?

?

Extra Form

코먹님과 같이 탐방하던도중... 스터터링 현상이 너무 심해져...

게임을 못 할 정도가 되었었는데요... 이번에 메모리 누수 현상 패치가 되었대서

혼자 탐방하던도중에... 계속한 동일 현상 반복으로 인해...

내 컴퓨터에 이상이 있다는걸 발견해...

이상현상(저번 질문글에서의 티어링 현상)이 발견된 시점즈음 내가 뭘 했을까 생각해보니....

...

...

...

i7-7700k를 쓰니 오버클럭 알아보자고 바이오스를 수정하던게 기억나..

바이오스 설정을 들어가보니.. 이건뭐...

게임 부스터 기능은 꺼논 상태에.. 오버클럭은 커녕 기본 성능보다도 못한 스테이터스를 발견해..

그래픽 카드와 CPU간 병목현상을 스스로 만들어서 플레이 하고 있었습니다.. ㅠㅠ

OTL...

초기 셋팅 + 제조사에서 잡아주는 오토 오버클럭으로 변경하고 게임을 했더니..

해당 현상이 없어졌네요...

이래서 잘 모르면 건들지를 말았어야 하는데.. 그래도 해당 현상을 찾아내어 다행입니다 휴우~ ㅎㅎ

Who's NovE

Steam Profile : http://steamcommunity.com/profiles/76561197991792062

Youtube Address : http://youtube.com/woalss3

Twitch Address : http://twitch.tv/woalss3

Steam 닉네임 : [KOR]NOVE
UbiSoft 닉네임 : Kor_NovE

▼ 펼쳐 보기
    이드v 2017.06.04 13:19
    컴퓨터는 죄가 없었군요!
    오버클럭은 따라하기만 하면 된다지만
    위험요소가 그래도 ㅜㅜ
    베트남게임이 자체가 최적화가 잘되서
    괜찮더라구요 ^^
    NovE 2017.06.04 13:20
    최.. 최적화는!~! 잘 모르겠지만...
    제겐 너무 고사향의 게임인가 싶을정도로 이상했어서..
    그리고 최근 다른 3D게임역시 티어링 현상이 잦아져서.. 도대체 뭐가 문젠가 고민 고민 고민하고있었죠..
    애꿎게 저에게 욕을 먹은 윈10과 지포스 익스피리언스에게 죄송할따름입니다. ㅋㅋㅋ
    조그만쉼터 2017.06.04 13:20

코먹님 고스트리콘도 하세요... 같이 하게... ㅠㅠ

NovE 2017.06.04 13:21
    응?.. 저도 같이 하시죠... 은엄폐 파훼는 걸어가면서 총쏘는걸로 대체하고
    차량 타고 벽에 박아버리며
    헬기는 산에 박아야 제맛이다! 를

코먹님께 보여주고 싶습니다...

하하~
    조그만쉼터 2017.06.04 13:22
    저승으로 인도하시는 분이군여.... ㅋㅋ
    Hollicforyou 2017.06.04 13:35
    ㅋㅋㅋ 코먹님 고리하면...아 상상하기 힘듭니다 ㅠ 오버클럭은 생각보다 귀찮습니다.(7-8년전만 해도 미쳐있었는데..+P사이트 만랩)거기다 말씀하신 부분외에 잘못하면 부품이 나가리되는 경우도 있어서...요즘이야 소프트 오버클럭도 지원이 많이되지만 전처럼 생짜로 하드웨어 자체 만져주는건..그래도 발견하셔서 다행이시고 개인적으로 결국 하다보면 순정을 쓰게 되더라고요 튜닝의 끝이 순정이란 말처럼...오버클럭 하는 스트레스라던가 하는거에 비해 체감성능 향상이 그렇게 크지 않아서...+나중에 고리하면 저도 참가를