있어서 괜히 느끼한 느낌...ㅋㅋ 근데 익숙해진다는건 신기하네요

RedPain 2019.04.23 08:48
    네, 처음에는 혀에 계속 남아있는 그 느낌 정말 싫더라고요. 그런데 한 달만에 그만... 익숙해졌습니다.
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2019.04.23 03:48

제 경우에 탄산이 들어간 음료는 결국 장 건강에 안 좋은 것 같습니다.

RedPain 2019.04.23 08:49
    그런가요? 저는 장이 튼튼(?)해서 그런지 잘 못 느끼겠네요. ㅎㅎ
    SoulMate 2019.04.23 05:15
    제로 콜라 좋죠..ㅎㅎ 저는 패스트푸드점 가면 제로콜라만 마셔요
    RedPain 2019.04.23 08:54 Files첨부 (1)

패스트푸드점에서 제로콜라 먹으면 비웃는 돼지(?)들이 있으니 조심하세요. ㅎㅎ

Raingray 2019.04.23 19:16

서브웨이와의 조합이면... 레벨2일까요? ^^

RedPain 2019.04.23 22:15 Files첨부 (1)

그랬다가는 너무 살이 많이 빠질지도 모르겠네요. (먼산)

슈리z 2019.04.23 20:56

걍 물드시는게...

RedPain 2019.04.23 22:15
    콜라가 물보다 맛있으니까요.
    키리 2019.04.26 23:11

당뇨병 환자들의 축복 같은 음료죠. 

RedPain 2019.04.27 12:10
    그런가요? ㅎㅎ