잡담

팩토리오 재미있네요.

?

?

Extra Form

그동안 찜만 해놓고 잊어버리고 있었다가...

잇셈에서 4월 16일쯤 정식으로 전환하면서 정가가 상승을 한다는 정보를 보고 그냥 지나칠수가 없더군요.

그래서 오늘 저녁에 들어오자마자 험블로 가서 팩토리오를 바로 구매했습니다.

튜토리얼 바로 끝내고 싱글로 철 고깽이 하나만 가지고 시작해서 소규모 공업단지까지 만들어 봤는데...

아직 초보라 엉망진창에 난장판이지만 뭔가 만들어가는 재미가 쏠쏠하네요.

거기다 공식 한글화라서 막히는거 전혀없이 게임 전부를 파악하며 집중해서 플레이 할수있어 좋더군요.

멀티가 어떤지 궁금해서 싱글 좀 플레이 하다가 세이브 시켜놓고,

20명이 접속중인 공개 멀티방 들어가서 20분 정도 플레이 해봤는데...

커다란 맵에서 해외 유저들과 공업단지를 만들어 보는 재미도 상당하네요.

한글 채팅도 너무 잘 지원되서 너무 좋았구요.

이번 주말은 우주선 날려보는걸 목표로 팩토리오를 하면서 보내야겠네요.

글쓴이 Nol9Sip4님의 최신글
  1. 2024-02-10 20:27 게임 할인/무료 > Call of Duty 2 [$4.79] *10
  2. 2023-12-12 09:06 이야기 > 스팀에서 둠 30주년 방송 보고 아바타, 액자 받아 가세요. *11
  3. 2023-08-04 09:01 이야기 > 모탈컴뱃 X, 11이 스팀에서 갑자기 사라졌네요. *10
  4. 2023-01-18 09:58 게임 할인/무료 > 코드피아 할인 *5
  5. 2022-08-24 12:34 게임 할인/무료 > Football Manager 2022 60% 할인 *7

TAG •

Who's funny_hand

▼ 펼쳐 보기
    midoram 2018.04.15 00:02

이게임을 살것인가?. 위처를 살것인가. 고민중인1인 입니다만..  어느걸 사야할까요? ㅇ,.ㅇ

impeach 2018.04.15 00:16
    팩토리오 사는게 났다고 봅니다. 위처는 나중에 가도 세일 종종하지만 팩토리오는 세일도 안하고 번들로도 안나온다고 제작사에서 밝혔으니까요. 값오르기전에 구입하는게 더 좋을것 같습니다.
    midoram 2018.04.15 04:32
    님의 조언대로 팩토리오 삿습니다. 정식되면 달려야겟네요. 후후후..
    funny_hand 2018.04.15 07:49
    결국 팩토리오를 구매하셨군요.
    멋있는 공장 잘 만들어 잼있게 운영하세요~ : )
    도끼 2018.04.15 01:21
    팩팩팩팩토리오
    도끼 2018.04.15 01:21

오 멀티도 되나요 ?ㄷㄷㄷ

funny_hand 2018.04.15 07:53
    넵...순정, 모드, 공개, 비공개 설정 가능한 멀티도 공식 지원합니다.
    인원수는 몇명까지 가능한지 모르겠는데...
    참여 가능한 인원이 100명 넘는 호스트도 있더라구요.

제가 아이피타임 공유기를 사용중인데...
    아무런 설정없이 호스트가 만들어놓은 서버에 바로 접속이 잘되고 멀티중 큰 문제는 없었네요.
    호스트는 제가 아직 서버를 만들어 보질 않아서 어떤지는 모르겠습니다.
    이드v 2018.04.15 01:57

방송에서 재미있게 플래이 하시는 분들 있더라구요 :)

funny_hand 2018.04.15 07:54
    저도 잠깐 팩토리오 방송을 보긴 했는데...
    역시나 보는거 보다는 직접 플레이 하는게 더 재미있네요.
    백전이패 2018.04.15 02:16

혹시 같이 멀티 하실 생각 있으시면 스팀친추 주세요 저포함 3명 대기중입니다.

funny_hand 2018.04.15 07:58
    친추 보내 놓겠습니다.
    초보라서 심하게 멍때리고 있을텐데 그래도 상관없으시면 불러주세요~ : )