?

?

Extra Form

갓 오브 워 PC 출시 발표.jpg

『 갓 오브 워(2018)가 PC로 출시됩니다! 저희는 갓 오브 워(2018)가 2022년 1월 14일에 PC로도 출시됨을 발표하게 되어 기쁩니다! 산타 모니카 스튜디오의 저희 모두는 갓 오브 워 시리즈의 팬들이 출시 이후 크레이토스 이야기의 최신 장에 보여 준 엄청난 지지와 열정에 감동받았습니다. 2021년 8월 기준, 플레이스테이션 4용 갓 오브 워가 1,950만 장 판매되었으며 게임의 경험을 새로운 PC 플레이어 그룹에게 공유하는 것을 기대하고 있습니다! 』

갓 오브 워 스팀 상점 페이지.jpg

_스팀 상점 페이지_

개인적으로 플레이스테이션 독점작 중 가장 눈독들이던 작품이지만 역시 독점이라는 벽에 막혀 입맛만 다시던 작품이기도 한데 웬걸, 정말 갑작스럽게 PC 출시 소식이 공개됐네요!

언차티드처럼 독점작의 성역이라고 생각되던 게임인데 최신작뿐이긴 하지만 이렇게 PC로도 출시되는 걸 보니 정말 기쁩니다. ㅎㅎ 가격도 시기가 어느 정도 지난 게임인 걸을 감안해서인지 비교적 저렴한 편이네요.

GemstazBest 2021.10.21 15:38

어차피 콘솔을 안해서 저한테는 갱장한 희소식이네요. 조금 더 바라면 레데리 1도 손좀 봐서 스팀에 내줬으면 좋겠네요.

이부프로펜 2021.10.21 01:21

갓오브워는 진짜 생각지도 못해서 저도 보자마자 놀랐었네요 ㅋㅋㅋ

가격도 좋고 넘 좋네요 ㅋㅋㅋ 문젠 전 아직 호제던, 데스스트랜딩, 데이즈곤 아직 다 안해봤는데 -_-;;

아 참고로 에픽판도 있던데 11,000원 할인 상품권 적용되네요(구입까진 안해보고 적용까지만 눌러봤네요)

SPYTHEMAN 2021.10.21 12:23

(저보다 먼저 글을 작성하셨는데 지우셨네요..) 네, 저도 이게 뭔가 싶을 정도로 놀랍더라고요. 이전에 어떤 소식도 들은 게 없어서 정말 갑작스러웠어요. 저 또한 말씀하신 게임들 다 아직 안 해 봤지만 그래도 연이은 출시는 반갑네요. ㅎ

이부프로펜 2021.10.21 13:54
    써주신 게 더 자세하고 보기 좋아서 지웠어요 ㅋㅋㅋ 판매량도 같이 써주시고 해서 ㅋㅋㅋ
    SPYTHEMAN 2021.10.21 14:01

비슷한 내용의 글이라도 그대로 둬서 나쁘진 않았을 듯한데 괜한 수고 들이시게 한 것 같네요. 흐...

죠리퐁국물 2021.10.21 01:49

단일로 2천만장에 근접하게 판매하다니 헐 쩐다...!! 해보고 싶긴 했던 작품인데 좋은 소식이네요

언챠4도 스팀으로 발매하는데 라오어1도 내주면 안될까용 소니느님

SPYTHEMAN 2021.10.21 12:26
    저도 정말 해 보고 싶던 작품이라 좋은 소식입니다. 라스트 오브 어스도 후속작이 구설수가 많긴 했지만 PC로 원하는 사람이 많을 거라 생각되는데 꼭 나와 주면 좋겠네요.
    greenhuman 2021.10.21 02:10

헐 대박입니다. 플4 프로 기기한정판으로 구매해서 아직도 안해봤는데 -_-;;;

이번 작품으로 확실시 된 건 매년 최다고티를 받았던 소니 게임들이 이식이 되고 있네요.

언챠티드4, 호제던, 갓오브워, 데스스트랜딩.. 그럼 다음작품은 라오어2 ... 일 가능성이 높군요.  나온다면 아마 1&2편을 묶어서 내놓지않을까 싶습니다. (...근데 데이즈곤 때문에 이것도 좀 애매하네요...)

SPYTHEMAN 2021.10.21 12:28
    플스에 소장만 하고 계시던 분으로서 약간(?) 아쉬울 수도 있을 것 같네요. 내부에서 어떤 기준을 삼고 있는 건진 몰라도 확실히 꽤 덩치가 있는 게임들을 계속 이식 중이라고 생각되긴 합니다. 라오어도 이뤄지면 좋겠네요.
    greenhuman 2021.10.21 12:50

하핫 그렇진 않습니다. 그냥 나중에 해야지 해야지 하다 잊고 있었는데 벌써 세월(?)이 이렇게 흘렀구나 해서 잠깐 ㅎ_ㅎ;;;

저는 주변에 게임하는 사람이 없어, 커뮤니티에서 같은 게임을 하는 사람이 많아지고, 게임 이야기에 공감하거나 나눌 수 있는 기회가 생기는 건 너무 좋은 일 이죠.

...그나저나 라그나록 발매전에 한번 클리어는 해둬야 할 거 같습니다. _-_) 플5 성능도 체감해 볼겸..

SPYTHEMAN 2021.10.21 14:06

그래도 한정판이라면 소장하는 것만으로도 그 가치를 다해 줄 수 있을 테지요. 직계 후속작으로서 라그나로크가 내년으로 예정이 돼 있으니 생각난 김에 끝내 두시는 게 좋을 듯하네요! 파괴적이고 강렬한 액션 조작이 직접 가능한 게 영상으로만 봐도 참 재밌어 보이더라고요.

치킨먹고갈래 2021.10.21 02:53

와 미쳤네요...

SPYTHEMAN 2021.10.21 12:30

평생 플스 독점작으로서 그림의 떡으로만 봐야 할 줄 알던 게임들이 차근차근 PC로도 나오니 장난 아니죠... 행복합니다.

윤탱구 2021.10.21 06:48

플스로 독점작만 하고 있는 저로선 아직도 pc로 출시 안된게 남아 있지만 이제 플스를 살필요가 없어졌네요 ㅋㅋ 

SPYTHEMAN 2021.10.21 12:31
    아직 저도 그렇고 사람들이 바라고 있는 작품들이 남아 있긴 하지만 영원한 독점이라는 벽이 허물고 있는 것 같아서 좋군요.
    반찬투정 2021.10.21 09:03

갓옵까지 이러면..

사실상 웬만한건 다 PC로 들어온다고 봐야겠네요.

SPYTHEMAN 2021.10.21 12:33
    아예 소니에서 영상화 판권을 쥐고 있어서 가능성이 낮지 않나 싶은 마블스 스파이더맨을 제외하곤 이제 블러드본 정도 남았다고 볼 수 있겠네요. 과연 블러드본도...
    반찬투정 2021.10.22 09:55

루머는 매년 돌 정도였는데 말이죠.. ㅎㅎ
    드루와 드루와

이야...대박이네요!!

SPYTHEMAN 2021.10.21 12:33
    맞습니다. 대박이에요!
    촉수금지 2021.10.21 10:35

갓옵워4는 PS5로도 비록 체크보드지만 4K 60프레임이 되는 게임인지라 딱히 PC로 다시하고싶진않은데..

모두가 바라는 블러드본이 PC판 소식이 없군요.  이 게임이야말로 프레임만 상향되면 기존 플스유저들도 전부 다시 살 게임인데..

SPYTHEMAN 2021.10.21 12:37

아, 블러드본은 60 프레임을 지원하지 않나 보군요? 확실히 PC 진영의 망자분들은 블러드본을 계속해서 기다리고 있을 텐데 블러드본 PC 출시 소식도 기대해 보고 싶네요.

아페쎄 2021.10.21 12:17

와 엄청나네요. 이러면 전 앞으로 플레이스테이션을 구입할 이유는 없어진것 같네요 ㅋㅋ

SPYTHEMAN 2021.10.21 12:39
    패드 사용을 불편해하는 것도 있고 콘솔까지 마련할 사정이 안 되는 저로서도 이런 이식 추세가 이어진다면 PC만 고수해도 될 것 같다고 생각되네요.
    늑대와향신료 2021.10.21 14:08

갓오브워 전 시리즈도 나왔으면 좋겠어요~

SPYTHEMAN 2021.10.21 14:31

이전의 언차티드 4도 그렇고 정말 최신작으로 간 좀 보다가 나머지 작품들도 다 PC로 출시해 주면 좋겠네요~

Gemstaz 2021.10.21 15:38

어차피 콘솔을 안해서 저한테는 갱장한 희소식이네요. 조금 더 바라면 레데리 1도 손좀 봐서 스팀에 내줬으면 좋겠네요.

SPYTHEMAN 2021.10.22 03:11
    저도 콘솔은 아직까진 썩 내키지 않아서 기쁜 소식이에요. 레드 데드 리뎀션 1도 있었죠, 참. 출시한 지 꽤 오래된 게임인 만큼 스팀에서도 보는 날이 오면 좋겠네요.
    진슈 2021.10.21 17:22

레데리1도 기대해볼만 할련지 ...

SPYTHEMAN 2021.10.22 03:12
    간절히 기대하면 이루어질지도...
    Nol9Sip4 2021.10.21 19:26

다른 작품들도 조만간에 PC로 나올 가능성이 높겠네요.

SPYTHEMAN 2021.10.22 03:14
    아직 탐나는 작품들이 남아 있는데 이 추세가 계속되면 좋겠습니다. :)
    RizeWave 2021.10.21 20:16

와 저도 PS4 한정판 사놓고 아직 플레이도 안해봤는데..

좋은 게임을 보다 많은 사람들이 즐길 수 있는건 정말 좋은일이라고 생각합니다

SPYTHEMAN 2021.10.22 03:18
    한정판으로 고이 모셔 두고 있는 분이 또 계시네요; 쓸쓸하지 않게 챙겨 주는 기회를 가져 보시는 것 추천드립니다. ㅎㅎ
    확실히 더 많은 사람들에게 게임 플레이 기회가 제공되는 건 분명 좋은 일이죠. 제게도 그렇고요.
    Reberas 2021.10.21 23:17

이젠 모든 퍼스트 게임이 이런식으로 기간 독점 2~4년 정도 하고 나서 PC로 올 것 같네요.

일찍 하고 싶으면 콘솔 사고 아니면 기다리면 나오니 진짜 좋네요.

SPYTHEMAN 2021.10.22 03:20
    예전 같으면 막연히 영상 너머로만 봐야 하는 게임들이라고 단념했을 텐데 이런 소식이 계속 들려오니 이전까지의 게임들에게도, 앞으로 출시될 게임들에게도 희망을 품고 싶어지게 돼요.
    waxenface 2021.10.21 23:50

자 이제 그래픽카드만 사면 되는겁니다!!

SPYTHEMAN 2021.10.22 03:22
    네, 현재 컴퓨터 사양이 보편적인 사양보다도 뒤처지는 수준이라고 생각해서 얼른 교체를 하고 싶은데 거품이 도저히 가라앉을 기미가 보이질 않으니 쓸쓸합니다...
    리베르떼 2021.10.22 22:48

바로 찜목록 ㄱㄱㄱ

백도진 2021.10.23 00:42

생각도 못했는데 좋네요 이러면 진짜 블러드본도 희망이 있는거겠죠,,,,,?!