질문

시즌패스 환불 관련 질문

?

?

Extra Form

이번 바이오하자드 7 DLC들 중 하나가 한국에서 검열되어서 나왔는데 전 스팀에서 산거라 구독권이 KR이기에 환불을 신청하고 WW 구독권으로 사서 하고 싶은데 산지 4주가 거의 지나긴 했지만 아직 스팀에선 DLC들이 정식 발매가 안되어서 될거 같기도 하고 애매합니다.

1. 2주 이상이 지나도 아직 발매가 안된 게임 혹은 DLC는 환불이 가능한가요?

2. 구독권 변경 사유로 환불이 가능한가요?

Who's Jocho

아카기 미리아에 대한 이미지 검색결과

(인장을 제작해주신 스팀비비의 어느 회원분께 감사의 인사를 드립니다)

Windows 7 Professional K 64 Bits

CPU: i5 4690

Memory: 8GB

Graphic Card: GeForce GTX 970

DirectX 11

게임과 애니를 좋아하는 흔한 덕후입니다! 하핫~

▼ 펼쳐 보기
    아레스다 2017.02.19 01:30

스팀에서는 구독권 안바꿔줄겁니다. @_@

Jocho 2017.02.19 01:32
    죄송합니다ㅠ
    정확히는, 어, 구독권 문제로 환불 신청이 가능한가... 네... 그렇사옵니다.
    아레스다 2017.02.19 01:36
    글쎄요... 구독권 때문이라고 하는 것보다는 다른 이유로 환불하시는 게 좋지 않을까 싶습니다.
    Jocho 2017.02.19 01:38
    흠, 일단 실수로 구매했다고 하고 환불 신청했습니다. 감사드립니다.
    이렇게까지 하고 싶진 않았으나 말도 없이 DLC 컨텐츠 하나를 통째로 검열시키다니...ㅠㅠ
    repuien 2017.02.19 01:50

다운로드블 컨텐츠를 환불대상이 아닌걸로 알고있습니다.

Jocho 2017.02.19 01:52
    그... 그렇군요... 일단 환불 신청은 이미 날렸으니 대답을 기다리긴 하겠지만 기대는 안하는게 좋겠네요:(
    repuien 2017.02.19 02:03
    일단 실수보다는 제작사에서 사전통보없이 컨텐츠를 검열, 타 지역보다 열화된 판을 똑같은 가격에 판매하여
    정당하지 않다고 생각해 환불을 신청한다는 식으로 하시는게 어떨까 싶네요.
    사전동의 없이 바꿔치기한거나 마찬가지니...
    Jocho 2017.02.19 02:06
    일단 대답을 기다려보고 된다면 모르겠는데 안된다고 하면 그렇게 한번 더 신청을 해봐야할거 같습니다.
    되려나 모르겠지만요(...) 어쨌든 감사드립니다!
    프루시안테 2017.02.19 02:26

엥 어떤게 그렇습니까??? ㄷㄷ

Jocho 2017.02.19 02:32
    금지된 동영상 볼륨 2의 21이라는 카드 게임 방식의 DLC가 있는데 북미판은 게임에서 지면 손가락이 절단되거나 트랩이 작동되어 죽는 등 연출도 있으나 국내판은 평범한 카드 게임 방식(손가락 절단 등이 삭제)이 되어버렸습니다.
    자세히 보진 못했으나 뒤에 티비들도 있는데 국내판은 티비들도 없는 등 북미판에 비하면 굉장히 시시하게 되어버렸습니다. 루리웹에 스샷을 올려둔 것들이 있는데 못찾겠네요...
    프루시안테 2017.02.19 02:36
    허.. 저는 게이머즈게이트에서 산건데 북미판처럼 나오..겠죠??
    Jocho 2017.02.19 02:39 Files첨부 (1)

게이머즈게이트는 WW라고 알고 있긴 한데 저도 확실친 않군요.

구매 기록에서 WW라고 되어있으면 북미판일 겁니다.

repuien 2017.02.19 02:43 Files첨부 (1)

북미는 구독권이 또 따로있는진 모르겠지만

일단 WW라고 별도로 표기되진 않는군요.

--

다시보니 북미쪽은 레지던트 이블이라고 표기되네요...

회색의레인저 2017.02.19 04:27

시즌패스는 거의 본편 따라서 다운로드 되지 않아요??

ww판 사도 별반 차이 없을걸로 예상되는데 말이죠...

Jocho 2017.02.19 04:30
    저도 그 부분은 확실치 않군요... 안되면 어쩔 수 없긴 한데, 일단 본편 자체는 구독권이 따로 나뉜거 같진 않아서 지켜봐야할거 같네요.
    회색의레인저 2017.02.19 05:42
    한번 실험해보고 결과 알려주시면 많은 분들에게 도움이 될 수도 있겠네요..
    기존에 몇몇 경우가 있어서 그런지 크게 기대는 안되지만 생각지못한 이야기가 들려온다면 기쁠것 같네요