?

?

Extra Form

팩토리오가 다가오는 16일날 정식으로 바뀌면서 30달러로 오르는거 같아서 고민이네요.

예전에 데모로도 재미있게 하고 당시에 관련 유투브 영상들 올라오는것도 재미있께 보아서 관심이 많이 갔었는데

이번에 가격이 오른다고 하고 여태까지 한번도 번들은 당연하고 할인조차 안한거 같고 앞으로도 할생각 없다고 하니 더욱 관심이 가서요.

아마 예전 유투버 분들 영상 봤을때가 무인기들로 물건 나르는걸 보았던거 같네요.

이런 샌드박스류는 좀하다보면 현자타임오기는 하지만 재미있는거 같아서

이번에 가격이 오르기전에 사두는게 좋겠지요??

글쓴이 루나코님의 최신글
  1. 2023-05-31 07:31 이야기 > 험블초이스 결제및환불 *2
  2. 2022-04-05 14:32 이야기 > 험블 초이스 *2
  3. 2020-10-02 14:12 이야기 > 험블초이스 결제관련 *2
  4. 2020-01-02 23:59 이야기 > 험블 시간이 태평양 표준시인가요? *6
  5. 2019-12-31 21:56 이야기 > 험블 5달러 쿠폰 혹시 쓰셨나요?? *15

TAG •

Who's 루나코

▼ 펼쳐 보기
    팽팽한펭귄 2018.04.13 22:16
    언젠가 살 게임이라면 지금 사는게 좋겠지만 그냥 관심 가는 정도라면 참아도 괜찮을 것 같네요.
    루나코 2018.04.13 23:50
    이런류를 좋아해서 예전 유투브 영상 봤을때 샌드박스모드로 할경우 초거대 자동화 산업단지 만들고 무인기들이 날라다니고 건축청사진으로 아예단지를 복사 붙여넣기가 가능해서 현자타임 올거 같더라구요.
    언젠가 사겠지만 가격오른다는거 빼고 굳이 사고싶어서 미칠거 같지는 않은거 같아요. 할것도 많기도 하다는게 문제기도 하네요.. ㅎㅎ
    karania 2018.04.13 22:17

가격만 16일날 바뀌고 정식출시는 좀 더 걸린다는걸 알고있습니다 

루나코 2018.04.13 23:52
    오늘 다시 대모버전 해보니 우상단에 네이게이터? 같은 버튼이 생기고 몇몇 건축물들이 바뀐거 같네요.
    확실히 데모버전보니 개발진들의 의욕도에 따라서 성장가능성이 높을거 같네요..
    kerakera 2018.04.13 22:38

데모가 있으니 한번 해보시는 것도 좋죠.

루나코 2018.04.13 23:53
    오늘 데모다시해보니 많이 바뀐거 같더라구요. 증기시설들도 바뀐거 같고 우상단 네이게이터버튼? 들도 생긴거 같네요..
    회색의레인저 2018.04.13 23:08

데모 해봤는데.... 사놔도 안할것 같더군요...

근데 할인할 예정이 없는 게임이고 가격 인상 예정이라니까 사고 싶긴하더군요.

루나코 2018.04.13 23:55
    저는 사놓고는 잠깐 할거 같은데 예전에 영상볼때도 샌드박스모드일때
    딱 초거대 자동화 단지 만들고 무인들띄우고 열차들로 도시간 자원 옮기고 청사진으로 산업단지 복사 붙여넣기 하는거하면 현자타임 올거 같더라구요.
    도끼 2018.04.13 23:09

취향 많이 탈 것 같아요. 데모 해보시고 결정하시는게

루나코 2018.04.13 23:56
    데모나 영상들 보면 확실히 이런 거대 단지 만들고 서로 맞물릴때 희열이 있지만 "산소미포함, 마인크래프트"등 이런류는 일정 규모이상 만들어 놓으면 현자타임오는거 같더라구요.
    OMEGAMI 2018.04.13 23:17

당분간은 할인 안하겠지만 어느정도 목표치 달성하면 세일할겁니다.

어쨌든 라이브러리에 채우기만 하면되잖아요. 

어짜피 수집게임이라 지금이나 5년후나 별차이없네요.

루나코 2018.04.13 23:59
    이런 샌드박스류는 마인크래프트, 산소미포함? 그런류들은 일정규모 이상 지어놓으면 현자타임 오는게 문제인거 같더라구요. 아직 개발진들이 손놓지는 않고 계속 업데이트 작업을 꾸준히 할거 같으니 말씀하신것처럼 나중에 목표완성도까지 기다리는게 좋을거 같기도 하네요..ㅎ ㅎ
    뚜루두루 2018.04.13 23:31

가격 오른다기에 사놓기는 했는데 잠깐 돌려보니 재미를 떠나서 

기본 인터페이스와 조작이 좀 불편하더군요. 마우스 하나로 최대한 커버되게 만들었으면

더 좋지 않았을까 싶습니다. 도스 시절 시뮬 게임도 이렇게 조작이 난잡하지는 않았는데 ㅎ

그래도 데모를 재미있게 하셨다니 가격 좋을 때 구매하는 것도 괜찮을 것 같네요

루나코 2018.04.14 00:03
    심시티류나 산소미포함, 마인크래프트 이런류에 해당할거 같아요. 일일히 다 클릭 조작이 기본에다가 샌드박스모드에서는 초반에는 시스템이 잘 만물릴때 희열이 느껴지지만 일정 규모 이상 많들어 놓으면 현자 타임오는게 문제 인거 같더라구요.
    데모로는 캠페인이 짧아서 잘못느끼고 국내 유투버분들은 왠지 요근래에는 안하실거 같다라는 생각이 들기도 하네요..
    위에 댓글에 말씀해주신대로 개발진들의 목표완성도 까지 기다리는게 좋을거 같기도 하네요.
    그때쯤이면 또 세일할지 모르니까요... ㅎㅎ

일단 당장 하실거만 아니라면..^^;;