?

?

Extra Form

평이 하도 좋길래 무슨 게임인지 상점 둘러보다가 체험판 버전이 있어서 잠깐 해본다는게 100분이 삭제됐네요;; ㄷㄷㄷ

체감 상 한 40분쯤 한 것 같은 느낌인데.. 중독성이 장난 아닙니다;; ㅋㅋㅋㅋ

자원 채집, 자동화 시스템 등등 관심있으신 분들은 용량도 적으니 체험판으로 한번 해보시는 것을 추천합니다.

개인적으로 이 게임은 소개 동영상으로 보는 것과 직접 해보는 것의 차원이 다르네요.

ㄷㄷㄷ

글쓴이 algalon님의 최신글
  1. 2019-06-11 22:09 게임 소식 > FINAL FANTASY VIII - Remastered 발표 *2
  2. 2019-06-10 13:33 게임 소식 > DOOM Eternal - 스팀 상점 등록 *1
  3. 2019-06-10 11:23 게임 소식 > 사이버펑크 2077 - 키아누 리브스 프레젠테이션 [한글 자막] *2
  4. 2019-06-10 10:25 게임 소식 > Gears 5 - 스팀 상점 등록 *1
  5. 2019-06-07 01:54 게임 소식 > They Are Billions - 캠페인 모드 'The New Empire' 공식 트레일러 [한글자막] *2

TAG •
    do 2017.12.23 04:48
    그죠 저도 체험판인데도 전에 재밌게 한 기억이 있습니다ㅋㅋ
    algalon 2017.12.23 04:49

올해 해본 게임 중 가장 재미있는 것 같습니다 ㅋㅋㅋ

이런 게임을 이제야 알다니..

구매 해놓고 일단 자야겠습니다.

또 켜면 100% 날 샐 듯하네요 ㅋㅋ

늑대와향신료 2017.12.23 05:00
    저도 몇시간 안하기는 했는데 재밌게 플레이했습니다. 추천드려요.
    개발사가 할인 안할거라 했으니 할인 기다릴것도 없어요~
    algalon 2017.12.23 05:06
    진짜 재미있네요 ㅋㅋ
    찌부리짜부리 2017.12.23 05:03

앗. 체험판이 있었군요. 안 그래도 팩토리오 추천글이 많아서 한 번 사볼까 했었는데

체험판 해보고 맞으면 사야겠네요

algalon 2017.12.23 05:07
    공략 같은거 안보고 해보세요.
    원리? 알아내는 재미가 정말 쏠쏠합니다.
    kerakera 2017.12.23 05:10

험블에서 크레딧 있는 것과 먼슬리 혜택으로 이번에 잘 샀습니다.

algalon 2017.12.23 05:15
    전 스팀 월렛부터 일단 털어야 해서.. ㅋㅋ
    올 겨울 할인은 이거랑 they are billions 이것 두개만 사고 끝낼 것 같습니다.
    그러고보니 둘다 얼리 엑세스 네요 ㅋㅋ
    kerakera 2017.12.23 08:47
    두 게임이 취향에 맞으시면 림월드란 게임도 한번 둘러보세요.
    algalon 2017.12.23 09:01
    네 그것도 눈여겨 보고 있습니다. ㅎㅎ
    추천 감사합니다.
    토끼티모 2017.12.24 14:34
    림월드 재밌죠 ㅎㅎ
    알파때 구매해서 지금까지 재밌게 하고 있는 게임중 몇개 안되는데 림월드가 그 자리를 차지하고 있네요.
    리베르떼 2017.12.23 08:12

이 게임은 설날/여름/블프/크리스마스/겨울 세일 그 어느때에도 전혀 할인을 안하더라구요 ㄷㄷ; 저는 할인하는 때가 올 때까지 버텨보는 중입니다 ㅋㅋㅋㅋ

kerakera 2017.12.23 08:46

리베르떼님 master spy 등록 완료 했습니다.

이 게임은 제작자가 할인 안한다고 못 박은

게임 중 하나 입니다. 2007년부터 얼리를...

제가 정가 주고 산 유일한 게임이 이거랑 림월드 입니다.
    둘 다 할인 안한다고 공언한 게임들 입니다. 그런데
    값어치는 그 이상이라는 것. GTA 5는 미뤘는데 이건 샀네요.
    험블 먼슬리 혜택 받으면 그나마 18달러에...

쵸파 2017.12.23 13:47
    헐 2007년부터 얼리한거 맞나여? ㄷㄷㄷ 스팀엔 16년에 출시던데
    kerakera 2017.12.23 14:01
    정확히는 개발을 07년부터 했다고 하네요.
    스팀 얼리 엑세스는 적혀있는 시간에 등록한게 맞습니다.
    제가 그냥 개인적으로 게임 개발 단계를 얼리라고 규정해
    놓고 그렇게 써버렸네요.
    리베르떼 2017.12.23 15:42
    헉... 그냥 사야겠네요 ㅠㅠ
    algalon 2017.12.23 17:26 Files첨부 (1)

진짜 상점 페이지에 아예 대놓고 써놨네요;;

비오네 2017.12.24 21:22
    할인포기라는 말이 있으니 더 믿고 사고싶게 만드네요. 험블 먼슬리 10% 할인밖에 없는데 이게 최선일거 같네요.
    algalon 2017.12.23 09:09
    체험판 종료되자마자 너무 재미있어서 바로 질렀는데 글 적고 보니 할인 이력이 없더라구요 ㅋㅋ
    가격 자체도 2만원으로 크게 부담없는 가격이라 재미를 생각했을때 기꺼이 지를만 한 가격인 것 같습니다. ㅎㅎ
    코병레이져 2017.12.23 09:00
    혹~시 할인하면 사야겠네요. 체험판도 해보고 ㅎㅎ
    algalon 2017.12.23 09:10
    취향에 안 맞으실 수도 있으니 꼭 체험판부터 해보세요!
    라네요 2017.12.23 14:54

제작사에서 절대 할인 안한다고 못 박았죠
    리셀러에서 판매한 적도 없고, 지금까지 출시기념 할인 한번 한적 없는 것으로 알고 있어요

코병레이져 2017.12.23 15:50
    절대라니... ㄷㄷ
    반드시 체헙판 해보고 구매결정 해야겠네요
    임네닉 2017.12.23 10:11

영상만 보면 되게 재미없어 보이는데 평가는 진짜 좋네요.

세일을 안한다니 제작사에서 게임에 대한 자신감이 있나봅니다.

영양보충 2017.12.23 12:20

정말 갓겜이죠.

근데 우주선 날리기까지 시간이 너무 오래 걸리는 게 문제긴 한데...

문명과 더불어 한 번 잡으면 엔딩 보기까지 하루에서 이틀은 순삭된다고 봐야죠.

DingDing 2017.12.23 13:17

이름은 들어본거 같긴 한데.. 함 체험판 해봐야겠네요! 세일 안한다는 말이 조금 서럽긴 하지만.. 가치가 있음 지를만 하죠!

라네요 2017.12.23 14:55

이 게임 오래하신분 이야기로는 잘하다가 한번 생산루트 꼬여서 다시 만들어햘 때 현탐이 온다고 하더군요

기껏 길~~고 복잡하게 잘 꾸몄다 싶었더니 나중에 부품 생산공정을 자동으로 바꾸려다가 꼬여서 현탐와버렸다고..

Raingray 2017.12.23 19:13

이 게임과 림월드를 내년엔 꼭 구매하겠습니다~ ^^