잡담

바하7 골드 샀어요

?

?

Extra Form
ps vr로 즐기려고 샀습니당
해상도 안습인건 예전에 지인껄로 체험해봐서 알고있어요 =_=

무섭다던데 해상도가 구려서 과연 무서울지; 바하7하고 언틸던 vr도 해봐야겠어요.

해상도 낮은거 생각하면 아기자기하거나 2d스런게 나은듯해요.

덧. ps vr을 pc에 연결가능한데 무료에 패드지원겜이 꽤 있네요.
https://store.steampowered.com/search/?vrsupport=402,202
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    하지엘 2018.07.04 13:01
    축하드려요. 바하7이 그래도 psvr의 희망이라고 생각합니다.
  • ?
    RuTel 2018.07.04 18:35
    공포겜이고 잔인한건 싫어서 하기 좀 꺼려졌는데 평이 좋아서 샀어요. 나름 ps vr독점겜이 좀 있더라구요.
    Nemesis 2018.07.04 13:51
    여태까지 VR게임하면서 멀미 없었는데 유독 바하만 멀미가..ㅜㅜ
  • ?
    RuTel 2018.07.04 18:37
    으아닛 ㅜ 레이싱 1인칭인건 못하겠더라구요. 스카이림도 옵션이 다양하지만 적용해도 좀 어지럽구요.
    바하는 어떨지모르지만 적응해봐야겠어요.
    DingDing 2018.07.04 19:15
    플스 산지 얼마 안 되었는데 vr 언급하시는 글 보니 vr도 후에 지르고 싶어지네욬ㅋㅋㅋ 근데 저는쫄보라 오래는 못할거 같기도 하네요 핳.. 공포게임 다 무서워해서 유일하게 아웃라스트만 안 무서워하고 엔딩 봤네요..
  • ?
    RuTel 2018.07.04 23:03
    pc성능이 받쳐주시면 왠만하면 가성비좋은 윈도우 mr기기를 구매하시는게 좋을거 같아요.
    물론 ps4에 독점겜이 좀 있기 때문에 그것들을 하고 싶다면 나쁘지않구요. 일단 ps4유저에게는 정발하는 vr기기중엔 가장 가성비 좋다고 생각해서요.

공포겜중엔 언틸던이 그래도 크게 무섭진 않고 놀이공원에 귀신의 집? 체험하는 정도라네요. 제가 체험해본 건 아니라 사실이 아닐수도 있습니다;
    달동상남자 2018.07.04 20:19

죄송하지만 PS VR PC로 가능하다고 하셨는데 어떻게 하는지 설명좀 부탁드려도 될까요??ㅠ

저도 VR을 싼맛에 느끼고 싶어서 한달전에 1세대 2번셋 제품으로 저렴하게 구입했는데..

데모겜을 즐겨봤는데 와~!!!가 절로 나오더군요 전 그렇게 해상도를 따지는 성격이 아니다보니

신기할 따름입니다 ㅋㅋ

주로 플스로 넷플릭스영화볼때 사용하는데 영화관에서 보는것처럼 스크린이 커서 보기 좋더라구요

단점은 오래 착용하면 눈 주위가 고무 재질이다 보니 땀이 차서 쫌...

서론이 길었네요 죄송~~~

Pc로 연결하고 싶은데 하는 방법을 모르겠네요

• ?
    RuTel 2018.07.04 23:00
    https://www.windowscentral.com/how-play-steam-games-playstation-vr

이거 보고 그대로 따라했어요.

연결은 기존에 플스에 꼽는 HDMI선과 USB선을 PC에 꼽아주기만 하면 되구요.
    디스플레이를 확장 모드로 만들면 됩니다. (pc1번, PSVR 2번)

PSVR로 쓰는 화면을 윈도키+SHIFT+방향키 오른쪽으로 넘겨주고
    조작하는 게임화면을 PC에서 보이게 띄워주고 엑박패드로 조작하면 되요.

Trinus PS VR은 15분 정도인가? 무료로 사용가능한데 전 그냥 결제했습니다.
    한화로 17000원 정도인가 하는거 같아요.
    torilee 2018.07.05 00:43
    좋은 정보 감사합니다.
    달동상남자 2018.07.05 06:38
    상당히 복잡하네요^^;
    유료라서 고민은 되지만 나중에라도 해볼 가치는 있는것 같네요

좋은 정보 감사드려요~!!