?

?

Extra Form

작년에 이어 올해도 스팀 어워드 수상을 해서 좋네요. 스팀 유저들이 직접 선정한 근사한 게임들에게 상을 준다는게 참 재밌고 멋진 아이디어 같아요. 이번엔 어떤 게임들을 추천할까 고민하다가 겨우 스스로 납득할만한 후보들을 하나씩 고를 수 있었네요. 제 추천 목록은 이렇습니다.

"험한 세상, 좋은 게 좋은 거지" 상: Stardew Valley

"내가 선택한 길" 상: Dishonored 2

"꿈에서까지 나오다니" 상: Sid Meier's Civilization V

"엄마의 스파게티" 상: Redout: Enhanced Edition

"괜찮아, 미안해 하지마" 상: Sonic Forces

"전쟁을 선포하노라" 상: XCOM 2

"이상한데 뭔가 말이 돼" 상: Saints Row IV

"비트루비안 황금비율" 상: Nier:Automata

"더 이상의 설명은 생략한다" 상: Euro Truck Simulator 2

"어버이의 은혜" 상: Terraria

"완전 대박! 2.0" 상: Life is Strange

"무엇을 상상하든 그 이상" 상: Assassin's Creed Origins

"최고의 레트로 게임" 상: Sonic Mania

다른 분들은 어떤 게임을 추천하셨을지도 궁금하네요. 이번엔 과연 어떤 게임들이 수상하게 될지, 제가 추천한 게임이 하나라도 수상하게 될지 기대됩니다ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-11-16 13:54 이야기 > 스팀판 디스가이아 5 공식 한국어 지원 *5
  2. 2018-08-03 01:02 이야기 > 용과 같이 정말 재미있네요 *19
  3. 2018-04-27 00:21 이야기 > 더 크루 "ROAD TRIP" 업적 같이 하실 분 구합니다. *11
  4. 2018-04-07 17:43 이야기 > 디스가이아 5가 스팀으로 나오네요 *4
  5. 2018-04-05 03:20 이야기 > 유비소프트 게임 마라톤 진행중입니다. *27

TAG •
    촉수금지 2017.11.27 10:59

다른건 개인별 호불호가 갈려서 표가 갈리겠지만..

"황금비율상"만은 2B가 압도적으로 독식할꺼 같은 예감......

AIMANIA 2017.11.27 11:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 저는 사실 9S쪽을 더 좋아하기에 얘를 생각하면서 니어를 추천하긴 했지만 확실히 이 게임 수상이 유력해보이긴 하네요.
    XTRA 2017.11.27 13:31
    응딩응딩!
    snake_ 2017.11.27 11:15
    저도 좋은게 좋은거지 상은 스타듀밸리에 한표 넣었어요 ㅋㅋㅋ
    AIMANIA 2017.11.27 11:25
    저도 상 이름 보자마자 바로 떠오른게 스타듀였어요ㅋㅋ
    빠꿈군 2017.11.27 15:48

오오 이런건 어떻게 보는건가요?