?

?

Extra Form

출처: https://news.xbox.com/en-us/2022/01/18/welcoming-activision-blizzard-to-microsoft-gaming/

제목 없음.png

세상에나 말이 안나옵니다 베데스다 인수에 이어 액블까지 인수했습니다.

687억 달러 우리돈으로 81조입니다 마소의 자금력에 다시 한번 놀랍기만 합니다.

또 좋은 소식은 마소 정책 상 콘솔은 엑스박스 독점이지만 PC는 윈도우 스토어와 스팀으로 두 플랫폼에 발매

하고 있다는 건데요 이 말은 즉슨 콜 오브 듀티가 월드 워 이후로 다시 스팀으로 출시 할 가능성이 크며

블리자드 게임도 역시 스팀 입점 가능성이 크게 올라갔습니다.

이거 진짜 테이크투나 EA나 장난스럽게 얘기했던 인수 이야기가 이제는 현실이 될 수 도 있을 거 같습니다.

디아블로4를 스팀에서 하게 되면 정말 기분이 이상할 거 같습니다. 앞으로가 너무 기대되네요.

리버브Best 2022.01.18 22:55

PC용 XBOX 앱은 그렇다고 쳐도, 배틀넷 런쳐는 사용자수도 많은데...
    굳이 수수료 많이 떼는 스팀에 입점할지는 잘 모르겠네요...

리버브 2022.01.18 22:55

PC용 XBOX 앱은 그렇다고 쳐도, 배틀넷 런쳐는 사용자수도 많은데...
    굳이 수수료 많이 떼는 스팀에 입점할지는 잘 모르겠네요...

LuciDio 2022.01.18 22:58

헐 베스데다도 샀어요?

근데 이걸 액박앱으로 돌리라고 하면 어쩌죠 그럼 전 못하는데 ㅠ

SPYTHEMAN 2022.01.18 23:21

베데스다 모회사인 제니맥스 인수도 천문학적인 비용으로 인수했던 게 아주 오래되진 않은 것으로 아는데 또 엄청난 소식을 들려 주는군요. 그 와중에 확실히 소유 IP가 탄탄해서 그런지 말도 많고 탈도 많은 상황인데도 회사 가치가 어마어마하네요. ㄷㄷ

이후에 스팀에서도 기존 작품들을 판매할지는 모르는 일이지만 스팀 사용자들 유입 차원에서 낙관해 볼 만한 예상이라고 생각됩니다.

Reberas 2022.01.18 23:29

소니가 마소 게임사업부보다 크긴 한데 마소 자체는 시총 1위 기업이니...

현찰박치기로 80조 쓴다는게 진짜 엄청납니다.

neonecro 2022.01.19 00:37

작년 한해 영업 순이익이 대략 85조정도 된다고 하니, 그거 쏜거라고하면 퉁이다하고 생각은 들지만 어마어마한 금액이긴 하네요. 이제 테이크투 남은건가요? 

Gemstaz 2022.01.19 03:14

스팀에 내주면 좋겠는데 혹시나 마소 스토어에만 나온다면 무슨 게임이던 개인적으로는 안할듯요 ㅋㅋ

천유하 2022.01.19 13:35
    저도 동감입니다... 허나 물론 가능성은 낮겠지만 와우가 스팀에 입점하면 복귀해볼 요량은 있습니다 ㅋㅋㅋ

크~그래도 좋네요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 반년만에 수랭에서 공랭으로 다시 컴백했습니다.

5. Steam Deck, 2월 25일 전격 출시

6. 라이즈 호석 질문입니다

7. 몬헌 월드 메인퀘 엔딩봤어요

8. 타이거 번들이 나왔네요

9. 요즘 핫하다는 뱀파이어 서바이버들을 해봤습니다.

10. (완료) 스팀 '메탈슬러그 3' 멀티 도전과제 같이 하실 분 계신가요?

11. 마피아 1 Definitive 에디션 제 인생겜 됐어요

12. 험블 사이트 접속...

13. ElecGear PS5 NVMe SSD HEATSINK 장착기

14. 멘붕 오는군요

15. 21:9 게임 목록 신규 업데이트 올립니다.

16. 이스9 시작했습니다.

17. 유희왕 신작이 무료라길래 깔아봤습니다.

18. 몬헌 라이즈 정신없이 하고 있습니다

19. 험블 $6 쿠폰소식과 아래글을 보고 미러2 를 샀습니다

20. They Bleed Pixels 한패 적용 잘 되나요?

21. 기어스5 진짜 진짜 결말;

22. 다잉라이트2 45분 플레이영상 공개

23. 성인게임 미러2 출시 및 현재 스팀 오류(??)

24. 오 험블 초이스 1월 6달라 쿠폰 떴네요

25. 유비소프트 도전과제

26. 놋북이 문제인지

27. 휴가때 할 게임들 샀어요

28. 액티비전 블리자드 게임 스팀 입점 가능성 ↑

Board Pagination Prev 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE