잡담

이름값하는 텍스쳐

?

?

Extra Form

블옵 시리즈를 역주행 중에 1편에서 이상한 그래픽 문제를 겪었는데

보기에 우스꽝 스러운건 둘째치고, 어두캄캄한 곳에 잠복해있는

적들을 처리하기 힘들어져 이 레벨에서 고생하게 되었네요.

혹시나해서 찾아봤는데 많은 사람들이 이런 상황을 겪었었는지

여러 글들이 있었고 해결법도 나와 있었습니다.

해결법은 아래와 같습니다.

1. 블옵1이 설치되어 있는 경로로 들어간 뒤, players 폴더로 들어간다.

ex) [설치경로]\Steam\steamapps\common\Call of Duty Black Ops\players

2. 파일 'config.cfg' 을 메모장을 이용해 열고 아래의 두 가지 사항을 변경

seta r_allow_intz '1''

seta r_allow_null_rt '1''

이 두 부분에서 1 을 0으로 변경

변경하신 뒤엔 아래와 같이 정상적으로 그래픽이 출력됩니다.

저게 무슨 옵션인지는 잘 몰라, 다른 그래픽적 옵션에서 어떤 영향을

발생시키는지는 파악이 되질 않네요. 

바꾸고 나서 다시 돌려보니 문제가 해결된듯 했습니다.

여튼 또 그래픽 카드가 문제가 있어 걱정했는데 그런게 아니라서 참 다행이었네요.

지금 와서 블옵1을 다시 즐기시는 분들은 거의 드물기도 할테고

또,  저런 구간이 그렇게 길지 않기 때문에 굳이 안해도 상관은 없지만

혹시나 도저히 안되겠다 하시분들에게 참고가 되셨음 하네요.

천유하 2017.05.24 04:13

요즘 콜옵 시리즈 다시 달리고 있는데 좋은 정보 감사합니다.

Gemstaz 2017.05.24 16:57

올~ 이런거 해결하는 분들 보면 참 신기해요~ ㅎㅎ

정보 감사합니다.