?

?

Extra Form

음... 지금 번들로 풀려서 싸게 구할수있던데 괜찮은 게임인가요??

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-11-15 10:00 요청게시판 > 탈퇴 요청합니다 *1
  2. 2019-11-13 22:12 이야기 > 유튜브가 또 이상해졌네요 *18
  3. 2019-11-13 15:42 이야기 > 갓오브워 엔딩을 봤습니다. (약스포) *2
  4. 2019-11-09 17:55 이야기 > 스타링크 재밌나요? *4
  5. 2019-11-06 16:28 이야기 > 가끔은 이런 힐링게임도 좋군요 *4

친우천왕 2018.08.05 23:31
    저도 안해봤지만.. 해볼까 싶어서 정보를 모아보니.

장점 : 괜찮은 스토리, 적당한 볼륨, 잼난 전투 시스템

단점 : 쓸데없이 넓은 맵, 그로인한 쓸데없는 이동시간,
    던전? 여튼 맵이 비슷해서 반복되는 느낌

정도가 좋다고 하던 나쁘다고 하던 공통적으로 이야기 되는 부분이더라구요ㅎ

전 쓸데없이 넓은 맵과 이동시간을 엄청 싫어해서 포기했습니다ㅎㅎ

전투는 잼나다고 하고 스토리도 나쁘지 않다고 하니 jrpg류 좋아하시면 꽤 즐기실 수 있을 것 같네요
  • ?
    lunarpach 2018.08.05 23:54
    음...그렇군요 자세한 답변감사합니다
    히비키 2018.08.06 14:17

일단 jrpg 계열이 취향에 맞으시면 꽤 재밌게 하실 수 있을거에요.

jrpg에 거부감이 있으시다면 추천해드리긴 좀 어렵습니다.

갠적으론 테일즈 시리즈 팬이기도하고 꽤 취향에 맞아서

베르세리아는 도전과제 100%까지 다 채울 정도로 좀 열심히 했습니다.

역대 테일즈 시리즈 중에선 전투는 손가락에 꼽을 정도로 재밌게 한거같네요.

제스테리아 때문에 같이 저평가 받는게 좀 많이 안타깝긴한데

제스테리아에서 낮아진 테일즈 명성을

베르세리아에서 많이 회복했다고 생각해요. 

스토리는 좀 어두운 편이긴한데 그래서 그런지 꽤 괜찮았습니다.

전투는 시스템에 익숙해지기 시작하면 상당히 쫄깃쫄깃한 타격감의 전투를 즐길 수 있습니다.

주인공 이외의 다른 캐릭터들도 조작할 수 있는데 다 개성이 강하고, 전투는 4인까지 패드만 있다면

친구들이랑도 같이 할 수 있습니다.

객관적으로도 수작정도는 되는 게임이고, 먼슬리 값은 하는 게임이라고 생각해요

아쉬운점은 던전맵의 단조로움이랑 몬스터 색깔 놀이가 좀 있다는거 

거듭 말씀드리자면 jrpg가 일단 취향에 맞아야 재밌게 즐길 확률이 좀 높고

그렇지 않다면 취향에 안맞으실 확률이 좀 높습니다. 

• ?
    lunarpach 2018.08.06 14:47
    jrpg라하면 무슨 장르인가요? 제가 잘 몰라서 어떤 취향인지를 모르겠네요
    히비키 2018.08.06 16:50
    JRPG라는게 일본 RPG 게임인데 사실 JRPG라는 장르가 뭐 따로 존재한다거나 그런건 아니고, 서양 알피지랑 일본 알피지 게임을 구별하기 위해서 어느순간 생겨난 단어같아요. 서양식 RPG에서는 볼 수 없는 일본애니나 그런데서 볼 수 있는 특유 일본의 오글거림이 있는 감성이 게임속에 많이 녹아있는 경우가 많아요. 그래서 이런 일본RPG를 요즘 JRPG라고 분류해서 부르고있는 경우를 좀 볼 수 있습니다.