?

?

Extra Form

캡쳐 0648.jpg

@뫼한 님 도전과제 이벤트로 선물 받은 Danganronpa: Trigger Happy Havoc 인증입니다 :D

개인적으로도 하고 싶던 게임을 플레이하게 된 기쁨 & 자랑과 더불어 참여 독려를 위해 작성합니다 크킄

웬 참여 독려냐고요?

실제로 제가 Danganronpa 를 신청한 것 역시 이전에 Ge.Ko 님의 인증 을 본 것이 계기였거든요~!!

그로부터 오늘의 영광(?)을 꿈꾸며 힘차게 달릴 수 있었던 겁니다 !!

다른 분들께서도 이 글을 통해 Danganronpa 시리즈 또는 다른 작품으로라도 뫼한 님 이벤트에 적극 참여하시는 계기가 될 수 있다면 작성한 보람이 있을 것 같습니다 :D

이벤트 관련한 자세한 내용 => 뫼한 님 티스토리 블로그

혹시 내가 참여하기엔 어려워 보여! 오래 걸릴 것 같아! 하며 주저하는 분들이 계실까봐

저 역시 본 도전과제 이벤트에 처음 참가한 사람으로서,

또 뫼한 님께 나눔 받은 지 그리 오래?되지 않은 사람으로서 약간의 경험을 적어보자면

우선 뫼한 님 도전과제 이벤트는 뫼한 님께 나눔받은 도전과제 포함 게임이 2개 혹은 4개 이상 있어야 합니다

처음 참가하고자 하는 분들은 여기서부터 막막하실 거에요!

한 분에게서 게임을 4개나 나눔받다니! 어느 세월에 !!!

하지만 뫼한 님에게 나눔 천사란 별칭이 따라다니는 건 괜한 것이 아니죠 :D

나눔 게시판에서 뫼한 님 닉네임을 검색해보시면 알 수 있듯이

스팀기프트나 잇셈 게시판을 이용한 나눔은 물론 각종 이벤트를 쉴 틈 없이(!) 개최하시며

즐거운 추억과 수많은 선물을 푸짐하게 나눠주고 계십니다

이런 이벤트에 꾸준히 참여만 하셔도 금방 라이브러리를 뫼한 님 나눔으로 채우실 수 있는 것이죠 !!

저 역시 지난 4월에 처음 뫼한 님께 나눔받은 게임으로 본 도전과제 이벤트에 참가했으며

그 사이 뫼한 님께 나눔받은 게임만 하나..둘..셋......열.....스무..울???!!!!  ㄷㄷㄷ하게 늘어나버렸습니다 ㅎㅎ

여기에 스팀기프트를 사용 중이시라면 뫼한의 기프트 클럽 홍보글 을 참고하시어 가입하실 경우 더욱 부스트를 달 수 있는 것은 안 비밀ㅋ

그 후엔 나눔받으신 게임을 재밌게 즐기시기만 하면 되는 겁니다. 도과 100% 참 쉽죠 ?

유니버스 샌드박스 스탠리 패러블 이런 건 알아서 피하...

참고로 도과 소요 시간은 http://astats.astats.nl/astats/FindGame.php 에서 찾으시면 되고

달성법은 스팀 커뮤니티나 각종 위키, 블로그, 유튜브 내지는 잇셈 질문 등을 활용하시면 도움이 많이 됩니다!

그럼 값진 선물 주신 뫼한 님께 다시 한번 감사 인사 전하며 이만 글 줄이겠습니다!

모두들 불타는 금요일을 시원하게 버티시고 행복한 주말 맞으세요 :D

아레스다 2017.06.15 18:40

축하드립니다.

그 유니버스 샌드박스 제가 받았습니다.

프리맨 2017.06.15 18:47
    으아아았! 여기 계셨군요
    하지만 냥봇님은 금방 100% 하셨을 거라 생각합니다 :D
    축하 말씀 남겨주셔서 감사합니다!
    팽팽한펭귄 2017.06.15 19:03
    축하드립니다 !
    다들 쿨타임이 돌아오시나봅니다
    프리맨 2017.06.15 19:13
    축하해주셔서 감사합니다!
    펭귄님도 곧 인증 올려주시길 기다리겠습니다 :D
    로니보스 2017.06.15 20:17

우와.. 단간론파라니..ㅜ 저두 찜만 해두구 언제 세일하나 기대리구만 있는 타이틀인데..ㅜ 

덕분에 프리맨님 글 정독하구 스크랩해두게 되네요^^ 저두 언젠가는! 

정성을 담은 글 감사해요 프리맨님 :)

프리맨 2017.06.15 20:34
    여름 세일이 얼마 안 남았으니 곧 할인하지 않을까 싶네요 !
    조만간 로니보스님 품에 단간론파가 안기길 바라봅니다 :)
    부족한 글 자세히 읽어주셔서 감사합니다~!
    로니보스 2017.06.15 21:18
    제발 이번 여름에 대폭 세일을 해주기를 !! ㅜㅜ
    bbehehe 2017.06.15 20:45

축하드립니다. ^^

프리맨 2017.06.15 21:54
    축하 남겨주셔서 감사합니다 :D
    LIKU 2017.06.15 21:47

단간론파가 여기로 갔군요..

프리맨 2017.06.15 21:55
    헛.. 혹시 리쿠님도 단간론파 신청하셨던건가요? 본의 아니게 죄송하게 됐습니다ㅠㅠ
    LIKU 2017.06.15 21:57

어차피 여러개 고르는거고, 솔직히 다크소울이 훨씬 좋아요 ㅋㅋㅋ 걱정안하셔도 됩니다.

프리맨 2017.06.15 22:00
    으힛 ㅋㅋ 진짜 미안해했었잖아요ㅋㅋㅋ
    다크소울 3 재밌게 플레이하세요~!ㅎㅎ
    midoram 2017.06.15 21:58

추카합니다..^&^

프리맨 2017.06.15 22:00
    감사합니다 ^&^ 편안한 밤 되세요~!