?

?

Extra Form

지난 11월 13일에 있었던 F1 브라질GP의 하이라이트 입니다.(레알 F1임 게임 아님)

기상이 우천으로 인해 엄청난 수중전을 보여줬던 GP입니다.

(관전자 입장에서는 사고도 많았던 경기이고 해서 볼거리가 많았지만, 경기에 참여하는 입장이라면 정말 끔찍할 것 같습니다.)

MM게임 에서도 폭풍우 날씨는 어제 처름으로 격어봤는데... 사고날까봐 무섭더라구요~ ㅎㅎ

머신들이 사고로 리타이어 하진 않을까 노심초사 하게되고 ㄷㄷㄷ

2016년 올해 시즌 Driver championship과 constructor championship 상황!

메르세데츠팀의 차 성능이 워낙 잘나와 압도적으로 이기고 있습니다.

시청자 입장에서는 추월이나 역전(반전)의 재미가 없는 지루한 시즌이기도 합니다.

하지만 MM게임을 하면서는 언제 이런 압도적인 머신을 만들어 독보적인 1위를 만들고 싶다는 생각이 드네요 ㅎㅎ

2016-11-21 (1).png

올 시즌 마지막 GP인 아부다비 경기일정이 25일부터 연습세션을 시작으로 가지게 되는데

변함없는 메르세데츠의 압도적인 승리로 시즌을 끝마칠지 기대되네요 ㅎㅎ

업적을 따려고 어제 새로 시작한 게임에서는 2016 첫 시즌을

Driver championship은 5위,10위로 그치고

constructor championship은

9번째 GP까지는 2위를 유지하고 있다가

포인트를 두배주는 마지막 GP에서

각 선수가 한번씩 앞날개와 뒷날개를 해먹는 사고를 내면서 나락으로 추락...

결국 5위의 성적으로 마쳤습니다.

이상 메르세데츠 처럼 독보적인 리그 1위를 하는 날을 꿈꾸며...

MM에 빠져 3부리그 하위팀을 1부 리그 F1으로 끌어 올리기 위해 허우적 거리는 위르노 였습니다. ㅋㅋ

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기

우어어..수중전 엄청나네요;;

위르노 2016.11.21 17:34
    폭우때문에 경기가 중단되는 Red Flag도 나오고, 사고 때문에 경기 절반은 Yellow Flag로 도배된 경기였던것 같아요 ㅎㅎ
    사실 이번 시즌의 최고의 볼거리 경기였었습니다.
    너무 압도적인 성적을 내고 있는 메르세데츠팀이 이변으로 사고가 나서 좀 더 재미를 주기를 기대 했지만
    그런 이변은 없고, 다른 볼거리 가득한 경기였습니다. ㅎㅎ
    벌러덩콩콩 2016.11.21 17:23

게임에서도 비오고 눈 오는 날이 운전하기 가장 어려운거 같아요.. 미끌미끌

위르노 2016.11.21 17:35
    게임도 현실도 모두 악천후는 무서워요~
    요즘 또 게임 때문에 모터스포츠에 더 빠져들게 되네요 ㅎㅎ
    미활동회원 2016.11.21 19:14

F1은 V12에서 V10 엔진으로 바뀌던 시절 부터 흥미를 가지고 구경하기 시작했었습니다. 최근의 F1관련 영상 등에 꼬박꼬박 달리는 댓글들이지만 DRS가 생긴 이후로는 레이스의 흥미로움이 급격하게 떨어져 최근에는 거의 보고 있지 않고 있습니다. 최근의 메르세데스가 압도하는 판세는 미하엘 슈마허/로스 브런 콤보의 페라리가  제패하던 시절보다 훨씬 지루하다는 소리가 많이 나오고 있기도 합니다. 절묘한 라인 블록, 레이트 브레이킹 같은 어렵고 위험부담이 큰 오버테이킹 움직임 보다는 간단하게 긴 스트레이트에서 DRS버튼만 누르면 손쉽게 앞질러 갈 수 있으니까요. ;ㅅ;

위험한 요소이긴 했지만 재급유가 없어져서 차량 무게 차지 및 급유로 인한 스탑 전략의 차이가 없는 것도 아쉽죠. FOM의 상업적 전략 역시 상당히 변화해서 가입만 하면 무료로 제공하던 라이브타이밍 같은 것들이 없어 아쉬움이 점점 더 커지기도 했어요. ㅠㅠ

자동차 제조사들이 내연기관 엔진보다는 전기모터 같은 대체 수단을 찾고 넘어가려는 움직임이 큰 과도기이기 때문이기도 하지만 기존의 재미난 볼거리가 슬슬 사라질거란 생각을 해보면 아쉽기도 합니다.

더불어 로즈버그는 올해 챔피언이 되어도 상당히 인기없는 챔피언이 될것으로 보입니다. 레이스에서 주는 인상이 옅어서 그렇지 않을까 싶어요. 해밀턴 역시... FOM의 밀어주기와 깔끔하지 못한 레이스 매너로 안티팬들이 가득한 상황이기도 하고요 ^^a

수중전은 변수가 많아서 볼거리가 많기는 하지만.. 레드플랙을 다수의 드라이버가 예상하는 상황에서 SC를 철수하고 무리하게 강행을 했던 것 같아보이네요. How many people he want to crash? 같은 볼맨 소리가 나오는 걸 보면요... 결국 SC 철수 수초만에 키미의 메인 스트레이트 사고로 레드플랙이 나왔고요.. 최근 수년의 F1 흥행부진을 위험한 장면의 연출로 극복해보려는건 아닐지 하는 위험한 생각도 해봅니다.

영상에서 나온 마싸는 아마도 올해가 F1 드라이버로서 인터라고스GP를 치르는 마지막이죠? 2017년에 또 규정변화가 클것으로 예상하며 마싸, 키미, 버튼 같은 드라이버들의 자리가 위태로운 것 같더군요 ㅠㅠ <- 키미 팬

위르노 2016.11.21 19:55
    키미 팬이셨군요 ㅎㅎ
    저는 2013년부터 조금씩 봐오기 시작해서 베텔!(사실 중하위권 선수들에 대해서는 자세히 알지는 못 합니다.)
    중계때 한번씩 호명되는 마사정도까지 랄까...

아무튼 v10으로 바뀌던 시절이면.... 90년대 부터 보신건가요 ㄷㄷㄷ 정확히 89년 부터 이시려나 ㅎㅎ
    재미는 확실히 DRS가 없는 옛날이 더 재미 있는것 같습니다.
    (코너)드라이빙 스킬대결적 인것이 크고 기계의 힘이 아닌 인간냄새도 나고 말이죠 ㅎㅎ
    그리고 현재 게임을 하면서도 느끼는 것이지만, 재급유 부분은 정말 있어야 피트-스탑 전략이 먹히기 때문에 재미있어요.

저는 사실 매게임 본방사수하는 것은 아니지만 지난 뒤 한번씩 찾아보는 수준입니다.
    요즘은 MM게임 때문에 좀더 관심이 가고 있구요 ㅋ
    이번 시즌이 너무 압도적이라 재미적인게 없어서 브라질GP의 경우 좀 무리 수를 많이 두고 진행한 경기임에는 이견이 없습니다.(특히 SC철수의 경우...) 보는 입장은 재미있지만, 드라이버와 팀에게는 정말 지옥이 겠지요...
    사고적인 부분은 정말 안타깝지만, 그래도 경기중에 몇몇 괜찮은 장면은 있었다고 생각해요

내년 룰은 또 어찌 변할지 흥미진진합니다.
    미활동회원 2016.11.21 20:26
    오래전 세나가 당시의 안전규정을 계속 문제시 하며 몇몇 위험한 상황에서 협회가 경기를 진행하려는 것을 드라이버들이 모여서 보이콧(파업이죠 ㅎㅎ)하기도 했었는데 결국 그런 세나도 사고로 인한 사망을 피하지 못했죠. 이후로 안전에 대한 관심이 높아지면서 경기중 드라이버 사망사고는 나오지 않고 있었습니다만, 14년 쥴스 비앙키의 사망 사고는 이번과 상당히 흡사한 모습을 보이고 있죠. 드라이버들입장에서도 관중 입장에서도 등이 서늘한 모습이었을 겁니다.

요즘은 영 흥미가 떨어져서 드물게 결과만 보거나 하는 정도이지만 위험한 경기진행은 확실히 뿌리 뽑으면 좋겠습니다. ^^
    Tommy_Lee 2016.11.21 19:26
    음악 매니아분들은 아시겠지만 ㅎㅎ
    동영상에 Guns & Roses 의 기타리스트인
    Slash가 자주보이는군요 ㅎㅎ
    슬래쉬도 f1매니아인가 봅니다ㅋ
    위르노 2016.11.21 19:59
    아~ 영상 중간에 나오는 코뚜레(?)ㅋㅋ 하신 분이 Slash인가 보군요?!
    모터스포츠 차 좋아하시면 대체로 좋아하지 않을까요 ㅎㅎ
    악당 2016.11.22 00:39

아 결국 비앙키 세상을 뜬건가요...... 삶에 치여 살고 룰도 맘에 안들게 변경하고 멜세 독제도 싫고 점점 f1 경기 보는 방법도 힘들어져서 잊고 지냈는데.... 08년이었나요....... 그 멋드러진 머신들을 다신 볼 수 없단것도 참...... 개인적으론....... 

위르노 2016.11.22 13:01
    시간이 되시면 MM한번 해보세요~ ㅎㅎ
    F1보는 재미, 매니징 하는 재미에 시간이 훅훅 가요~