?

?

Extra Form

[러시아 사이트 입니다.

사이트에 따라 지역 제한, 패키지 구성 등의 이유로 환불, 구매 등의

여러가지 문제가 발생할 수 있으니 신중하게 사용해주시기 바랍니다.]| <span style="font-weight:bold;">시디키즈, G2A등 리셀러 정보 글 작성 금지</span> - 매양

구독권이 특이하게 갈린걸 발견해서 정보차원에서 이런일이 있다고 올리는 글일뿐, 구매하라는 뽐뿌도 아니고 리스크가 상당한 일입니다.

러시아 사이트인 유플레이에 베르세리아가 올라왔습니다.

999 루블 이면 대충 2만원 남짓.. 확실히 쌉니다.  

그런데 재미있는건 서브 아이디가 142439라고 합니다.

142439를 확인해보면, 따로 지역이 갈리지 않은 구독권입니다.   

이것만 보면 "아싸 득템!!!"을 외쳐야 할것 같지만..

정작 147166으로 러시아 구독권은 따로 갈라놓긴 했습니다.   

아직 발매전인 게임인지라 저 구독권들이 최종적으로는 어찌 변경될지 모릅니다.

다만 유플레이가 공지한대로 142439를 주고, 그게 27일 출시일까지 변경이 없다면... 득템이 되겠지요.

물론 샀다가 최종 구독권 변경되면 망하는거구요.

유플레이 애들이 사실상 은근슬쩍 구독권 안갈린 러시아키 서방세계에 파는걸 목표로 하는 애들인지라..(게임마다 스팀 서브 아이디를 일일히 표시해주는 이유죠.) 구독권 표시가 굉장히 정확한 편이고 틀리는 케이스가 거의 없긴한데..

이건 참 미묘하네요.       

면세곰 2017.01.18 15:05

네 저도 오늘 배너사가2 구입하러 러시아 여행갔다가

베르세리아 있길래 보니까 희안하게 갈려있더라구요

그래서 그런지 장바구니에 넣으려니까 구매할 수 없다고 나오더군요

촉수금지 2017.01.18 15:11 Files첨부 (1)

혹시 우회하시고 장바구니에 넣어보신건지요?  혹시나 해서 훌라로 우회한 후에 담아보니 담기는데요.  다음 단계까진 진행 해보지 않았지만요.

면세곰 2017.01.18 15:18
    우회는 안해봤습니다. 어차피 러시아어로 나오거나 등록 안될 것 같아서요
    면세곰 2017.01.18 15:25
    결제까지 왔는데 고민이네요
    땅바닥에 2만원 버려볼지
    면세곰 2017.01.18 15:31
    일단 2만원 버린다는 생각으로 결제는 했습니다만
    CIS 구독권이라는 말은 나와있는데
    안되면 뭐 퍼블릭 나눔각이죠 뭐
    촉수금지 2017.01.18 15:37
    예구라 아직 키가 공급된건 아니지않나요? 이런 경우라면 빡빡한 러시아 사이트라도 최소한 사이트 적립금으로라도 환불은 해주는 걸로 기억하는데.. 너무 무리하진 마세요.....
    면세곰 2017.01.18 15:40
    네 키는 아직 없고 설명에 그렇게 써있네요
    뭐 무리까지는 아니고 어차피 안되면 SG에 넣지 뭐 이런생각이라서요
    프기니 2017.01.18 15:06

전 예전에 소식듣고 환불했다가 저기서 구매하려고 했는데, 알고 보니 안되는 걸 알고 다시 스팀에서 구매했습니다.

촉수금지 2017.01.18 15:12
    아.. 이미 알려졌던 소식인가 보군요......-0-
    GREENLIGHT 2017.01.18 15:14

어짜피 우리에겐 스팀과 험블이 있잖아요.

라네요 2017.01.18 15:15

베르세리아 구입할 계획인데... 한글화가 안될 것이란 소문도 있고 고민입니다.

단순 액션 RPG 이면 그럭저럭 하겠는데 나름 스토리도 중요한 시리즈라 장바구니 들락날락 거리는 중이네요.

면세곰 2017.01.18 15:19
    http://itcm.co.kr/index.php?mid=g_board&app=429660&document_srl=2934862
    참고하세요
    라네요 2017.01.18 15:22
    감사합니다! 희망이 보이네요!! +_+

전에 베르세리아 관련 글에서 어느분이 프로그래밍 쪽에서 힘들어서 안될 거다라는 글을 남겨주셔서 안되나 보다 했는데 아직 희망이 있는 것이었군요!!
    엘니뇨 2017.01.18 15:25

아마도 구독권 그대로 가지 않을까 싶네요.

현재 되팔이들이 멸종된것도 스팀에서 구독권 제한을 엄격하게 나눠버리니까 그런건데 그나마 최근 타이러니 같이 운 좋은 케이스가 있긴 했지만 네임밸류 있던 대부분의 게임들이 그동안 구독권이 타이트했던거 생각하면 결국엔 러시아키가 될것 같습니다

촉수금지 2017.01.18 15:28
    역시 아직 열흘가까이 남은 예구키를 저거 믿고 덥석 구입하긴 너무 위험 부담이 크긴 하죠. 그냥 해프닝 정도로 생각해야겠네요.
    위르노 2017.01.18 15:46
    그동안 모니터링 해본 경험을 보면
    발매전 구독권이 갈리지 않다가, 발매 몇 시간 전으로 해서 생기는 경우가 왕왕 있습니다.
    2만원 버리시기 보다는 발매당일 체크하고 가는게 좋아 보이네요.

그리고 티러니는 운이 좋은 케이스라기 보다는, 패러독스가 퍼블리싱하는 최근 게임들에게 적용하고 있는 구독권 방식입니다.
    엘니뇨 2017.01.18 16:02
    그렇군요. 좋은 정보 감사합니다.
    그러면 결국 발매직전 러시아 사이트에서 구입하신 분들은 결국엔 돈을 번거네요.
    프기니 2017.01.18 16:08
    저는 환불 한 번 했다가 다시 사서 또 환불은 힘들 것 같네요. 그냥 해야죠. 그것보다 저한테는 패치 제작이 되냐 무너지냐의 갈림길이..
    엘니뇨 2017.01.18 17:13

당시에 일도 많고 해야할 게임도 많았고 그전까지 많이 쓰면 게임에만 3~40만원 쓰던때라 자괴감도 들어서 불필요한 소비는 자제하기로 맘 먹어서 건너 뛰었어요. 다렉에서 한글화 해줄거처럼 간 보다가 결국 한글화 불발 된것도 컸구요.
    프기니님 같은 분들에게 한글화 작업을 기대하기에는 장르도 장르였고 게임 자체의 스케일도 스케일이였던터라 이런 게임이 완벽한 한글화 될려면 피파나 인퀴지션 만큼의 인력과 시간이 들어갈거라고 예상했던터라 생각보다 구매의사는 생각보다 일찍 접었네요.
    어차피 영어를 잘 하는것도 아니지만 일반적인 JRPG 정도의 양과 수준이라면 막힘없이 해보겠는데 스토리텔링을 중시하는 서양식 RPG인데 정작 배경에 따른 영문을 한국인의 기준에 맞게 해석할 자신이 없더라구요;;

프기니 2017.01.18 18:49
    음?? 어느 게임 말씀하시는지 혼란이..
    엘니뇨 2017.01.18 20:07
    아........ 제가 댓글을 착각했네요........ 저는 타이러니 말씀하시는줄 알고;;;
    프기니 2017.01.18 21:41

아.. 저는 베르세리아였는데.. ^^; 제스티리아는 번역이 산으로 갔지만.. 신라 님께서 꼼꼼하게 번역문 정돈하고 계십니다. 

dead 2017.01.18 15:46

정말 미묘하네요

유플에서 가끔 이런경우 본거같은데 용기가 없어서 결국 구입은 못해봤네요

bbehehe 2017.01.18 16:27

반다이 남코의 경우 유독 러시아만 구독권이 대부분 따로 갈려있어 구입시 유의해야 되겠더라구요. =ㅅ=