잡담

아빠는 힘들어...

?

?

Extra Form

안녕하세요?

6살 딸내미 하나 키우고 있는 아빠입니다.

제 전 글을 보시면 알겠지만, 게임이 취미인 아빠로서 점점 더 게임 플레이 시간이 없어지는것 같네요.

애 때문에 주말 농장을 올해부터 시작했는데요.

감자, 상추, 고추, 토마토, 가지, 근대, 시금치, 열무 수박, 고구마..등등을 키우고 있습니다.

토요일은 낮에 갔더니 역시나 햇볕이 너무 뜨겁더군요. 따님이 덥다고 차에 들어가시겠답니다.

ㅠㅠ; 홀로~~ 작업을 하다가, 저도 뜨거워서, 그냥 집에 왔슴죠.

그 다음날 못한 일이 눈에 밞히네요. 해서... 아침 일찍~~ 작업하로 갔씁니다.

헐..오이 죽었다 깨나도 안될줄 알았는데..  잘 자라고 있습니다. 

애플 수박도, 하나 착상이 일어나서, ㅋㅋㅋ 하나 열렷네요.

앞에 보이는건 고추고, 뒤에 보이는게 토마토입니다.

토마토가 저렇게 크게 될줄 상상도 못했네요.

ㅠㅠ 저 뒤쪽으로 가지와 고구마, 수박, 참외가 있는데... 햇볕을 토마토 녀석이 다 뺴엇 먹고 있습니다.

해서..분노의 가지치기를 시작했습니다.

끈도 묶어주구요. 

총 5시간이 걸렷는데요. 저 사진은 4시간째 찍은 사진입니다. 땅바닥에 널부려져 있는 가지들이 토마토 가지들이네요

저거 말고도 더 나왔씀죠.

이거... 농사 아무나 하는게 아니네요. 

일요일 뒈질뻔했습니다.

게임이요? ㅠㅠ;; 일요일에 고작~~ 플레이 시간이 40분 정도뿐이 안되네요.

요즘들어서, 따님이 일찍일어나고, 저도 늦잠이 많아진 관계로...새벽 플레이를 거의 못하고 있는 실정입니다.

할 시간이 없어서 게임이 쌓여가는군요. 

혹여... 주말 농장 계획하시는 분들...

아빠가 거의 다한다는거... 염두에 두시고 시작하세요. ㅠㅠ;

그럼 즐거운 월요일 되세용. ㅠㅠ;

글쓴이 부들맨님의 최신글
  1. 2021-05-24 09:19 이야기 > 데이즈곤을 해봤습니다. *3
  2. 2021-05-18 09:06 게임 할인/무료 > 데이즈 곤 (days gone) 15% 할인 *9
  3. 2021-03-31 14:47 게임 할인/무료 > Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout *6
  4. 2021-03-26 09:22 게임 할인/무료 > 용과 같이 6 - 출시 *9
  5. 2021-03-24 14:43 게임 할인/무료 > Half-Life: Alyx 40% 할인 *11

Who's 부들맨

▼ 펼쳐 보기
    Nemesis 2018.06.18 09:47
    아이고 더운데 고생이 많으시네요..

덕분에 좋은 팁(?) 알아갑니다

부들맨님 파이팅!
    부들맨 2018.06.18 10:02
    감사합니다. ㅠㅠ;
    회색의레인저 2018.06.18 09:52

오이는 아무대서나 잘 자라는데... 수박 참외는 개인이 하기 쉽지 않더라구요...

토마토도 은근이 토양을 타는데 대부분 잘되는거 같구요..

부들맨 2018.06.18 10:03
    오!! 오이가 쉬운거였군요. ㅠㅠ; 저는 어려운줄 알앗는데..
    수박, 참외..특히 참외는 하늘이 도와줘야 한다는 글을 봐서..ㅠㅠ 웬지 실패 할것 같아요.
    토마토... 전 이번참에 토마토에 진 면목을 다시 봣습니다.
    ㅋㅋ 농촌이나 tv보면, 진짜 작던데... 장난아니게 키가 크더라구요.
    ㅠㅠ
    Gemstaz 2018.06.18 11:00

그래도 부지런한 아빠시네요.

지금 그런 부분들이 다 쌓여서 나중에 아이의 정서에 큰 보탬이 되실거 같아요.

게임 쌓여가는건 정말 아쉽긴 하지만요....ㅋ

부들맨 2018.06.18 11:09
    스팀이나, 콘솔 게임을 보고 있으면, 막 가슴이 아파요.
    ㅠㅠ;
    말씀대로 아이 생각하면 어쩔수 없지만요. 흑...
    crys 2018.06.18 11:01

중딩때까지 각종 농사를 지었고 지금도 시골에 1년에 몇번정도 가는 저로써는

그래도 병충해만 조심하면 다행이라고 생각합니다

(아직도 멧돼지,고라니,두더지가 농작물을 망친다는 이야기가 심심하게 도는 동내임)

토마토는 다른녀석들보다 손이 좀 갈텐데..무사히 키우고 계시는군요..

손이 안가는 녀석들로만 키우던가 매주 갈작정을 하던가

둘중하나는 골라야죠 주말농장은

부들맨 2018.06.18 11:08
    완전 초보라서요.
    주말에 하루는 꼬박 가고는 있습니다.
    그냥 사먹는거 생각하고, 토마토 생각햇따가, ㅋㅋㅋ 그냥 놀라네요.
    참외,수박...애네들이 이제 기다리고 있는데..ㅠㅠ;; 앞이 안보이네요.
    crys 2018.06.18 11:13
    과채류는 벌레가 잘꼬여서 어지간히 부지런 하지 않고서야 힘들어요..
    머 벌레 방지하는 약이 요즘이야 잘나오지만 그것도 한두푼 하는것도 아닌지라

머 지금 애들이 어릴때라 그나마 농촌체험 간다고 생각하세요..
    나중가면 시들해지거나 바빠서 못가요..
    부들맨 2018.06.18 11:19
    그렇군요. 말씀 잘 새겨 듣겠습니다. ^^
    어차피, 이번 년도는 공부겸 하는거라서요.
    ^^;; 벌써 안사람하고는 내년에 감자나, 고구마나 키울까???
    이런 이야기 하고 있습니다. ㅋㅋㅋ
    토마토에 너무 놀랏써요.ㅠㅠ;
    애틀랜타 2018.06.18 11:52

스타듀밸리 하시는군요.. 재밌어보입니다. 

부들맨 2018.06.18 11:53
    엌!!! 듣고 보니 그렇네요!!
    ㅋㅋㅋ 현실 스타듀벨리...
    do 2018.06.18 12:36

와 텃밭 존경합니다ㄷㄷ 스타듀밸리도 이제 멀티를 지원하는데 현실에선 솔로플레이 하시는군요ㅠ 

부들맨 2018.06.18 12:50
    ㅋㅋㅋ 현실에서도 멀티가 되긴 합니다.
    안사람 : 상추따기
    딸내미 : ..... ....... 흙장난... 일하르라, 애 찾아 다니르라... 더 힘든게 사실이지만요.
    이것도 멀티긴 멀티죠. ㅠㅠ
    Raingray 2018.06.18 20:45

ㅎㅎ 리얼 인생 게임을 하시는...

플레이일지 및 공략을 잘 작성해 주세요~ (저도 나중에... ㅠ.ㅜ)

예1) 팀원 안사람과의 멀티플시 주의해야할 포인트 및 배드엔딩 루트 경로 살펴보기

예2) 팀원 딸내미 가장 효율적인 관리 Tip

(먼저 집중도에 2포인트를 찍기위해 ? 제공하면 2시간 정도 충성도가 올라갑니다.)

등등~ ^^

부들맨 2018.06.19 06:25
    플레이 일지및 공략...ㅋㅋㅋㅋ 작성해 보도록 하죠.

ㅠㅠ;
    리베르떼 2018.06.19 08:02

주말농장 1년 해보고 고기도 먹어본 놈이 먹는다고 농사도 아무나 하는게 아니라는 걸 절실히 깨달았죠... 너무 힘들어서 나중에는 몽땅 부추만 키웠습니다. 잡초가 말라죽는 무서운 생명력의 부추!! 관리 전혀 안해도 알아서 주위 영양분 다 빨아들이면서 주위에 있던 잡초까지 말려죽이더군요.

부들맨 2018.06.19 08:27
    호!!!! 부추에 그런 능력이 있었군요.
    주말에 갈때마다, 잡초 뽑다가, 성질이 뻗혀서..ㅋㅋㅋ
    왜 비닐(멀칭)을 안씌었을까? 막 후회하고 있는 참이였습니다.
    이넘에 잡초...진짜...2시간은 잡초뽑는데 시간을 다 쓰니..
    리베르떼님 말씀 처럼 농사 아무나 하는게 아니라는거, 저도 절실하게 느끼고 있습니다. ㅠㅠ;
    마님은 내년도 계획하시는데...추르르르륵~~

압하 힘내제염~ 우리가 이짜나염~

압하 힘내제염~ 우리가 이쩌염~

부들맨 2018.06.19 17:39 Files첨부 (1)

시무룩~~~

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.06.19 18:35
    애들아 아빠 게임 좀 하게 도와다오~~~ 아저씨가 대신 미안하다~~~~~~~~~! ㅠ___ㅠ